LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от adriano32

> может и не работать что-то...

Скорей всего я что-то делаю не так, ибо не моделировал в ней, мануалы в сети не понял. Мне тупо надо осциллографом потыкать в цепи.

firestarter ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от firestarter

Схема с 3 землями не эквивалентна первой, нужно оставить только первую.

На графике нужно выбрать что именно показывать, я не помню только как именно, двойной клик или типа того.

alexru ★★★★
()

А вообще если хочется делать что-то более или менее серьезное, то LTSpice под вайном - одно из хороших решений.

alexru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexru

Если земли убрать, выдаёт ошибки при моделировании.
Отобразить осциллограммы получилось, только результат странный, я думал что должно получиться типа синусоиды всё же (несимметричной относительно грозизонтальной оси).

firestarter ★★★☆
() автор топика

В таком включении трансформаторы можно исключить, результат будет тот же, и он правильный в принципе. Чтобы не выдавал ошибок нужно делать потери в трансформаторах.

alexru ★★★★
()

А сейчас наблюдается работа диода, как и должно быть, при определенно напряжении диод открывается и начинает проводить.

alexru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

Ну и фаза должна быть смещена, но мне казалось что на выходе трансформатора должно быть напряжение с переменной полярностью, то есть почти синусоида, только немного смещённая вверх.

firestarter ★★★☆
() автор топика

Могу и наврать, но на выходе должна быть синусоеда с ОДНОЙ полярностью. Ну и смещена по фазе на 2пи (кажется). Не помню.

vada ★★★★★
()

А, дошло, надо было маленький шаг в настройках моделирования указать.

И вот ещё странная особенность: на выходе трансформатора не должно же вроде быть прямоугольных импульсов.

ЗЫ: 0.0.16 не собирается.

firestarter ★★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.