LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

идея

0

1

купил дешманский монитор с говноматрицей с ужасными углами обзора, ну вы поняли. в связи с чем возникла мысль: на монитор надо цеплять вебку, на крепление привод, написать программу, которая будет смотреть в вебку и следить за глазами/мордой и наклонять монитор когда я сползаю вниз или сажусь прямо. а еще лучше - приводов нацеплять на крепление-«руку» и чтобы во всех измерениях следило. занёс в список «не умирать не сделав».

а еще лучше - приводов нацеплять

Причём приводов купить на сумму, добавив которую к стоимости «дешманского монитора с говноматрицей с ужасными углами обзора», можно было бы купить U2311H с IPS? Да ты Ъ!

А по сабжу: следящая САУ, классика...

adriano32 ★★★
()

Надо ещё сделать так, чтобы он обижался (наклонял монитор вниз), когда на него не смотришь :)

adzeitor
()

ну и чтобы в варианте с креплением-рукой поворачивало в альбомную/портретную ориентацию по а)хоткею б)при открытии определенных программ/сайтов в)по жестам с помощью вебки

Hrenomoto
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hrenomoto

А ещё сделать к нему манипулятор, который будет тебе ставить щелбан, если ты ты уснёшь перед монитором. В остальное время он будет размешивать чай/кофе в кружке. Перемещающийся независимо от монитора подстаканник тоже нужно продумать.

Deleted
()

кинект прикрутить чтобы всегда мон в рожу смотрел прямо

Lordwind ★★★★★
()

Какой моник, если не секрет?

У мну простой benq 24" с LED. Угол обзора - 178/178.

И да, пришлось включить eco-режим, ибо очень сильно светит.

ekzotech ★★★★
()

Да, хорошо было бы, а то приходится на время просмотра кино наклонять монитор вниз, а на время кормления на ЛОРе - вверх.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ты бы еще с управлением шаговым двигателем (которые стоят ~20..400т.р.) сравнил (да, на фоне общей стоимости других элементов ардуино стоит копейки).

Но даже PIC-контроллеры умеют не меньше, стоят копейки и легко программируются (а с ардуино, ЕМНИП, это не так). А уж если взять какой контроллер посерьезнее, рублей за 300…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И да, эти поделки с хабры на основе ардуино напоминают мне поделки на конференци NI по лабвью: много шума, много пафоса, а стоимость конечного продукта на 2-3 порядка выше, чем если собрать из более простых элементов. Вот не доходит до американцев, что у нас деньги в науке очень сильно экономятся, т.к. их просто нет: у нас в реальной жизни выберут вариант «сборка на коленке», но с доплатой лишних 5-10т.р. к зарплате, нежели «сборка конструктора» за 100500 баксов.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ардуино имеет собственную удобную среду разработки и дебага, где все делается с полпинка. Плюс она уже собрана - взял плату, водключил пару модулей, подоткнул к железке - все, программь и запускай. При работе с МК надо еще его собрать, спаять, засандалить схему.. Т.е. надо быть еще и электронщиком. Да, тебе или мне это несложно, другим сложно, поэтому им удобнее взять готовое решение типа ардуино или любой другой готовой платы.

К слову, моя поделка - http://habrahabr.ru/blogs/DIY/132295/. На основе этой железки я сделаю все то же самое, что можно сделать на ардуино, но только с учетом того, что придется изобретать кучу велосипедов для каких-то модулей, уже сделанных и работающих в ардуино.

Zhbert ★★★★★
()

>у нас в реальной жизни выберут вариант «сборка на коленке», но с доплатой лишних 5-10т.р. к зарплате, нежели «сборка конструктора» за 100500 баксов.

Точняк. Только в моем случае без доплаты =)

Zhbert ★★★★★
()

Для работы с ардуино по USB нужно какой-то модуль ядра установить, или самому писать придется?

// да, а как ты продержался на том вендоресурсе? Меня меньше, чем за неделю, забанили :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Для работы с ардуино по USB нужно какой-то модуль ядра установить, или самому писать придется?

А вот хрен его знает, я ж с ней не работал.

// да, а как ты продержался на том вендоресурсе? Меня меньше, чем за неделю, забанили :)

Да я недавно инвайт получил, с неделю как раз. Просто не применяю там навыки, полученный на лоре =) Если и комментю - то адекватно и без «ненужноаффтармудак».

Zhbert ★★★★★
()

Ну как - втыкаешь в юсб и работает. Я до конца не разбирался с юсб, ибо лень. Но есть наброски одного дядьки, чьей идеей эта железка и была, у него она работала нормально, но в LabView.

Zhbert ★★★★★
()

Он с ее АЦП работал, в лабвью смотрел графики, по юсб передавал. Но я не захотел лезть в лабвью, ибо не особо люблю все эти картинки расставлять, а разбираться с кодом было лень.

Zhbert ★★★★★
()

Ну как - втыкаешь в юсб и работает

Через эмуляцию RS-232 или как-то по-другому?

но в LabView

Микроскоп + гвозди :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Через эмуляцию RS-232 или как-то по-другому?

Ну, я когда игрался с ним, определял его как HID устройство. ЕМНИП можно и по-другому, но придется драйвер писать. ЕМНИП дядька делал так же.

Zhbert ★★★★★
()

ардуина шьется через usb-bootloader. для пиков я usb-программатора кроме родного pickit'а не знаю. есть клоны миккита, но в их основе снова пик, который опять же надо прошить, а нечем

marvin_yorke ★★★
()

ардуино - отладочная плата. она, в общем случае, не имеет никакого отношения к серийному производству. для разовых поделок - более чем удачная штука. то что некоторые дураки на букву М пихают ее в серийные устройства говорит только о их лени, а также толстом кошельке заказчика и нулевом понимании им предмета работы

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Для одной задачи лучше, для другой нет.

Zhbert ★★★★★
()

Ну и? openCV с его детектом лица и глаз в руки - и вперед!

segfault ★★★★★
()

Нет мы легких путей не искали
Мчали нас по стране поезда
.......

vada ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.