LINUX.ORG.RU

Читать надо полезные вещи, например это. А эти ваши книги по линаксу, с рассказами о дистрибутивах на ядре 2.4 сдайте в макулатуру.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от addicted

>Тоже пригядывался на «Руководство администратора Linux » но 2007 год.. актуально ли ?
А что многое поменялось за несколько лет?? Возможно в конф.файлах добавили новые опции, старые выкинули, для некоторых команд добавили несколько дополнительных параметров.

ymuv ★★★★
()

>но 2007 год..
У меня второе издание 2008 года. А говорят, что уже третье вышло.

актуально ли ?

Актуально в манах.

А вообще, лучше всего понять линуксы мне помогла книга Криса Хейра «Внутренний мир UNIX» 1998 года.

kernelpanic ★★★★★
()

за основу бери основы (сори за каламбур), а скиллы в администрировании, по типу сказанного Ygor.

uspen ★★★★★
()

За последние 5-8 лет с точки зрения администрирования ничего не поменялось. Я про концепции и основы. А все остальное это просто софт - вот доку по нему и надо читать после основ.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Считается самой лучшей по админству Линукса.

Хотя на мой неадминский взгляд там действительно полезные вещи занимают примерно около трети книги, треть - разжёвывание очевидных вещей (которые по man-ам и докам за 10-15 минут выясняются) и треть - материал, который слишком обобщён или напротив - излишне конкретизирован. Да к тому же «бумажные книги по IT устаревают раньше, чем появляются в магазинах». :)

В общем, я скептически к этой книжке отношусь и заглядываю в неё всё реже, реже... реже...

OldFatMan
()

Сколько книг не пересмотрел, ни одна себя не оправдала.
Проще и быстрее в Интернетах посмотреть инфу, в манах или в /usr/share/doc

Начинаешь с «как загружается линукс» и поехал.

blackst0ne ★★★★★
()

Томас Лимончелли. Системное и сетевое администрирование. Кому нужна ссылка на книжку, оставляйте мыло или жабер.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

>Томас Лимончелли. Системное и сетевое администрирование.
Книжка то хорошая, но вот только она не про администрирование линуксов.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Есть мнение что хорошая неспецифичная книжка плюс специфичные маны лучше чем абстракная книжка по линуксу

Lordwind ★★★★★
()

Соглашусь, однако это книга о специфике работы сисадмина и правильной ее организации. Если ТС просто хочет познать линуксы поглубже, то она ему врят ли поможет.

kernelpanic ★★★★★
()

Буду рад ссылке timur.malikin[a]gmail.com

Спасибо!

Sora ★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

> Читать надо полезные вещи

да, документация по фряхе была замечательной. хендбуки - просто сказка.
жаль её. R.I.P.

taker
()

> Блаженны верующие

точно. freebsd жива, как живы сейчас minix, и beos, и os/2 (живущая и поныне - по слухам! - без ребутов 10 лет на фидошных нодах), и элвис, и майкл джексон. надо верить.

taker
()

Системное и сетевое администрирование. Практическое руководство. 2-е издание Авторы: Лимончелли Т., Чейлап С., Хоган К.

iZEN ★★★★★
()

Немет и Лимончелли

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yurikoles

Кажется, бумажная версия только начала расходиться по магазинам.

unsigned ★★★★
()

Тебе разобраться в линупсе или листинги для решения конкретных задач копипастить?

Lighting ★★★★★
()

>Томас Лимончелли. Системное и сетевое администрирование. Кому нужна ссылка на книжку, оставляйте мыло или жабер.

Весь день жду ссылку :(

Sora ★★
()

> Выпейте эфирной валерьяночки

я же не знал, что вы БЗДун :)
тоже когда-то таким был. простая конфигурация ядра, порты, make world, iptables, vinum... так всё просто было! в т.ч. благодаря документации, типа хендбуков на freebsd.org. а потом победили практические соображения.

taker
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

>У меня второе издание 2008 года. А говорят, что уже третье вышло.

2010 - четвертое издание, но это на английском.

aidan ★★★★
()
24 декабря 2011 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.