LINUX.ORG.RU

Красивая презенташка. Спасибо.

Manhunt ★★★★★
()

Не нравится мне эта новомодная Scala. Уж больно на C++ похожа (с идеологической точки зрения, конечно).

CARS ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

Я тоже как-то не люблю ее, хотя когда-то, когда «она еще не была мейнстримом» я писал на ней курсач :)

buddhist ★★★★★
()

Ещё ни один язык с не-С-подобным синтаксисом не стал мэйнстримом.

Так что Sacala к сожелению обречена быть маргинальным ЯП изза дебильного синтаксиса.

grim ★☆☆☆
()

ну я реально не понимаю людей, которые пишут, что джава нечитабельный, громоздкий язык и которые пытаются ее еще более упростить. По моему, скала - это нечто для неосиляторов джавы.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от grim

fortran?

Зачем как monkey фапать на мэйнстрим? Нравится язык? Бери и пользуйся. Ведомый как мартышка, ей богу)

Так что Sacala к сожелению обречена быть маргинальным ЯП изза дебильного синтаксиса.

у меня сишный синтаксис всегда вызывал рвотные порывы) Видимо вопрос очень субъективный, и мэйнстримом становится не то что лучше)

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от Begemoth

не знаю. Конкретно эта презенташка построена вокруг того, что «пишите меньше кода», «пишите проще код».

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

«пишите меньше кода», «пишите проще код»

Да, но сам язык сложнее.

Begemoth ★★★★★
()

не знаю. Конкретно эта презенташка построена вокруг того, что «пишите меньше кода», «пишите проще код».

Например, case class в Scala исключает неоходимость уродовать код паттерном Visitor, но усложняют систему типов.

Begemoth ★★★★★
()

> «пишите меньше кода», «пишите проще код».

а так и получается.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

>fortran
Нишевый язык.
Его кроме физиков кто-то использует?

Зачем как monkey фапать на мэйнстрим? Нравится язык? Бери и пользуйся. Ведомый как мартышка, ей богу)

Затем что изучить пару десятов ЯП не проблема. Даже проект на них сделать.
Но нужно ещё найти идиота-мэнеджера, который утвердит проект на никому не известном языке, который после увольнения придурка его пропихнувшего никто не сможет сопровождать.

у меня сишный синтаксис всегда вызывал рвотные порывы)

Не вижу проблемы.
Для вас исзобретены сотни никем не используемых языков с похожим синтаксисом.

grim ★☆☆☆
()

Нечитабельность заключается в том, что любой мало мальский алгоритм не легко окинуть взглядом. Простыня кода и вечные копипасты с поиском элементов, трансформацями коллекций. Scala - пофикшеная Java

И Scala увеличила мою продуктивность в разы, и читаемость кода тоже. ЧЯНТД?

vertexua ★★★★★
() автор топика

Но нужно ещё найти идиота-мэнеджера, который утвердит проект на никому не известном языке, который после увольнения придурка его пропихнувшего никто не сможет сопровождать.

Я работаю в банке, который управляет активами в парочку другую триллионов долларов. Scala утвердили в production. Идиоты?

vertexua ★★★★★
() автор топика

Разработчики на Python и не слышали

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Есть. Обладает недостатком что не пашет нормально на проектах-миксах из Java/Scala сорцов

vertexua ★★★★★
() автор топика

>>fortran

Нишевый язык.

еще б я сомневался что ты не включишь отрицание)

Его кроме физиков кто-то использует?

да.

Затем что изучить пару десятов ЯП не проблема. Даже проект на них сделать.

связал программирование и выбор инструмента с менеджментом и при этом вопишь про маргинальщину и дебильный синтаксис. Ты определись, ты либо программист, либо менеджер. Либо судишь о синтаксисе, либо об менеджменте.

Для вас исзобретены сотни никем не используемых языков с похожим синтаксисом.

FreePascal, Ада - используемы. Модула - используема. Оберон - используется) Это в твоём мирке все «сишно» :)

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

>Я работаю в банке, который управляет активами в парочку другую триллионов долларов. Scala утвердили в production. Идиоты?
Да.
Опыт работы в банках из Forbes top 100 показывает что идиоты есть везде.

grim ★☆☆☆
()

>еще б я сомневался что ты не включишь отрицание)
моя твоя не понимай.

связал программирование и выбор инструмента с менеджментом и при этом вопишь про маргинальщину и дебильный синтаксис.

Не воплю а констатирую факт.

Ты определись, ты либо программист, либо менеджер. Либо судишь о синтаксисе, либо об менеджменте.

До вас похоже что-то не дошло в мох предыдущих постах.
Так вы спрашивайте.
Разъясню.

FreePascal, Ада - используемы. Модула - используема. Оберон - используется) Это в твоём мирке все «сишно» :)

Да, парой тошнотиков.
Кого это волнует, кроме тех на кого свалится нещастье по поддержке.

grim ★☆☆☆
()

>До вас похоже что-то не дошло в мох предыдущих постах.

