LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

К вопросу об эволюции

0

1

Нам тут на feedback@audacity периодически приходят всякие бугагашечки. Только что пришло письмо если не года, то уж месяца точно. Ну, недели. Ладно, дня :)

«I am trying to install audicity on Windows 7. I downloaded the beta module. Where are the installation instructions?»

Речь идёт об инсталляторе в .exe.

★★★★★

перенаправить на вин 7 кастомер супорт ))

ChavaiotH
()

Можно написать, что техподдержка только для пользователей нормальных систем.

pi11 ★★★★★
()

Мало ли, вдруг ему прав не хватает для установки программ, вот и заблудился.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от AP

Нет, я хочу уточнить, нужно ли в принципе собрать msi-пакет, я сейчас с WiX-ом копаюсь, могу для личного опыта и пользы коммьюнити попробовать собрать для Audacity. Наличие msi-пакета позволяет пройти какую-то сертификацию у M$ вроде. Правда это не так нужно может...

А чем ты пользуешься мне как-то индифферентно :)

adriano32 ★★★
()

Бредятина. Есть три тонны софта с инсталляторами в .exe которые ставятся очень даже неочевидно. Если бы паковали во что-то нормальное, со всякими там описаниями внутри, проверкой целостности, может быть вопросов бы и не было. А для высеров человеческого мозга громко именуемых программами люди вынуждены тестовую систему держать.

Компьютерная грамотность (как бы не раздражало это словосочетание) - не признак ума или образования.

mkengzii
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Я это к тому, что никогда не интересовался, чем конкретно создаётся инсталлятор, в котором несколько раз нажимается кнопка «Дальше».

AP ★★★★★
() автор топика

Зря-зря-зря-зря-зря-зря-зря...

Некоторые свободные проекты системы сборки инсталляторов/сборки пакетов держат наряду с исходниками в деревьях репозиториев.

adriano32 ★★★
()

>«I am trying to install audicity on Windows 7. I downloaded the beta module. Where are the installation instructions?»

Речь идёт об инсталляторе в .exe.

может, человек никогда виндой не пользовался. Ну не в курсе, как программы там ставить.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mkengzii

> Компьютерная грамотность - не признак ума или образования.

Это просто инстинкт?

valich ★★★
()

Почему зря-то? :) Какое мне дело до винды? :) Но раз ты настаиваешь, заглянул. Судя по всему, это какой-то Inno.

AP ★★★★★
() автор топика

Inno Setup is a free installer for Windows programs.

Yes, it may be used completely free of charge, even when deploying commercial applications. However ... «Completely free of charge» must not be confused with «completely free». Inno Setup is copyrighted software, not public domain software.

Ну як же тааааак, як же так ... (c) Океан Ельзи

А вообще зря, потому что для общего развития. Это как знать основные моменты культуры чужой страны, когда имеешь знакомства с её представителями.

У тебя есть знакомства в том кругу, если напишу конфиг MSI-инсталлятора на WiX, сможешь поддержать, когда я его покажу разрабам?

adriano32 ★★★
()

Поддержать чем? :) Если команда решит,что это хорошее дело, и если ты готов это поддерживать, то я в этом диалоге вообще лишний.

AP ★★★★★
() автор топика

Ну и да: мне интересны отдельные технологические моменты других систем. Инсталляторы к ним не относятся.

AP ★★★★★
() автор топика

Ясно, спасибо. Просто как-то нехорошо свободную софтину проприетарным инсталлятором собирать при наличии свободных. Не находишь?

adriano32 ★★★
()

можно студентам заказать за булку хлеба написать на дельфях простую копировалку архива с распаковкой в указанном месте, ну и с парой кнопок и плейсхолдером для GPL

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

написать на дельфях простую копировалку архива с распаковкой в указанном месте, ну и с парой кнопок и плейсхолдером для GPL

Тонко. В принципе это и есть Inno Setup: на делфях, etc ...

adriano32 ★★★
()

Ещё раз: я понятия не имею, что такое Inno Setup, свободный он или нет, и т.д. На чужеродной мне платформе пусть хоть украденными из зоомагазина хомячками собирают.

