LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Суперноутбуки

0

1

В последнее время видно повышение спроса на ноутбуки, характеристики которых схожи с обычными персоналками, и, соответственно, падение уровня покупок последних. Особенно за пределами Рашки.

Зачем? У меня один вопрос: ведь дома нужен нормальный компьютер с более-менее нормальным железом, а в дорогу можно взять планшет/нетбук, тогда к чему этот класс?

А линукс здесь при том, что на них по дефолту ставят в основном оффтопики за нумером 7.

Ответ на: комментарий от kost-bebix

> То есть сначала я должен найти всё, что поменялось на одном компьютере. Желательно для каждого git/hg репозитория делать еще клон на флешку, а потом каждый пушать, я правильно тебя понял?

Если уж ты ограничен флешкой, то просто используй rsync.

tailgunner ★★★★★
()

> rsync'ать весь хомяк?

За исключением каталогов с фильмами и музыкой. Я так и делаю, правда, с целью бэкапа.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

то есть ни дай бог пока rsync не произошел ничего не трогать, да? а то конфликты, или просто затирание файлов. то есть одновременно использовать эти компьютеры _вообще нельзя_?

kost-bebix ★★
()

> то есть одновременно использовать эти компьютеры _вообще нельзя_?

При пользовании rsync - нельзя. Но вроде ж сценарий использования - «сбросить хомяк на флешку, поработать в другом месте, восстановить хомяк»? Здесь параллельная работа просто не предусмотрена.

tailgunner ★★★★★
()

>То есть сначала я должен найти всё, что поменялось на одном компьютере.

Ты реально располагаешь временем и желанием в свободное время перекапывать весь мусор сгенерированный системой?

Желательно для каждого git/hg репозитория делать еще клон на флешку, а потом каждый пушать, я правильно тебя понял?

Лично меня git/hg репозитории не волнуют, проекты и бинарники не требуют всякого мусора и запускаются на разном железе и дистрибутивах, заодно и обратная совместимость протестируется. man статичная сборка. Не всем нужен постоянный доступ к репозиториям на каждый чих. При установке дистра на ПК выбирается самый большой вариант образа и ставится почти всё а потом смотрится шпоргалка и докачивается недостающее. После, совсем отсутствующее компилится, если это возможно и лень не укусит.

А если ни дай бог над чем большим потрудился (фильм помонтировал), то надо внешний винт таскать.

Фильм это такая задача, которая может потребовать не только лишнего винта но и мощного компа вообще.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morpheus

>Кстати, скажи мне, как лучше всего синхронизировать документы между двумя никсами, дроидом и айпадом?

Дроид и айпад - непрофильные железяки типа гравиприводов шагоходов лунатиков. С их проблемами лучше всего знакомы их владельцы, для всех остальных прочих они стоят в одном ряду с коралловыми бусами папуасов и розовыми кадиллаками, то есть, в отличии от ноутбуков, малополезная и малоэффективная экзотика. Такие дела.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.