LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Тупняк][Программазм] Неужели до сих пор нет настоящего объединённого кодинга?

0

1

Вон файрфокс не могут переписать за месяц на мт. Какой то замшелый вейланд уже сколько времени пилят,рук им явно не хватает. А уж про игры я умалчиваю...Не думаю, что найти дизайнеров такая беда, беда в другом ребята, давайте жить дружно
_Есть ли годные подходы для многопоточного дружного программирования? Например кодить прямо в psi+... Ботов там специальных закинуть для автокомментирования, подсказок след. этапа, автокомплишена, руководства и прочих дел, которые требуют машинной реакции для столь тонкого процесса. Ну и плагин прикрутить к пси+, к-ый будет форматирований-конфетка делать.

Или все требуют дзен обучения 99 уровня?

Golly — многопользовательский блокнот с подсветкой синтаксиса. Но так дела не делаются, по-настоящему совместный кодинг делается в системах контроля версий.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Golly — многопользовательский блокнот с подсветкой синтаксиса.

Э-э-э... а не gobby разве? Для кед есть аналог - kobby. Но оба они - на движке obby, емнип.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

>Слушай, верни на аву азиаток с «загадочными взглядами». Не могу читать - тошнит. :)))
Плюсую)

По сабжу: а ядро не подходит под описание?

ymuv ★★★★
()

Потому что при кодинге главное не нажимать кнопки на клаве, а думать. А средств для объединенного мышления еще не придумали.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

> А средств для объединенного мышления еще не придумали.

Придумали. Называется: сначала озвучь что надумал, потом выслушай соседа, потом договорись, потом пиши.

Только вот со слушанием и с договариваемостью туго как-то.

alpha ★★★★★
()

> Слушай, верни на аву азиаток с «загадочными взглядами». Не могу читать - тошнит. :)))

Не любишь star trek?

drull ★☆☆☆
()

> Потому что при кодинге главное не нажимать кнопки на клаве, а думать.

95% погромистов смотрят на тебя с недоумением.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от alpha

Так тут предлагает не с одним человеком работать, а со многими. Это озвучь, что надумал, выслушай 10 человек, поспорь с ними, возьмите решение самого громко кричащего человека, пиши то, что он еще не написал, но то, что использует то, что уже написали. Такими темпами только медленнее выйдет. Из-за того, что разговаривать придется дольше, чем писать код. Накладные расходы на коммуникацию еще никто не отменял.
И еще, если 100 программистов пишут один код, то каждый программист должен быть в курсе того, что написали еще 99 человек, а это не так то просто.
Это как если бы 10 поваров готовили одно блюдо. Быстрее не выйдет.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

А что на меня смотреть? Я обычный д'Артаньян, такой как все.

Tark ★★
()

> каждый программист должен быть в курсе того, что написали еще 99 человек, а это не так то просто

для этого гит есть

Из-за того, что разговаривать придется дольше, чем писать код. Накладные расходы на коммуникацию еще никто не отменял.

Накладные расходы на коммуникацию снижаются за счет жесткого её модерирования. А плюсы от взаимного общения сообщества при грамотной организации перекрывают эти мелкие расходы с лихвой.

Понятно что нужен лидер, нужен регламент, нужна организация. Чем больше организация - тем жестче порядки. И на создание этого всего тратится время разработчика. Но это все равно что сравнивать - вот я сейчас тут на бегу на огрызке бумажки что-нибудь насочиняю, или все-таки сначала приберусь на столе, подготовлю все необходимое, заварю чай и начну работать. Накладные расходы конечно, но они не в воздух идут, а в качество продукта.

alpha ★★★★★
()

>Придумали. Называется: сначала озвучь что надумал, потом выслушай соседа, потом договорись, потом пиши.

Здравствуйте - мы принесли вам благую весть!

r ★★★★★
()

>для этого гит есть
Учебник по квантовой электродинамике тоже есть. Как хорошо ее знаешь? 99 человек если напишут просто по 10 строк кода, это будет изучение 990 строк кода в день. Стандартная машинописная страница это 30 строк. В день придется изучать 33 страницы только нового кода, вырванного из контекста. И еще самому писать код между прочим.

Накладные расходы на коммуникацию снижаются за счет жесткого её модерирования. А плюсы от взаимного общения сообщества при грамотной организации перекрывают эти мелкие расходы с лихвой.

Чукча писатель? Читай топик. Имелось в виду не программирование командой, а одновременное совместное программирование.

Tark ★★
()

Вкину свои пять копеек личного мнения. Ускорить совместную разработку в разы практически невозможно без зонда с интеграцией человеков в некий супер-разум. Шучу.

Лично я считаю, что нужно повышать емкость программ и делать максимально очевидные интерфейсы. В идеале, чтобы несколькими очевидными для человеческого восприятия командами можно было рулить большими структурами. В перспективе описание логики программы на пиджин-инглише. Это не Ъ, но в принципе разработку должно ускорить.

Gregon
()

Я как-то пытался писать плагин для vim - infinoted/gobby, но забил. Есть плагин для Gedit и Emacs

XVilka ★★★★★
()

> Слушай, верни на аву азиаток с «загадочными взглядами». Не могу читать - тошнит. :)))

Тут одно видео есть, как раз в тему: http://www.youtube.com/watch?v=cqen8H1PNzw (там есть азиатки)

pacify ★★★★★
()

http://ithappens.ru/story/7693

3. Совместно работающие программисты подчиняются правилу сложения источников белого шума: суммарная эффективность равна корню из их числа.

Yareg ★★★
()

Такой беспорядок не нужен, потому что софт надо дизайнить. Потому нужна власть, хотя бы упрощенная. Зачем власть? Потому что мы приматы, тоесть вместо решения проблемы мы меряемся пиписьками и автоматически занимаем противоположную точку зрения и закидываем оппонента какашками. Это способ повысить доминантность в стае, если все прислушаются к идее другого, а не к твоей, то твоя доминантность понизится. А главное повышать доминантность и из мозга ты это не выпилишь. Если согласишься с идей оппоннента, то ты повышает доминантность в своем сознании что ты такой мол мудрый и гибкий. Даже если уедешь в Тибет и отречешься от всех благ, то твой мозг возрадуется повышению доминантности что ты самый монашеский монах

vertexua ★★★★★
()

>Есть ли годные подходы для многопоточного дружного программирования?

через 3 часа от разговоров голова заболит и внимание начнет рассеиваться

Karapuz ★★★★★
()

>Накладные расходы на коммуникацию снижаются за счет жесткого её модерирования.

Простое решение. Рулить будет бот, принимая решения след. развилки рандомом.
Плюсы:
1. Скорость, спорить будет некогда, ибо рандом, что тут спорить
2. Больше опыта будет накапливаться

минусы: качество софта снизится
Усложнённое решение: бот с небольшим AI
Сложное решение: каждый предлагает свой вариант, если у него есть, а бот уже рандомом...

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

> минусы: качество софта снизится

А ведь есть некая доля вероятности того, что качество софта таки повысится. :)

OldFatMan
()

Я думаю - если создать язык, где по-умолчанию алгоритмы отделены от структур данных, встроены жёсткие правила оформления кода и приняты меры по предотвращению эзотерической фигни (или, сам по себе, язык наиболее близок к естественному), то у него могла бы появиться огромная база универсальных алгоритмов, разрастающаяся с каждой написанной программой и, тем самым, предотвращающая очередное изобретение велосипеда.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Ох, тут лучше обойтись без патентов или сразу запатентовать, ибо в далёёком будущем может сильно насолить такое

darkshvein ☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.