LINUX.ORG.RU

Тебе, батюшка, надо в Китай.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>Купи пять 4-5 часовых китаечиталок за три копеечки ;)
В кулёчек мне, пожалуйста, отсыпьте и заверните...

Bad_ptr ★★★★★
()

Посчитай с shipito, должно быть в районе 80+40 баксов плюс минус поправка на эрэфию.

Lordwind ★★★★★
()

и заказывать надо со склада без налогов

loqutus
()

Я так понимаю лучше киндла не найти и лучше заморочиться с доставкой?

Sora ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Черно-белый дисплей с фиксированными символами (как на «ну погоди»), четыре кнопки как на часах (с аналогичным юзабилити), флешка на 500 мегабайт, говнопластиковый сварной корпус. Вин? :)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sora

>Я так понимаю лучше киндла не найти

За эти деньги - определённо, да, заказывай из США. Только способ доставки нормальный выбери(со страховкой отправления хотя бы).

Lighting ★★★★★
()

я взял «рекламный» kindle за $80, доставка вышла около $45 через shipito

maxcom ★★★★★
()

Эх, ну понятно, все таки киндл... Пугают только меня всякие эти shipito, paypal'ы. Никогда с инета ничего не покупал :)

Sora ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenius

Адекватного по цене не могу найти. А разве альтернативные прошивки не убивают защиту?

Sora ★★
() автор топика

> А разве альтернативные прошивки не убивают защиту?

Не знаю, у меня нет электронной книги. Но всё равно то что с DRM лучше не покупать, даже если DRM можно убить.

Xenius ★★★★★
()

Как мило

>Читалка с E-Ink 5-6" и долгой батареей за 4-5тыщ фантастика?
Быстрый процессор Bulldozer с поддержкой 64бит фантастика?

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>долгой батареей

чего-чего?

Длинный шмель, ты в кибитку не ходи.

Zhbert ★★★★★
()

> Кредиток нету.

Епт, в чем проблема? Это же 100 рублей и полчаса времени.

drull ★☆☆☆
()

Бери Nook Touch. Они сейчас стоят дешёво, батарейка держит не меньше полутора месяцев.

Я чехол сделал сам из старого блокнота, только со стороны экрана укрепил внутри плотным картоном :)

leiche ★★
()

Kindle в российских условиях, где книги никто не покупает, на самом деле не особо удобен. Я не знаю, может сейчас появились нормальные альтернтивные прошивки, но раньше их не было. Хотя если будешь книги покупать, то это лучший выбор.

Рекомендую посмотреть в сторону PocketBook 360° и PocketBook Pro 602, другие модели PocketBook(Особенно более новые) страшное говно. По сути эти китайцы замаскированные под хохлов, но сделаны довольно качественно, 602 работает у меня уже больше года. MagicBook тоже приятные книжки. Русские фирмы, которые продают тут китайские книги в основном УГ. Ломаются в момент.

nikita-b
()

kingle 4. Купил недавно в ДС за 5к.

devl547 ★★★★★
()

Такую я не пробовал. MagicBook M6HD у меня работает прекрасно. У нее тоже чехол есть и экран такой же.

Вот тут жалуются на зависания с текущей версией прошивки: http://g-mini.ru/forum/topic/1542/

Так, что я либо подождал пока выпустят новую версию, либо поискал M6HD. Они примерно одинаково должны стоить.

nikita-b
()

Обложка заказывается с dealextreme китайская, за 200 рублей, доставка бесплатно.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nikita-b

> Ломаются в момент

у меня lbook v3+, у коллег - v5 и v3. v3 и v3+ - полтора и два с половиной года. v5 - несколько месяцев. читаем в поездах, в командировках. ничего ни у кого не сломалось и не думает ломаться. lbook'и все покупали именно исходя из удобства, надёжности и хорошей поддержки форматов (с русским языком в т.ч.). аккумы нокиа, отсутствие drm - это дополнительные плюсы.

taker
()
Ответ на: комментарий от taker

> v3 и v3+ - полтора и два с половиной года

наоборот, конечно

taker
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> С красным и чёрным зависанием не сталкивались? Повезло.

у меня нет статистики отказов, поэтому я не могу сказать, что мне повезло.
это как с самолётом: прилетел - повезло? подозреваю, что прилетевших существенно больше, и о них не пишут в газетах - дескать, смотрите! они прилетели! им повезло! :)

taker
()

Чуть меньше года назад, в нем была хреновая поддержка PDF и никакая djvu. Решалось это тогда, установкой нескольких читалок. И гемороем с установкой. И в некоторых документах была проблема с русскими шрифтами.

Возможно сейчас все исправили, не знаю.

nikita-b
()

Ну во первых она тоже украинская, а во вторых повезло. Ulmart прекратил торговать ими, потому, что большенство книг, после продажи снова выставлялись на продажу, но уже вот так: http://www.ulmart.ru/goods/261944/

nikita-b
()
Ответ на: комментарий от nikita-b

> Ну во первых она тоже украинская

она китайская - так больше определённости. я верю, что китайское в большинстве случаев хуже европейского и американского. но лично я не стал бы покупать устройство для чтения с зондом. преимущества киндла неочевидны, во всяком случае.

кстати, у кого киндл есть: кто изготовитель? made in где? на плате что написано?

taker
()

Через меня прошло... сколько же их было? V8, V3, V3ext, V3+, V3+... У всех были проблемы. Впрочем, V8 до сих пор жива, если к ней подходит этот термин, и у родителей V3+ нормально работает, только если её заряжать почаще. Допустил разряд - пляши с бубном, вдруг оживёт...

Xellos ★★★★★
()

> Допустил разряд - пляши с бубном, вдруг оживёт...

а почему? у меня было 2 полных разряда v3+. просто заряжал и всё. но у меня аккумулятор аутентичный нокия (пришлось на одной станции бежать в центр городка за ним, т.к. оказалось, что я просто не вставил родной китайский в девайс - привык к тому, что в комплекте с китайцами есть 2 аккума :))

taker
()

Откуда я знаю почему?... Потому что. А на V8 вообще контакт питания отходил, и пять лет владения этой книгой были сущим кошмаром.

Xellos ★★★★★
()

>Оболочка батареи достаточно мягкая и повреждение ее при попытке отделения батареи может привести к воспламенению или даже взрыву батареи вследствие контакта с кислородом, содержащимся в воздухе.

Весело.

Xellos ★★★★★
()

что вы зациклились на этом kindle ? Что там такого революционного ? В РФ полно китайских читалок за такую же цену.

SI ★★☆☆
()

за ту цену которую барыжат kindle (4-5 тыщ ) можно купить читалку с e-ink pearl ( по крайней мере в нерезиновой ). А kindle обычно барыжат «special offer» - т е с рекламой. Далее глюкадром с хаком прошивок + нет нормальной гарантии.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

>можно купить читалку с e-ink pearl

6"? Ссылку? Впрочем, да, цены упали, и упали именно благодаря киндлу. До него все держались за мистический порог «триста баксв».

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.