LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества] Принесение в жертву баранов.

0

1

На паре было скучно и я подумал: религии, требовавшие жертвоприношений как правило использовали для своих ритуалов девственниц. Сейчас некоторые кавказские народы(если не ошибаюсь) приносят в жертву баранов. Вопрос: должен ли баран быть девственницей(ком)?

Вопрос никак не относится к линуксу.

Ответ на: комментарий от provaton

Сам факт наличия дерева познания и революционеров в его рядах указывает на плохую организацию божественной системы, либо коварный замысел. В первом случае это все можно объяснить безответственностью составителей книжки, плохо продумавших события первого греха и вообще отступничества одного из ангелов.

Троица. Как много в этом слове из славянского язычества... Еще скажите что Иисус - бог, я вообще разговор не стану продолжать.

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

> Еще скажите что Иисус - бог, я вообще разговор не стану продолжать.

Не продолжай.

provaton ★★★★★
()

> Вопрос: должен ли баран быть девственницей(ком)?

Обязательно. Иначе это грех.

damnemall
()

А Бог в ветхом завете такой же как и в новом. Поэтому и в ветхом завете есть пара намеков на троичность.

И особенно в Коране, ага. Тоже «Мы».

Xenesz ★★★★
()

А Бог в ветхом завете такой же как и

в новом.

А сына-то, сына у него ведь еще не было? Кто третий, товарищи многобожники? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

> А сына-то, сына у него ведь еще не было?

Чегой-то? Сын у Бога был всегда, как и Святой Дух. Прочитай начало Евангелия от Иоанна.

provaton ★★★★★
()

коран не читал

Там ровно так же Аллах говорит: «Мы пошли», «Мы увидели». И, как и в Ветхом Завете, не распространяется про свойства Троицы.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Это замечательно, только я слабо понял, какое отношение написанное в коране имеет к христианскому триадическому богословию?

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Троица. Как много в этом слове из славянского язычества...

Да фактически у всех народов на небе живет семья Папа-бог, Мама-богиня и Сынишка-божок. Нормальная семья - здесь на земле и на небе - чем боги хуже. Все что видели то и обожествляли.

Знамена (по сути тряпки на палке) обожествляли. Тысячи лет языческая вера прожила - до сих пор (в XXI веке!!!) за надругательство над тряпкой определенных цветов до года можно получить.

kombrig ★★★
()

В Коране ровно столько же намёков на Троицу, как в Торе.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Ты разбираешься в психологических признаках баранов?

Я с ними каждый день общаюсь. Как тут не разобраться?

drull ★☆☆☆
()

> Вопрос никак не относится к линуксу.
Ох, не ври!

CYB3R ★★★★★
()

>Ну в случае женской половины населения баранов все понятно

Двойка по биологии? :) Или сейчас в школах уже не изучают?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

>В любом случае, если не ошибаюсь, в авраамических религиях «состоявшихся» человеческих жертвоприношений не было

И было, и есть… Авраамические религии даже в лице христианства не ограничиваются ортодоксальным католицизмом, православием или протестантством :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Библия — унылый сборник шокконтента

— Отстань, — попросил Эссекс. — Не читал я Библию. Так, просматривал. И не советую больше никому. Весьма детализированная история кровопролития. Все друг друга убивают и в жертву приносят. И вот так — полкниги. А остальное про то, как евреи Христа распяли. И вывод из всего этого — что бог есть любовь.

// Олег Дивов, «Лучший экипаж Солнечной»

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>>Б-г сначала приказал ему принести в жертву сына, но в последний момент заменил его бараном

Типа муслимские сыновья и бараны взаимозаменяемы?

Авраам — мусульманин? Фи, настолько толсто, что похоже на бараньего уровня невежество.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Муслим, христианин, какая разница? Разве что вторые реже взрываются.

Разница в том, что каждая селёдка — рыба, но не каждая рыба — селёдка.

«Авраам — христианин» из той же оперы, что «Менделеев — великий советский химик».

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

И снова ни на чём не основанные утверждения, на этот раз даже целых два. Браво!

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Ничего страшного, в коране он тоже успел засветиться.

Само собой. Но Менделеев от этого советским химиком не становится. Хотя в СССР его тоже ценили ;)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Думаю, здесь стоит вопрос о достоверности существования Адама, Авраама и других лиц в упомянутых священных писаниях, что превращает сие книги в книжки для сказок.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Не имея каких-либо достоверных данных, она бы не получила такой популярности. Так что крик «всё - враньё!» можно расценивать также как и «всё правда!», что является одинаковым идиотизмом.

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

>Я с ними каждый день общаюсь. Как тут не разобраться?

Так и я. Но насчет половых психологических признаков пока туго.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Двойка по биологии? :)

Ну, я ее проходил. Мимо, в основном =) Помню только совсем основы, про целки баранов не помню =)

Или сейчас в школах уже не изучают?

В мое время (2004 год выпуска) изучали, сейчас фурсенка мб и отменил.

Zhbert ★★★★★
()

>Помню только совсем основы, про целки баранов не помню =)

Раньше в школе проходили, что девственная плева имеется у крайне ограниченного числа животных. Википедия, вот, подсказывает такой список: шимпанзе, люди, лошади, ламантины, слоны, киты.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.