AP ★★★★★
() автор топика

Есть свободный аналог на Си или С++. Только не помню как называется. По понятным причинам он мне не нужен.

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

NSIS aka Nullsoft Scriptable Install System. Только админу вендосети от того, что он свободный, ни горячо, ни холодно, ему MSI подавай, чтоб в три клика по всем компам раскатать же :)

adriano32 ★★★
()

>ему MSI подавай, чтоб в три клика по всем компам раскатать же
Какой админ в здравом уме будет по всем компам устанавливать audacity?

kernelpanic ★★★★★
()

>Поділитись речовинами??? :D
Выражайтесь по-русски, пожалуйста.

kernelpanic ★★★★★
()

> Речь идёт об инсталляторе в .exe

Реальный пример - достаточно популярный среди интеллектуального большинства IM клиент. Это дельфиподелие, запущенное без особого ключа в командной строке, без спроса сливало в сеть конфиденциальную информацию.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

А что ты предлагаешь? особенно если разработчик инсталлятора не позаботился о silent unattended installtaion? от компа к компу бегать или по удалёнке?

adriano32 ★★★
()

Я себе это никак не представляю по двум причинам:
1. Никому нафиг не нужно массово устанавливать аудиоредактор.
2. Я себе не преставляю технических возможностей по разворачиванию WDS в школе.

kernelpanic ★★★★★
()

А что, по-твоему в школах массово ставить один и тот же софт на каждый пк не нужно? И в универах? и в ПТУ? а для разворачивания wds в школе нужна самая малость ,)

adriano32 ★★★
()

Нужно. Вот только давай определимся, мы говорм о сферическом софте или о audacity?

для разворачивания wds в школе нужна самая малость

Малость, которой зачастую нет, также как нет и выньсервера с AD.

kernelpanic ★★★★★
()

говорим об audacity в том числе. В программе информатики (в моей стране) есть тема «Обработка мультимедийных данных», в рамках которой необходимо выполнить практическую работу «Создание видеоклипа с аудиорядом». Чем звук будем править? Лично я, когда со своим ребёнком знакомым школьником делал такой клип, именно поставил Audacity ему на комп, чтоб он в нём навырезал озвучку.

adriano32 ★★★
()

Видимо в вашей стране в этом плане все обстоит несколько радужнее, чем в этой (может близость Европы сказывается?)

kernelpanic ★★★★★
()

ты же понимаешь, что программа министерства это одно, а наличествующие компьютерные классы в школах — другое. Так что не всё так радужно, как может показаться. Где-то эту программу выполняют, где-то только на бумаге. От учителя много зависит...

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от AptGet

Свободу модификации aka свободу Дениски.

3. The origin of this software must not be misrepresented; you must not
   claim that you wrote the original software.
4. Modified versions in source or binary form must be plainly marked as
   such, and must not be misrepresented as being the original software.

Если я внесу свои изменения, я всё равно по лицензии Inno __обязан__ писать в сопровождении к формально уже моему форку, что это по разработано Jordan'ом Russell'ом.

adriano32 ★★★
()

Скажу по большому секрету: Audacity является частью ПСПО. По нему вроде даже официальная методичка есть, кем-то из пермского универа написанная.

AP ★★★★★
() автор топика

Как он почту то отправить умудрился -_-

Ygor ★★★★★
()

из перевода:

Целью настоящего пункта 2 не является заявление прав или оспаривание прав на произведение, созданное исключительно Лицензиатом. Целью настоящего пункта является обеспечение права контролировать распространение произведений, производных от Программы, и составных произведений, производных от Программы.

AptGet ★★★
()
Ответ на: комментарий от AptGet

ну хз тогда. а вообще признание gpl-compatible одной permissive free software license не делает gpl-compatibl'ными другие похожие на неё лицензии, да.

adriano32 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.