LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Суперноутбуки

0

1

В последнее время видно повышение спроса на ноутбуки, характеристики которых схожи с обычными персоналками, и, соответственно, падение уровня покупок последних. Особенно за пределами Рашки.

Зачем? У меня один вопрос: ведь дома нужен нормальный компьютер с более-менее нормальным железом, а в дорогу можно взять планшет/нетбук, тогда к чему этот класс?

А линукс здесь при том, что на них по дефолту ставят в основном оффтопики за нумером 7.

Ответ на: комментарий от shimon

> It does not need a separate keyboard/mouse/display, although you can have all of them.

Что есть не преимущество, а лютый недостаток.

geekless ★★
()

Ноут просто занимает меньше места. Со стационарным компьютером системный блок и монитор стоят отдельно. С ноутбуком - с одной стороны меньше места, а с другой стороны можно ещё и крышку захлопнуть.

Но стационарники всё-таки не умрут - самые мощные компьютеры из персональных как никак.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Reset> Планшет это большой мобильник на котором можно делать тоже самое что и на мобильнике

Планшет - это такой манипулятор, который позволяет пользоваться пером для рисования.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ноут просто занимает меньше места.

Чистый ноут == убогий наномонитор, посредственная клава и скрюченный оператор. Если подключать к нему нормальный монитор, клаву, мышь и пр, то это займет гораздо больше места на столе, чем десктоп (системник под стол не закинешь).

Ok
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Norgat> Я вот сейчас задумываюсь о покупке рабочего ноута. Суть в том, чтобы не мучаться с настройкой окружения рабочего (винда нужна, ога. а с ней не так то просто настроить всё единообразно на разных машинах). Необходимость сидеть за разными компами убивает(нету нужного ПО, уродливая клавиатура, севший монитор убивающий глаза - надоело).

Варианты у тебя ещё такие есть:

1. Сделать загрузочную флешку с системой.
2. Аналогично первому, но внешний винчестер
3. Виртуальная машина
4. Удалённый рабочий стол
5. Ну и таки рассматриваемый тобой - покупка ноутбука.

Конкретно по твоему варианту скажу, что он хорош. Хотя бы тем, что ты себе ещё один компьютер покупаешь. А железо лишним не бывает ;)

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

У нас до сих пор продают комплектующие для стационарных компьютеров. И я думаю, что не уберут ещё лет 5 как минимум.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

tailgunner> У меня другой вопрос - если устраивает производительность ноута, зачем брать «нормальный компьютер»?

Например - поставить плату видеозахвата или хорошую звуковуху. С ноутбуками тут дело гиблое - выходит в разы дороже, либо адекватной карточки для ExpressCard просто нет.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

ViTeX> Это если в игры играешь или работаешь с более менее ресурсоёмкими приложениями. Большинству такое не нужно - разве что с играми заговздка.

Вот с играми как раз загвоздки нет. Тенденция такова, что сейчас игры начинают писать для игровых консолей в первую очередь. А игровые консоли СЛАААААБЕНЬКИЕ. В результате тот же скурим идёт без тормозов на компьютере, который года 3 назад собрал кто-нибудь для игр. Не говоря уже о ноутбуках.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

>Вне рабочего места: то же содержимое жесткого диска, та же ОС, те же настройки, и никакого геморроя с синхронизацией.

/home на флешке/внешнем винте гораздо компактнее и легче

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

>Месье знает толк в извращениях.

