ну я реально не понимаю людей, которые пишут, что джава нечитабельный, громоздкий язык и которые пытаются ее еще более упростить. По моему, скала - это нечто для неосиляторов джавы.
>fortran
Нишевый язык.
Его кроме физиков кто-то использует?
Зачем как monkey фапать на мэйнстрим? Нравится язык? Бери и пользуйся. Ведомый как мартышка, ей богу)
Затем что изучить пару десятов ЯП не проблема. Даже проект на них сделать.
Но нужно ещё найти идиота-мэнеджера, который утвердит проект на никому не известном языке, который после увольнения придурка его пропихнувшего никто не сможет сопровождать.
у меня сишный синтаксис всегда вызывал рвотные порывы)
Не вижу проблемы.
Для вас исзобретены сотни никем не используемых языков с похожим синтаксисом.
Нечитабельность заключается в том, что любой мало мальский алгоритм не легко окинуть взглядом. Простыня кода и вечные копипасты с поиском элементов, трансформацями коллекций. Scala - пофикшеная Java
И Scala увеличила мою продуктивность в разы, и читаемость кода тоже. ЧЯНТД?
Но нужно ещё найти идиота-мэнеджера, который утвердит проект на никому не известном языке, который после увольнения придурка его пропихнувшего никто не сможет сопровождать.
Я работаю в банке, который управляет активами в парочку другую триллионов долларов. Scala утвердили в production. Идиоты?
Затем что изучить пару десятов ЯП не проблема. Даже проект на них сделать.
связал программирование и выбор инструмента с менеджментом и при этом вопишь про маргинальщину и дебильный синтаксис. Ты определись, ты либо программист, либо менеджер. Либо судишь о синтаксисе, либо об менеджменте.
Для вас исзобретены сотни никем не используемых языков с похожим синтаксисом.
FreePascal, Ада - используемы. Модула - используема. Оберон - используется) Это в твоём мирке все «сишно» :)
>Я работаю в банке, который управляет активами в парочку другую триллионов долларов. Scala утвердили в production. Идиоты?
Да.
Опыт работы в банках из Forbes top 100 показывает что идиоты есть везде.
>В чем идиотизм?
Я вам уже объяснял.
То что подходит для шарашкиных контор клепающих домашние странички бизнесам из 0.5 организма - можно забить на сопровождение и будущее, так как главное наколбасить быстрои сегодня и можно экспериментировать от души.
А в корпорациях мэнеджер-неидиот должен страдать консерватизмом и когда к нему приходит прыщавый юнец со взглядом горящим и протягимает что-то хитрозамученное - то он должен этого юнца послать давить прыщи и не отвлекать занятых людей от работы.
Так как мэнеджер должен думать о завтрашнем дне, если есть чем думать. А завтра прыщавый юнец может свалить в дргую контору или что-то ещё подобное. А нанять специалиста по этому ЯП не удстся, так как он один на весь ваш город а все остальные, как я помню Киев, кодят на PHP дабы наколбасть побольше и сегодня.
Scala уже боян, мейнстрим и т.д. Но да, не по селам.
Да уж куда нам селянам до вас городских :)
Вот сделал поиск по нашим деревенским вакансиям. http://jobsearch.monster.ca/jobs/?q=scala&cy=ca
результат одна работа в далёкой деревне опубликованная 30 дней назад мэнеджером-идотом из морган-стэнли
поиск по Java выдаёт 767 вакансий.
Lisp - 2
Perl - 171
Получается Lisp в 2 раза популярнее Scala
Вот уж супер-мэйнстрим!
Но у вас городских наверняка всё по другому. Может приведёте пример тысячи вакансий по Scala?
>Это какие институты? приведите пример, пожалуйста.
Reuters, PostFinance SWISS POST, Deltra banking databases, MULTOS (Smart-Card Operating System), New Trade Research real-time banking information system
А так-же где используют Оберон и Модулу, который я изучал лет 15-20 назад
>Чего спрашивал кто юзает, если в ответ крякнешь «Сказки»?
Потому что никаких ссылок приведено не было.
Он с таким-же успехом мог и ZOG в пользователи Ada и Oberon записать.
ps
Вас мама и папа учили не хамить взрослым дядям?
>Села начинаются за пределами Силиконовой долины. А потом, лет через 5-10 технологии поступают в села
Хехе.
Как по совковски уничижительно.
Даже на себя дермеца набросил для убедительности, только бы уйти от ответа на простой вопрос.
LOL
Только я ведь вас просил привести подверждение ваших слов о том что Scala давно мэйнстрим.
Видимо так) Щас начнёт принижать ссылку и вопить о пруфах для модулы и оберона. Такое глупенькое, жирненькое трололо. Ладненько, бесполезно с ним разговаривать :)
>Походу безполезно. Он клинически упорот. С-подобные языки - вершина научной и инженерной мысли и никогда не будет создано ничего лучше.
Вы просто нагло врёте.
Я такого нигде не писал.
Но это знакомый метод ведения дискусии
LOL
Сказать нечего начинает гадить на оппонента, приписывая ему то что он не говорил.