LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Суперноутбуки

0

1

В последнее время видно повышение спроса на ноутбуки, характеристики которых схожи с обычными персоналками, и, соответственно, падение уровня покупок последних. Особенно за пределами Рашки.

Зачем? У меня один вопрос: ведь дома нужен нормальный компьютер с более-менее нормальным железом, а в дорогу можно взять планшет/нетбук, тогда к чему этот класс?

А линукс здесь при том, что на них по дефолту ставят в основном оффтопики за нумером 7.

>а в дорогу можно взять планшет/нетбук

нафига брать этот тетрис, если можно взять адекватный ноутбук?

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

А нафига адекватный ноутбук с собой в путешествии? Да еще по размерам большой.

morpheus
() автор топика

Как-то не видю причинно следственных связей.

Компьютер шумит.
Ноутбук греется.

Предложи альтернативу оффтопик7/Лёва 10.7

Deleted
()

>В последнее время видно повышение спроса на ноутбуки, характеристики которых схожи с обычными персоналками, и, соответственно, падение уровня покупок последних

Ты лет на пять опоздал

Зачем?

Блондинки в проводах путаются а тут из проводов только кабель питания

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Не опоздал, а как раз сейчас на слешдоте была новость про то, что этот класс вытеснит PC.

Раньше и были они, но стоили гораздо дороже тех же самых PC. Вот к примеру, у меня был (и есть) Toshiba A60 (P IV 3.2Ghz, 512 MB RAM, Radeon 9000 Mobile) - стоил 60k руб (2002 год)

morpheus
() автор топика

Планшет это большой мобильник на котором можно делать тоже самое что и на мобильнике, только в карман его не положишь. Нетбук это кастрированный ноутбук на котором даже браузер тормозит. А если важны размеры, то можно взять полноценный ноут на core i5 в компактном 12" корпусе.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morpheus

И сейчас они стоят гораздо дороже пк той же производительности. Просто народ стала устраивать производительность ноутбуков.

Reset ★★★★★
()

Ога, конечно, так я и поверил. Дай на нем поработать мне. Только при одном условии. Как он будет начинать тормозить я тебя будут физиономией в экран тыкать.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Ну а что вы на нем собрались делать? Для общих задач моих: Chromium + IM + skype + gedit для C/Pascal (чисто писание кола) вполне подходит.

morpheus
() автор топика

Как минимум опера с 30 вкладками, десяток консолей, emacs с 50+ файлами ну и периодический запуск компилятора.

Reset ★★★★★
()

A laptop has numerous advantages over a desktop:

• It does not need a separate keyboard/mouse/display, although you can have all of them.
  • You can take your powerhouse everywhere. Especially useful when moving your belongings.
  • It has a UPS built-in, which is a killer feature for me.
  • It's quiet (unless Acer).
  • Even the most powerful laptops eat a lot less electricity than average desktop stations.

P. S. Sorry for English, Fedora folks have fucked up their version of Xorg - writing this from console
P. P. S. Translit is nekulturny

shimon ★★★★★
()

Я вот сейчас задумываюсь о покупке рабочего ноута. Суть в том, чтобы не мучаться с настройкой окружения рабочего (винда нужна, ога. а с ней не так то просто настроить всё единообразно на разных машинах). Необходимость сидеть за разными компами убивает(нету нужного ПО, уродливая клавиатура, севший монитор убивающий глаза - надоело).

п.с. тут ещё нужно уточнить кому что для работы нужно. Мне - emacs, Visual Studio. Без настройки ни за то, ни за то я не сяду. С emacs'ом то проблем нету, а вот с VS есть - нужно ставить плагины и крутить настройки.

п.с.с. нетбук есть, таскаю его с собой для единообразности версиий ворда и наличия emacs под рукой для мелких задач (+ как читалку юзаю). VS не тянет, да и экран для неё мелковат.

п.с.с.с. нафига мне нужен был бы планшет вообще не представляю.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Эк тебя, Шимон, жизнь до консоли довела.
Ты это, поправляйся. :)

Deleted
()

Ну и что?

It does not need a separate keyboard/mouse/display, although you can have all of them.

Чем мешает? Или принципиальная компактность рабочего стола?

You can take your powerhouse everywhere. Especially useful when moving your belongings.

Нетбук? Не, не слышал?
>It has a UPS built-in, which is a killer feature for me. Вот это еще может быть.
It's quiet (unless Acer). Не аргумент, как и последнее.

morpheus
() автор топика

>С этим не каждый ПК справится.

Fujitsu Lifebook. Мелкие, по скорости сильно быстрее любого нетбука, батарейку держат столько же (мой ~8 часов держал)

devl547 ★★★★★
()

>>You can take your powerhouse everywhere. Especially useful when moving your belongings.

Нетбук? Не, не слышал?

I own one. A netbook is *NOT* a powerhouse, unfortunately.

shimon ★★★★★
()

>numerous advantages
Ну и для справедливости надо было бы указать кучку недостатков, начиная с говёных экрана и клавы даже у лучших представителей.

GAMer ★★★★★
()

С ноутбуком удобно по квартире шляться. Захотел лег, захотел встал, вот десктоп все чаще простаивает.

TGZ ★★★★
()

дома стоит тачка с с2d 8400 не помню когда включал последний раз - поменяю с доплатой на нормальный роутер с усб 2 и нормальной прошивкой )

izmena ★★
()

> Планшет?

Нет, планшета у меня нет.

TGZ ★★★★
()

У настольного ПК единственное весомое преимущество перед ноутбуком - возможность обновлять его отдельные части.

