LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[M$][жир][linux-капец][Стив Гейтс]Windows-эпоха «вечна»

0

1

Инвесторы большинством голосов (более 90%) переизбрали прежний состав совета директоров корпорации Microsoft.

Исполнительным директором компании вновь стал Стив Балмер, а должность председателя правления осталась за Биллом Гейтсом. В состав совета директоров Microsoft входят ещё семь человек, включая Рида Хастингса, одного из основателей Netflix.

Отвечая на вопросы акционеров, г-н Гейтс заявил, что не верит в закат персональных компьютеров. А глава Microsoft назвал Windows-эпоху «вечной». По его словам, компьютерная индустрия «была, есть и всегда будет» пребывать в Windows-эре.

Стив Балмер заметил, что Windows «развивается» и «адаптируется» по мере появления компьютерных устройств новых типов. Microsoft, по его словам, намерена продвигать свои операционные системы для устройств новых формфакторов, в частности планшетов и ридеров.

Корпорация рассчитывает закрепиться на рынке планшетных ПК после выхода Windows 8 во второй половине 2012 года.

Источник

★★★★★

Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mv

>Ну так это целую историю можно написать.

+1024 В этой же версии на upstart перешли. И на серверной области это очень сильно сказалось. И не просушили до сих пор. ИСЧХ, в 12.10 опять все поломают нах при переходе на systemd.

Убунтовская хрень для закатывания образа на свисток падала

Так и скажи «Мы не знали как заливать загрузочные образы на флешку». Я правда тоже не знаю... Но как-то все ОЧЕНЬ тривиально: распаковываешь ISO, прописываешь syslinux и оно должно работать.

Среди критериев выпуска бубунты качества точно нет.

А вот тут не нужно. Я вот убуной пользуюсь с 9.04, что на ноутбуке, что на десктопе. Спокойно, кстати, переживает обновления. Честно хотел поставить Федору, но она у меня намертво висла после установки fglrx.

А вот у убунты даже беты двух последних релизов не осилили окирпичить мой ноутбук.

Но не это самое главное. Главное, что 9.10 — нестабильный релиз. Где ДЕКЛАРИРУЕТСЯ, что что-нибудь таки будет сломано. Некий технологический превью, информация для размышления. И ставить ЭТО в продакшен? Ну ССЗБ же.

Macil ★★★★★
()

> Так гогно же! Федору и ту лучше тестируют.

Вот только сказки не надо городить (с федорой я тоже знаком, если что). Я не сталкивался с особенными проблемами в версиях 6.06.1, 8.04.1, 10.04.1. А то так можно и debian эксперементал воткнуть, а потом жаловаться, что все отваливается при каждом обновлении.

Оно на десктопную машину не поставилось.

Всякое бывает, с не-LTS'ом. А вообще есть техподдержка и т.д.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Вот только сказки не надо городить (с федорой я тоже знаком, если что).

Я на Федоре был 1 (тогда ещё Core) по 13. 12-я Федора уже очень приличная была.

mv ★★★★★
()

В качестве детского питания ликёроводочный завод рекомендует водку.

И 4.2, и аналогия не корректна.

Смеялись всем офисом.

то, что экспериментальную версию в продакшин пустили еще смешнее. Все, кто связался с deb и кому хочется стабильной работы сидят либо на debian stable, либо на LTS.

cab ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

На мак - нет. Но за ним меньше присматривать надо, чем за виндой, вероятность проблем ниже.

cab ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

И ставить ЭТО в продакшен? Ну ССЗБ же.

Вы таки недооцениваете силу пиара. Дебилов сейчас развелось очень много: каждый второй сумевший поставить федору на ноут мнит себя суперадмином и вкорячивает туже федору или не lts убунту на сервер, как только появляется возможность. Работать с такими очень тяжело, но прибыльно, т.к. уверенность в собственном гении заставляет их совершать очень тяжелые ошибки, которые они сами исправить не могут (и вот тут наступает профит!).

zloelamo ★★★★
()

Справедливости ради надо сказать, что есть пара клиентов, причем крупных, которые юзают федору и у них проблем отродясь не было, но это всеже исключение.

zloelamo ★★★★
()

Вы таки недооцениваете силу пиара. Дебилов сейчас развелось очень много: каждый второй сумевший поставить федору на ноут мнит себя суперадмином и вкорячивает туже федору или не lts убунту на сервер, как только появляется возможность.

ЛОР, кстати, на федоре работает...

Ok
()
Ответ на: комментарий от Ok

Имхо на web сервер можно ставить все что угодно - лишьбы обновления выходили быстро. А вот на сервер с базой данных терабайтов на 10 уже стоит думать.

zloelamo ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.