LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Gentoo][Arch]Не было печали - апд^W сделали emerge --sync

,

0

1

Хотел сегодня пересобрать system, а потом world(включил graphite в GCC) и удивился выводу #emerge -pveDk @system, который предложил мне пересобрать sys-devel/gcc, dev-libs/ppl и ещё несколько пакетов с каким-то новым флагом - cxx. А потом я посмотрел в USE-флаги GCC:

nocxx Old flag — USE=cxx from now on

Они просто обратили действие флага и переименовали его, тем самым заставив всех пересобирать пакеты с новым флагом, который, по сути, ничего и не включит. Arch-way какой-то.

now that we have USE=cxx, and base/make.defaults has USE=cxx, i'd like to migrate gcc away from USE=nocxx. -Mike Frysinger

Конпеляция ради конпеляции, короче.

А вопрос, собственно, в том, пользуется ли кто-нибудь GCC 4.6.x? Ветка 4.7 ещё alpha, так что о ней речи не идёт.

★★★★★

Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)

Проблеммы с обновлениями в арче?

Нет,не слышал.

Ubuntu1204LTS
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

ну MAKEOPTS="???" в студию. Проблема может быть в памяти (не хватает, медленная, не двухканальный режим), в диске (фс, просто медленный винт). У меня кстати и не x4, а x3 720 разлоченный до x4.

daemonpnz ★★★★★
()

Задротство, это сидеть втыкать в вывод емержа, да и то в последних версиях по умолчанию стоит quiet-build=y. так что задротства всё меньше и меньше.

И переустановка шиндоус отвлекает от работы, потому что пока оно там переустанавливается делать за компом ничё нельзя. А тут я спокойно держу запущенной виртуалочку. Слушаю музыку. Шарю в инете.

daemonpnz ★★★★★
()

Конпеляция ради конпеляции, короче.

Никто не заставляет тебя пересобирать пакет при появлении новой ревизии ебилда, или всю систему при появлении нового юза.

annulen ★★★★★
()

Lighting

пользуется ли кто-нибудь GCC 4.6.x?

да
по поводу флага - ССЗБ
уже 2 года стоит cxx - всё пучком
и нихрена он не новый

megabaks ★★★★
()

Typical Gentoooooo problems.

GotF ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.