LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Клиент-северное приложение

0

0

Задали в универе сделать 2 сабжа (1 - с использованием сокетов, 2-ое, насколько я понял, просто). Срок - до конца декабря, можно раньше.
Вопрос: на чем лучше (имеется ввиду проще, компактнее код) делать: на python или Qt?
Какую литературу почитать по сабжу (ничего про него не знаю)?

зы. Что должен делать сабж - пересылать сообщение между клиентом и сервером? (точнее задания пока не сказали)

★★★★

На питоне оно попроще будет, благо он и сам попроще. Модно вообще на pyQt сделать.

зы. Что должен делать сабж - пересылать сообщение между клиентом и сервером?

Кто ж его знает?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Модно вообще на pyQt сделать.
Я python только несколько дней изучаю, но думаю за неделю дойдут руки (если время будет)

ymuv ★★★★
() автор топика

Клиент отдает серверу данные, сервер обрабатывает, отдает ответ. Сделай решалку квадратных уравнений.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Интересно было бы на вебсокетах сделать: тогда и отдельные приложения смогут работать с сервером, и через браузер. Вполне такая универсальная штука получится. Давно хочу реализовать для управления микроконтроллерами, да все как-то лень...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

На сях это тоже несложно (берется одна из библиотек websockets и пишется демон), просто мне нужно будет уйму имеющегося кода переписывать (т.к. он работает как CGI).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Пошерсти LOR, тут в новостях где-то проскакивала статья по написанию подобных приложений на Python. Там же готовые примеры. Соберешь, вникнешь, докинешь красивого кода и все готово.

spoilt ★★★
()

Проще на JAVA в NetBeans для стеклянной рыбки. Там готовый пример есть. Чуть подправь и телемаркет.

vada ★★★★★
()

Клиент-северное приложение

Нет на севере клиентов, не нужны им там приложения :}

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

серверное, автопроверка исправила.) Серверное подчеркивает)

ymuv ★★★★
() автор топика

html5 + nodejs. Куда уж проще!

ixrws ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.