LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][ВеганосрачЪ] Будут ли веганы есть искусственное мясо?

0

3

Читаю себе новости и пришел мне в голову сабжевый вопрос. Как вы считаете? Убивать там никого не надо, следовательно «трупоедство» им не грозит. Есть еще аргументы против?

З.Ы. Я имею ввиду «чистую» технологию, без помощи разных там сывороток из бедных телят.

Линукс тут ни при чем.

Ответ на: комментарий от darkshvein

Ну, так эти кони же недостающие вещества из «колес» могут получить: витаминки всякие жрать... Правда, всего нужного так не получишь. Да и пищеварительная система у человека рассчитана на разнообразную пищу…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Витаминки они же есть не будут
а) В мясе НЕТ ничего полезного, что бы надо было восполнять
а) Они же совершенные люди, организм сам знает, что лучше!

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ага, ты их этим убедишь. Это же совершенно очевидно материал написанный мутным, объевшимся мяса, мозгом.

darkshvein ☆☆
()

Растительные белки лучше усваиваются человеком.

Например, Бенжамин Спок в последнем издании своей книжки о детях об этом пишет, хотя предыдущие издания были мясоедскими. Пруфа нет, на русском этого издания не нашёл, но на google books нашёл английский вариант, когда сам хотел проверить.

anon000
()
Ответ на: комментарий от buddhist

>Креатин не забудьте :)

Отсутствие мяса в пище конечно снижает интеллект но не думал что настолько

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anon000

>Растительные белки лучше усваиваются человеком.

Не смеши мои тапочки

Например, Бенжамин Спок в последнем издании своей книжки о детях об этом пишет, хотя предыдущие издания были мясоедскими. П

В старости людям свойственно тупеть, многие в религию двигаются, некоторые - в вегетарианство

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Быть может ты не общался со спокойными веганами? Пытаешься смешать оппонента с говном, не приводя аргументов.

По-моему ты (как и большинство других) просто защищаешь привычную и удобную тебе позицию. А я когда становился вегетарианцем и дальше веганом постарался изучить вопрос как можно глубже. С подготовленным оппонентом могла бы получиться интересная дискуссия, но почему-то со стороны мясоедов я таких не встречал. Быть может большинство тех кто разбираются уже стали веганами или на пути к этому? Подумай об этом.

Вот например статья американских диетологов, т.е. не веганов: http://www.adajournal.org/article/PIIS0002822303002943/fulltext

anon000
()

Растительные белки лучше усваиваются человеком.

Ошибаешься: и растительные, и животные белки в пищеварительном тракте разлагаются ферментами на аминокислоты, и уже эти аминокислоты усваиваются нашим организмом. Только вот есть несколько аминокислот, которых либо нет в растениях, либо мало.

Deleted
()

>Пытаешься смешать оппонента с говном, не приводя аргументов.

Аргументы как раз приводятся. То же падение IQ при недостаке животной пищи доказана вполне научными исследованиями. А многие гормоны (в том числе тестостерон) синтезируются из холестерина, напомнить откуда он получается? Питание человека растительной пищей в принципе возможно но только в тропическом климате и дополнительном приеме недостающих элементов например путем добавления в пищу насекомых.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>То же падение IQ при недостаке животной пищи доказана вполне научными исследованиями

можно ознакомится с этими исследованиями? хочу почитать на досуге, только не посылайте меня в гугл, хочу пруф от anon000

moved
()

> падение IQ при недостаке животной пищи доказана вполне научными исследованиями

Не встречал такого. Было исследование тех, кто не есть «мясо», но употребляет курицу и рыбу, их сравнивали с обычными мясоедами, но это исследование к веганам никак не относится. Если есть что-то серьёзнее, дай почитать.

холестерина, напомнить откуда он получается?

Холестерин вырабатывается организмом человека, из чего конкретно - надо смотреть. Вообще не понял, к чему ты это написал.

добавления в пищу насекомых

You made my day.

anon000
()

Холестерин вырабатывается организмом человека, из чего конкретно - надо смотреть.

Холестерин получается из животной пищи, в том числе. И без него никак.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Насекомые - тоже животные :)

представляешь сколько яиц насекомых мы съедаем например с натуральными яблоками?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ученые из Оксфордского университета в результате полугодовых исследований пришли к выводу о том, что вегетарианство может оказаться не таким полезным, как предполагалось ранее. Так, употребление исключительно растительной пищи ведет к потере массы головного мозга, поэтому полностью исключать мясо и рыбу специалисты не советуют.

http://www.cybersecurity.ru/news/73543.html

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я то знаю, а вот веганы - вряд ли...

Кстати, к веганам: вы едите картошку? А картошка обязательно несколько раз за сезон обрабатывается инсектицидами, которые убивают целую кучу насекомых, хотя направлены в первую очередь на колорадских жуков. Без этого нельзя - личинки колорадского жука полностью уничтожают наземную часть картошки, а без этого она не растет. Т.е., ради картошки убиваются на каждом огороде тысячи животных. И вы считаете этичным ее после этого есть?

Deleted
()

> Холестерин получается из животной пищи, в том числе. И без него никак.

в том числе

Ну так можно брать из растительных, да? Вообще не нашёл сведений, что синтезируемого в организме человека холестерина ему может не хватать и потребуется его приём с пищей.

anon000
()

Осиль хотя бы школьный курс биологии и органической химии прежде чем продолжать беседу

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Так, употребление исключительно растительной пищи ведет к потере массы головного мозга

Глубоко не вчитывался, но:

Одним из наиболее серьезных недостатков исследователи назвали нехватку витамина B12 животного происхождения.

Действительно, B12 не бывает растительного происхождения, но бывает бактериальный и синтетический. Раньше людям его хватало благодаря употреблению бактерий, находящихся в земле, которая в свою очередь понемногу попадала в организм человека с немытыми овощами, фруктами и грибочками.
И веганам известно что годами не употреблять витамин B12 очень вредно для организма, так что надо принимать его в добавках. Многие продукты для веганов на западе им специально обогащают.

anon000
()

>благодаря употреблению бактерий, находящихся в земле

ты про сибирскую язву чтоли? Кстати, безобидный родственник сибирской язвы B. cereus таки обнаруживался в бляшках послеинфарктных сосудов

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Кстати, к веганам: вы едите картошку? А картошка обязательно несколько раз за сезон обрабатывается инсектицидами, которые убивают целую кучу насекомых

Едим.
Можно верну твой пример с сельским мясом? :) У нас картошка инсектицидами не обрабатывается, да и повкуснее она чем магазинная (по крайней мере та что стоит не очень дорого).

anon000
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Ну, так эти кони же недостающие вещества из «колес» могут получить: витаминки всякие жрать...

Главное не рассказывать им из чего делаются эти витаминки.

atrus ★★★★★
()

> У нас картошка инсектицидами не обрабатывается

Блажен кто верует

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Едим.

И как вы это оправдываете?

Можно верну твой пример с сельским мясом? :) У нас картошка инсектицидами не обрабатывается, да и повкуснее она чем магазинная (по крайней мере та что стоит не очень дорого).

Сколько ты ее вырастил? А я в особо кризисные времена пробовал без инсектицидов. Даже ежедневное собирание, а затем убийство взрослых жуков и личинок (а тебе даже этого не положено: это еще неэтичнее и жестокее, чем полить их инсектицидами) не спасает: съедают бОльшую часть наземной части растения, и даже высокопродуктивный сорт дает очень и очень мало картошки. Поэтому таки обрабатываю свою сельскую картошку инсектицидами.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.