LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нищебродинг] оцените монитор

0

1

Вот есть моник:
http://technocity.ru/catalog/detail/49274/

И еще один:
http://technocity.ru/catalog/detail/30412/

В них мне не нравится ничего кроме стоимости и размера экрана. Стоимость в 2 раза меньше, чем у любого другого 27".

Вопрос: стоит ли взять именно эту штуку?

Стоит ли вообще брать TNки?
Ни одной TNки не было никогда.
Говорят, в них миллиардами появляются битые пиксели, через полгода линяют цвета, и вообще в TNках жизни нет. Лож и провокация?

Нищеброд, иначе взял бы Dell Ultra Sharp ;)

Для !Ъ:

первый моник - TN'ка fullhd 16:9, зерно 0.311, яркость 300кд/кв.м, динамическая контрастность 30M:1. Вьюсоник.

второй моник - TNка с теми же характеристиками, но контрастность по описанию 1000:1. Синкмастер. Стоит на 2 косых рубля дороже

UPD: Если можете посоветовать что-нибудь с той странички (http://technocity.ru/catalog/470/f/33060), все предложения очень вэлкам

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Текущая моя ТНка(гнусмас 20") работает уже 3 год без гвоздей. Битых пикселей нет. Яркость четкость отличная.

Jetty ★★★★★
()

> Стоит ли вообще брать TNки?

Нет.

Говорят, в них миллиардами появляются битые пиксели, через полгода линяют цвета, и вообще в TNках жизни нет. Лож и провокация?

Вранье. А правда в том, что у них отвратительные углы обзора.

Manhunt ★★★★★
()

> Стоит ли вообще брать TNки? Ни одной TNки не было никогда.

Всё индивидуально. У меня TN и меня она вполне устраивает. А кто-то их не переносит, потому как углы обзора и цвета — сами понимаете.

Ложь.

Relan ★★★★★
()

> 27"

У меня 24" - и то он чересчур широкий, не удобно за ним. А 27" не взял бы и бесплатно.

Manhunt ★★★★★
()

могу посоветовать ближайший лабаз с личным обзыркиванием всех доступных моделей.

а так получается гадание по фотографиям.

вьюсоник как-то не вопринимаю, после того, как году в 2000м увидел их хваленую 15шку показывающую напрочь мыльное изображение, которое не шло ни в какие ворота, даже по сравнению с моим гнусмасом3ne

Deleted
()

Если монитор 27" и разрешение у него не 2560×1440 хотя бы, то это говно. У меня 21" с таким разрешением, нахрена ради него брать такую диагональ, не пойму.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Можно без напряга жирным пальцем тыкать в переменную :)

Jetty ★★★★★
()

fullhd на 27 будет выглядеть совсем не супер, для работы с текстом я бы не стал брать

note173 ★★★★★
()

>> Стоит ли вообще брать TNки?

Возможно. У меня TN — с углами обзора проблем нет, но цвета тускловаты по сравнению с CRT. Поскольку с фото не имею дела, меня это совершенно не заботит.

Лож и провокация?

Да. Главное, не слишком экономить.

И не обращай внимания на заявленные параметры контрастности, отклик и прочее — это всё нужно оценивать лично, потому что существует 100500 способов указать реальные показатели, к делу отношения не имеющие.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А в очках при этом полной резкости все равно нет? Тогда нормально, TN не плохая технология. На всех макбуках до сих пор TN.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Не пользуюсь очками. У меня их вообще нет.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

> Ни одной TNки не было никогда.

Lol, тоже не было ни одной TN-ки :) . Им нонче какие-то удивительные характеричтики рисуют, но нет живьем чтобы сравнить :)

Vit ★★★★★
()

>Стоит ли вообще брать TNки?

Нет.

r ★★★★★
()

TN ужасны, это правда.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Jetty

>Текущая моя ТНка(гнусмас 20") работает уже 3 год без гвоздей. Битых пикселей нет. Яркость четкость отличная.

+2

lazyklimm ★★★★★
()

> Если монитор 27" и разрешение у него не 2560×1440 хотя бы, то это говно.

Сразу прям в говно записал. К такому монику можно параллельно с ПК подключить playstation и шпилить в морталкомбат.

Lynyrd
()

> Мортал вомбат не нужен.

Нужен, однозначно. Не всё же время на питоне кодить и в спортзале сидеть.

У меня есть моник 27" 1920x1080 TN - он вполне себе офигителен.

Lynyrd
()

>Говорят, в них миллиардами появляются битые пиксели, через полгода линяют цвета, и вообще в TNках жизни нет. Лож и провокация?

Про битые пиксели лажа, а цвета там хреновые с момента производства. Ну и про углы тебе уже сказали

bakagaijin
()
Ответ на: комментарий от pacify

За такие деньги CCD подсветку считаю издевательством. К тому же у деллов кривая засветка - дело привычное. LED рулят. У мну 2 мона на MVA, старый с CCD, 2й с LED, так вот у LED цветопередача намного круче, ШИМ не пищит, не требует разогрева утром, с годами не так деградирует и т.д.

Lordwind ★★★★★
()

возьми лучше за такие деньги e-ips монитор. Хотя он будет конечно поменьше

SI ★★☆☆
()

Матрицы говно. Ищи такие же, но с e-IPS :}

yoghurt ★★★★★
()

>Dell Ultra Sharp ;)

А вот с ними надо быть осторожнее. Некоторые светят слишком ярко даже при минимальных приемлемых настройках. Но это к конкретным моделям относится, скорее, точнее к моей 2209, которую уже не выпускают

yoghurt ★★★★★
()

если для рабоы с текстом и интерентом - TN вполне неплох
на работе 24" TN - для текста вполне нормально (мне даже на TN буквы приятнее смотреть, возможно это субъективно)
для дома лучше присмотреть не TN - ибо фильмы не особо приятно смотреть на TN

x905 ★★★★★
()

А вообще тут в чём прикол. Всё зависит от рода твоей деятельности, да от настроек твоего окружения. Работаю я и за TN мониторами, пока живой.

Если ты собрался за таким TN монитором исключительно код писать да лор читать, я бы на твоём месте поступил вот как: подготовил бы усб-брелок с минимальной системой и твоим окружением (цвета, темы, шрифты, редакторы, прочий стафф) и с ним бы заявился в магаз, с просьбой воткнуть, забутиться да посмотреть (вообще нетбук с hdmi/vga тоже выход, может даже более реальный). И если не потянет тошнить от вида твоего любимого вима-емакса-еклипса-чего-то-там на таком мониторе, купил бы.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

> я бы на твоём месте поступил вот как: подготовил бы усб-брелок

с минимальной системой и твоим окружением (цвета, темы, шрифты,

редакторы, прочий стафф)

О! Отличная идея. Спасибо, попробую так же сделать.

pacify ★★★★★
()

Т.к. максимальным доступным разрешением для большинства видео сейчас является 1920x1080 - я не вижу смысл покупать монитор с диагональю больше 23". Тем более за 10-15 килорублей можно купить хороший монитор с IPS матрицей. Например такой.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.