ну, это же ты пишешь: моя твоя не понимай.

Так вы спрашивайте. Разъясню.

ты сам спрашивай если тормозишь)

Да, парой тошнотиков.

DARPA, DoD, отели, финансовые институты используют Аду, а лоровский аналитик как всегда страдает дефекацией на форуме :D

chinarulezzz ★★
()

В чем идиотизм? Scala уже боян, мейнстрим и т.д. Но да, не по селам. Разработчиков найдут, язык повышает продуктивность программирования значительно.

vertexua ★★★★★
() автор топика

>DARPA, DoD, отели, финансовые институты используют Аду,
Это какие институты? приведите пример, пожалуйста.

А так-же где используют Оберон и Модулу, который я изучал лет 15-20 назад

а лоровский аналитик как всегда страдает дефекацией на форуме :D

Ну поздравляю вас с занятим по душе.

grim ★☆☆☆
()

>В чем идиотизм?
Я вам уже объяснял.
То что подходит для шарашкиных контор клепающих домашние странички бизнесам из 0.5 организма - можно забить на сопровождение и будущее, так как главное наколбасить быстрои сегодня и можно экспериментировать от души.

А в корпорациях мэнеджер-неидиот должен страдать консерватизмом и когда к нему приходит прыщавый юнец со взглядом горящим и протягимает что-то хитрозамученное - то он должен этого юнца послать давить прыщи и не отвлекать занятых людей от работы.

Так как мэнеджер должен думать о завтрашнем дне, если есть чем думать. А завтра прыщавый юнец может свалить в дргую контору или что-то ещё подобное. А нанять специалиста по этому ЯП не удстся, так как он один на весь ваш город а все остальные, как я помню Киев, кодят на PHP дабы наколбасть побольше и сегодня.

Scala уже боян, мейнстрим и т.д. Но да, не по селам.

Да уж куда нам селянам до вас городских :)
Вот сделал поиск по нашим деревенским вакансиям.
http://jobsearch.monster.ca/jobs/?q=scala&cy=ca
результат одна работа в далёкой деревне опубликованная 30 дней назад мэнеджером-идотом из морган-стэнли
поиск по Java выдаёт 767 вакансий.
Lisp - 2
Perl - 171
Получается Lisp в 2 раза популярнее Scala
Вот уж супер-мэйнстрим!

Но у вас городских наверняка всё по другому. Может приведёте пример тысячи вакансий по Scala?

grim ★☆☆☆
()

>Это какие институты? приведите пример, пожалуйста.

Reuters, PostFinance SWISS POST, Deltra banking databases, MULTOS (Smart-Card Operating System), New Trade Research real-time banking information system

А так-же где используют Оберон и Модулу, который я изучал лет 15-20 назад

Беспилотные самолёты, ГЛОНАСС, NASA.

chinarulezzz ★★
()

Села начинаются за пределами Силиконовой долины. А потом, лет через 5-10 технологии поступают в села

vertexua ★★★★★
() автор топика

>Чего спрашивал кто юзает, если в ответ крякнешь «Сказки»?
Потому что никаких ссылок приведено не было.
Он с таким-же успехом мог и ZOG в пользователи Ada и Oberon записать.

ps
Вас мама и папа учили не хамить взрослым дядям?

grim ★☆☆☆
()

>Села начинаются за пределами Силиконовой долины. А потом, лет через 5-10 технологии поступают в села
Хехе.
Как по совковски уничижительно.
Даже на себя дермеца набросил для убедительности, только бы уйти от ответа на простой вопрос.

LOL

Только я ведь вас просил привести подверждение ваших слов о том что Scala давно мэйнстрим.

Так как ответите или как всегда?

grim ★☆☆☆
()

Походу безполезно. Он клинически упорот. С-подобные языки - вершина научной и инженерной мысли и никогда не будет создано ничего лучше.

vertexua ★★★★★
() автор топика

Видимо так) Щас начнёт принижать ссылку и вопить о пруфах для модулы и оберона. Такое глупенькое, жирненькое трололо. Ладненько, бесполезно с ним разговаривать :)

chinarulezzz ★★
()

А где Оберон и Модула?

Кстати 10 проектов во всём мире это популярный?

grim ★☆☆☆
()

>Походу безполезно. Он клинически упорот. С-подобные языки - вершина научной и инженерной мысли и никогда не будет создано ничего лучше.
Вы просто нагло врёте.
Я такого нигде не писал.
Но это знакомый метод ведения дискусии
LOL
Сказать нечего начинает гадить на оппонента, приписывая ему то что он не говорил.

Как можно считать это признанием поражения?

grim ★☆☆☆
()

>LinkedIn, Twitter
Мелкие конторы

В остальных - покажите ссылку что они использут его хотя-бы 10% проектов.

Там говорится что они сделали что-то. И всё.

Вы, кстати так и не ответили не мой вопрос.

grim ★☆☆☆
()

>Вы я так понял в более серьезной компании работаете?
Пипсками помериться хотите? :)

grim ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.