Таскать ноут из дома на работу и обратно каждый день только потому что ниасилил синхронизацию - это ли не извращение?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Таких как ты описал полпроцента если не меньше. А ноутов сейчас говорят процентов 60 от общего числа компов. Так что не объясняет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А меня не волнуют 95%. Я про себя и себе подобных писал. Остальные могут пойти и самовыпилиться, если думают, что все должны жить как они.

pekmop1024 ★★★★★
()

Все равно нужен нормальный монитор (матрица, диагональ), даже 2. Я люблю музыку послушать не из пищалок, а нормальная акустика и аудиокарточка. Я не люблю буковые клавы, т.к. реально удобные умерли вместе с былинными корпоративные буками IBM/Dell и ко, нынешняя островная попса уже не то. Мне нужно дофига памяти, нынешние 8 гигов пока устраивают, но уровень комфорта уже в районе 16. В результате все это можно и к буку прикрутить, но будут те же провода, зато по удвоенному ценнику, а потолок железа ниже. Плюс я что-то не видел больше одного видео на буках, 2й мон сасет.

Lordwind ★★★★★
()

>> У меня другой вопрос - если устраивает производительность ноута, зачем брать «нормальный компьютер»?

Например - поставить плату видеозахвата или хорошую звуковуху

Это случай, когда производительность не устраивает. Впрочем, хорошие звуковухи есть и для USB, не? Видеозахват это что - ТВ-тюнер? Они тоже есть для USB.

tailgunner ★★★★★
()

> Если к ноуту подключать монитор и клавиатуру то нафиг ноут?

Он меньше системного блока, его можно возить с собой в командировки, на дачу или просто взять на кухню.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Экран 17.3 «Full HD (1920 х 1080) LSD

Дайте два!

А если по сабжу, то уже года два как не сижу за десктопом(который, надо сказать, в несколько раз круче ноута). Важная причина это синхронизация, потому как часто приходится таскать ноут в универ, забыть что-то даже из черновиков риска нет. Потом идет тишина, и мобильность. По сути дома ноут используется как системник с подключенным монитором на 22, клавой и мышкой.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilisvir

Ну кому как. Я бы сделал обратный обмен. Не делаю его лишь потому, что компактная машина нужна всего лишь два раза в год. А два раза в год можно и помучиться с нетбуком.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Да, например мой t410 шумит гораздо сильнее чем мой десктоп на q9550+gtx460.

Reset ★★★★★
()

>Он меньше системного блока

Места занимает он больше

его можно возить с собой в командировки, на дачу или просто взять на кухню

при этом каждый раз откручивая монитор. Гениальное решение! Есть конечно док-станции но они занимают еще больше места

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>>Он меньше системного блока

Места занимает он больше

Чушь.

его можно возить с собой в командировки, на дачу или просто взять на кухню

при этом каждый раз откручивая монитор.

Ы? На HDMI нет винтов.

tailgunner ★★★★★
()

>Чушь.

Попробуй разместить ноут вертикально без подставки

На HDMI нет винтов.

тем быстрее сломается разъем

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Впрочем, хорошие звуковухи есть и для USB, не?

А задержки какие будут не подумал? USB годится только для подключения принтеров и флешек, на сканерах уже лажает

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Попробуй разместить ноут вертикально без подставки

Зачем? Впрочем, покажи мне подставку для ноута величиной с системный блок %)

На HDMI нет винтов.

тем быстрее сломается разъем

У меня за год не сломался.

Впрочем, хорошие звуковухи есть и для USB, не?

А задержки какие будут не подумал?

Для начала скажи, для чего ты ее будешь применять.

USB годится только для подключения принтеров и флешек, на сканерах уже лажает

У тебя всё ломается и лажает. Может, с руками что-то не так?

tailgunner ★★★★★
()

>Зачем?

Ты издеваешься? Мне этот гроб дома с кучей проводов нахрен не нужен. А ноутбук в самый раз.

s0n1k ★★
()

По работе возникла такая же необходимость. Сначала была виртуальная машина, пока от уинды на хосте мне периодически что-то требовалось, теперь просто внешний винч с системой и зашифрованным домиком.

manntes-live ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

nas для дома для семьи на с2d 8400 не особо энергоэфективненько
А менять системник с с2d 8400 на роутер с доплатой тогда как называется?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Я нищеброд, потому нечего 100500 компов разводить. Купил мощный ноут и с собой носишь, и графику на OpenGL/OpenCL пишешь

