LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте теплый, уютный дистрибутив

0

1

После обновления openSUSE до GNOME 3 я подумал перейти на другой дистрибутив... Дело не в том, что GNOME 3 неудобен, он очень даже удобен, а в том что есть ощущение альфы - зеленая обоя никак не гормонирует с черным интерфейсом, зеленый сусевский цвет и синие гномовские полоски смотрятся ужасно, собственно так было и в 5 milestone, но тогда я думал, что тему openSUSE 11.4 потом портируют и может даже портируют под GNOME Shell меню «Пус^W „Computer“, но они ничего не сделали. Холодными зимними вечерами не чувствуется теплота дистрибутива...

Какой дистрибутив можете посоветовать?

★★

Дебиян. Он ещё и православный.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от wbrer

>>убунту

Думал об этом... Не знаю ставить или нет... Просто пацаны со двора уважать за убунту перестанут...

Pidgin ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pidgin

Ставил, без обновлений не нужен.

& Co. с обновлениями. Вылезь уже из криокамеры.

le_legioner ★★
()

Во-первых, если претензии чисто к внешнему виду, то что мешает его допилить до вразумительного состояния? Даже для Г3 есть более-менее приятные темы.

Во-вторых, в openSUSE 12.1 вполне реально поставить Gnome 2, в чем я сегодня же убедился.

В-третьих, раз уж хочется теплый, уютный дистр, то могу посоветовать Pardus (если хочется кед) или Mageia (если хочется второго гнома).

neocrust ★★★★★
()

Что мешает использовать Xfce/Gnome2/KDE в любом дистрибутиве и наслаждаться теплотой и уютом?

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

>>Во-вторых, в openSUSE 12.1 вполне реально поставить Gnome 2, в чем я сегодня же убедился.

Где взять?

Pidgin ★★
() автор топика

>зеленый сусевский цвет и синие гномовские полоски смотрятся ужасно

Sabayon 7 - гармоничное сочетание цветов - основа выбора правильного дистрибутива :)

quickquest ★★★★★
()

Gentoo -теплый (когда компилируешь)
Debian -уютный

ymuv ★★★★
()

>Нет. У меня на него аллергия.

Тогда не знаю.

kitar ★★★★★
()

ТС — латентный дебианщик и игнорит разина.
Качай нетинсталл уже.

Deleted
()

openSUSE 12.1 Gnome 2 HOWTO

Примерно так можно поставить минимального второго гнома:

# zypper ar http://download.opensuse.org/distribution/11.4/repo/oss/suse/ g2
# zypper mr -p 80 g2
# zypper ref
# zypper in metacity gnome-settings-daemon gnome-control-center nautilus gnome-desktop gnome-session gnome-panel gnome-icon-theme gnome-themes gnome-terminal gdm gedit
# yast2 sysconfig set DISPLAYMANAGER=gdm
# yast2 sysconfig set DEFAULT_WM=gnome
# reboot
Делать исключительно на свой страх и риск, особенно если в системе уже есть Г3 (лично я делал это в системе с голыми иксами). После этого нужно залочить масками гнома (zypper addlock) и можно жить дальше.

neocrust ★★★★★
()

Debian GNU/Linux, там тёплый и уютный GNOME 2. А в начале 2013 релизнется Wheezy, там и GNOME 3 будет, тоже тёплый и уютный, а не как сейчас.

eugeno ★★★★★
()

Убунта теплая, но ты лучше научись тему менять.

note173 ★★★★★
()

Для десктопа ALT Linux шестой. Нет, серьёзно. Ну или Симпли той же версии.

animechaos ★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

>>Бей сразу в таблицу - уважать будут хоть с виндой.

Нет, уважать будут только если я начну решать 4-ю задачу из первого дивизиона, и не на Jav'е, а на C (без плюсов).

Pidgin ★★
() автор топика

Могу поссоветовать 3.14здовать в wiki

darkshvein ☆☆
()

Темы менять уже не модно что ли? Сразу дистрибутив менять? Это не семерка, вот мне это нравится http://www.linux.org.ru/gallery/screenshots/7008963 . Даже специально скачал fedora 16, стандартная тема тихий ужас, но после выбора этих тем все очень красиво.

vladkuzm
()
Ответ на: комментарий от eugeno

> Debian GNU/Linux, там тёплый и уютный GNOME 2. А в начале 2013 релизнется Wheezy

Откуда такие сведения? Ведь дебиан выходит «когда готов». Не?

uniqwert
()

Выбери себе нормальное окружение и подгони его под себя. Дистрибутив тут не при чем.

Xenon ★★★
()
Ответ на: комментарий от uniqwert

Откуда такие сведения? Ведь дебиан выходит «когда готов». Не?

Debian decides to adopt time-based release freezes

The Debian project has decided to adopt a new policy of time-based development freezes for future releases, on a two-year cycle.

Bits from the Release Team - minutes (pt 1), retrospective, time based freezes and more!

Neil McGovern

However, we had to make a decision, and have picked on June 2012 as the current proposed freeze date for the next release.

Предыдущая заморозка была в августе 2010, и релиз случился в феврале 2011, сейчас планируют заморозить в июне, но скорее всего не успеют, и следующий релиз можно ждать тоже где-то в феврале.

eugeno ★★★★★
()

>Дело не в том, что GNOME 3 неудобен, он очень даже удобен

Чем он удобен-то? Окна сворачиваться даже никуда не умеют. Вот юнити штука удобная.

Siado ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.