Но с нынешней политикой либо ты обновляешь эти части как минимум раз в год, либо это всё не работает, ибо каждые 3-5 лет выкатывают новые сокеты для процессоров, новые стандарты для оперативной памяти, биосы старых материнских плат не поддерживают много оперативной памяти, новые видеокарты требуют новых блоков питания и т.д. и т.п., в итоге лет через 5 после покупки обновлять приходится практически все.

А у ноутбука для меня основное преимущество - мобильность. Пусть он весит хоть 10 кг, закинул его в машину, или, там, в рюкзак и пошёл. Не каждый день конечно, для каждого дня есть более удобные устройства, но пару раз в год - без проблем. А компьютер разбирать, упаковывать в коробки (которые ещё важно не потерять), перетаскивать (всё вместе оно весит больше любого ноутбука), в рюкзаке тут уже точно никак не получится, надо транспорт, на месте собирать.

Ну и мелкие удобства - не занимает много места, встроенный ИБП, всего один штекер, нет тысяч соединительных проводов.

Legioner ★★★★★
()

> >You can take your powerhouse everywhere. Especially useful when moving your belongings.

Нетбук? Не, не слышал?

Тут я вообще говорил о переездах. По съемным квартирам шаро#биться лучше с ноутбуком, чем с десктопом. Запаковал в рюкзак и пшел, хоть в автобус, хоть куда, а с десктопом надо еще транспорт отдельно заказывать.

Если вы, конечно, не стереотипный «одмин» с нечистой бородой, красными глазами, заправленным в джинсы свитером, заправленными в ботинки джинсами, и системным блоком под мышкой.

shimon ★★★★★
()

> У меня один вопрос: ведь дома нужен нормальный компьютер с более-менее нормальным железом, а в дорогу можно взять планшет/нетбук, тогда к чему этот класс?

У меня другой вопрос - если устраивает производительность ноута, зачем брать «нормальный компьютер»?

tailgunner ★★★★★
()

> толсто

Это у тебя толсто — когда ты предлагаешь показать альтернативу. А я просто ответил в стиле Капитана Очевидность.

Xenius ★★★★★
()

> Только зачем такие мощности, кроме всяк извращений?

Можно работу работать. Не все же хеллоуворлды конпелять. Иногда может быть какая-то зараза с большой базой на PostgreSQL, допустим. А удаленный большой сервер не всегда доступен.

shimon ★★★★★
()

>>нужен нормальный компьютер с более-менее нормальным железом

Это если в игры играешь или работаешь с более менее ресурсоёмкими приложениями. Большинству такое не нужно - разве что с играми заговздка.

ViTeX ★★★★
()

На текущий момент выгоднее иметь хороший ноутбук + хороший монитор. Все хорошее, что есть в десктопе - возможность апгрейда, но, как тут уже сказали, сейчас это нечастое явление.

Покупать современный ноутбук средней ценовй категории раз в два-два с половиной года вроде бы каждому под силу.

note173 ★★★★★
()

У меня в емаксе, работающем месяцами, открыто под 100 буферов (считай, файлов). Консолей тоже порядка десятка. В хроме/фф вкладок много не держу, правда, но периодическо что-то компиляю, иногда фотографии из дарктейбла экспортирую (а это очень тяжкая операция). Держу много открытых либреофисврайтеров и евинцов с пдфками. И всё это - на нетбуке двухлетней давности. Кто омич, я омич, ёпт!

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Чтобы клаву держать как хотеть относительно монитора, да и со временем в ноутбучном разрешении тесно становится. Юзать ноутбук как системный блок для перечисленных выше девайсов - хм..

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

> Чтобы клаву держать как хотеть относительно монитора

Капризы.

да и со временем в ноутбучном разрешении тесно становится

Выше по треду предложили купить монитор.

Юзать ноутбук как системный блок для перечисленных выше девайсов

Нормально. Я так и юзаю.

tailgunner ★★★★★
()

Всё перечисленное, кроме конпеляции — ок.
//Ищщо один сквизовод на ееепц 901 с 2гб памяти и гигом свопа.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

> Ага и сумку килограмм на 5 в плюск к прочему багажу

Это не важно. Важно то, что даже с макси-ноутом пускають в салон самолета. А десктоп придется сдавать в багаж, со всеми вытекающими.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

> Чтобы клаву держать как хотеть относительно монитора, да и со временем в ноутбучном разрешении тесно становится. Юзать ноутбук как системный блок для перечисленных выше девайсов - хм..

не хм, а очень прикольно. Сидишь, работаешь. Надо куда-то передвинуться - отсоединил ноут, в-саспенд, пошел.

Гораздо лучше, чем перед уходом лихорадочно думать, а что же надо переписать с десктопа на ноут.

Меня сейчас, конечно, ткнут в $синхронизилку, поэтому сразу отвечу - она поможет, только если у тебя работа зело однообразная.

А если частенько ставишь на-попробовать какие-нибудь новые билды интересующих приложений, перелопачиваешь какие-то данные (хранящиеся в разных форматах в разных местах) - фигово это все синхронизируется.

gods-little-toy ★★★
()

Наверное потому, что не у всех есть дом. А если постоянно ютишься по впискам и съемным квартирам, таскать с собой с места на место больше 10-15 кг очень пичально.

Frakhtan-teh ★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Всех что я перечислил. И не надо мне сказки рассказывать. Я постоянно беру с собой в отпуск dell'овский нетбук не атоме. Ни на что кроме как для просмотра интернет страниц в браузере это говно не годно ибо всё тормозит и разрешения не хватает.

Reset ★★★★★
()

> етбук это кастрированный ноутбук на котором даже браузер тормозит.
eeepc 1215b - браузер не тормозит :) даже современные игрущки идут.

Frakhtan-teh ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.