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

> Большая писалка болванок мощнее, выносливее и её проще поменять когда она станет портить диски. Можно напихать больше винтов - удобно для дуалбута и нескольких дистров. Лучшая клава. Мышь и джойстик всё равно иметь желательно. Мощное устройство дольше морально не устаревает. Крайне удобно залезать внутрь аппарата: снял боковую крышку и ты уже там. К урчанию вентиляторов привыкаешь как к урчанию кота. При апгрейде железа можно воткнуть винт со старым дистром линукса и он имеет шанс заработать хотя бы на супердрайвере vesa. Системник можно отодвинуть подальше от тела, посто так, для профилактики. Некоторые перцы играют в интернете за двух персонажей сразу, на ноутбуке за вспомогательного.

Так и говори: мне хочется десктоп потому что шум вентиляторов нравится. В этом нет ничего плохого. В конце концов, это сделает тебя счастливее!

Но действительно нужного каждому человеку я ничего так и не узрел в этих причинах, и спокойно пользуюсь одним ноутбуком. И радуюсь отсутствию необходимости синхронизации и т.п.

kost-bebix ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> У вас из своих вещей только ноутбук?

У меня остальные мои вещи могут уместиться в две сумки и рюкзак.

shimon ★★★★★
()

Короче, почитав умных людей, я понял, что следующим моим компом будет ноут. Ибо настанет период переездов по городу. Да и вообще удобнее, чем ПК, насколько я понял, сделав анализ всех сообщений.

morpheus
() автор топика

Варианты 1-4 не катят из-за плохих компов (монитор, клава, железо). Так что только вариант №5 мне подходит;)

Norgat ★★★★★
()

>>У меня один вопрос: ведь дома нужен нормальный компьютер с более-менее нормальным железом,..

Музыка вещает? Фотки показывает? Видео показывает? В интернеты пускает? Ну и ладненько, ну и пофиг на «нормальность» железа внутри коробки.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

Писание кода? Ну в общем да.

Весь смысл в том, что с нынешней ценой, особенно, если она будет падать, купить супербук резонее, чем PC.

morpheus
() автор топика
Ответ на: комментарий от kost-bebix

>Ты флешками синхронизируешься? (:facepalm:)

А зачем тебе тащить домой, например с работы, кучу ненужного мусора? Закинул на флешку архив с проектом очищенным от временных файлов, ещё что-нибудь и всё, никакие обои, виджеты, качалки, кэши и временные файлы мне синхронизировать не надо.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morpheus

Флешка более тормозное устройство, объём у неё обычно маленький, если слишком сильно эксплуатировать, никогда не знаешь когда она склеит ласты или вдруг отвалится часть объёма а потом вернётся на место. Некоторые модели боятся падений на твёрдую поверхность, её можно зацепить ногой. Резиновый корпус рулит, но есть он у очень немногих моделей. Хомяк на флешке неплохое решение на линуксах, но если потребуется кроссплатформенность, не прокатит. Просто каталог с проектами и файлами на внешнем устройстве иметь проще.

Napilnik ★★★★★
()

Кстати, скажи мне, как лучше всего синхронизировать документы между двумя никсами, дроидом и айпадом?

morpheus
() автор топика

> А зачем тебе тащить домой, например с работы, кучу ненужного мусора? Закинул на флешку архив с проектом очищенным от временных файлов, ещё что-нибудь и всё, никакие обои, виджеты, качалки, кэши и временные файлы мне синхронизировать не надо.

То есть сначала я должен найти всё, что поменялось на одном компьютере. Желательно для каждого git/hg репозитория делать еще клон на флешку, а потом каждый пушать, я правильно тебя понял? А еще не забывать следить за тем, какой я софт ставлю и все его конфиги. А если ни дай бог над чем большим потрудился (фильм помонтировал), то надо внешний винт таскать.

Класс.

kost-bebix ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.