LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[медведев][ненависть] время

0

1

Вот зачем было не переводить время на зимнее? Человеческие ритмы зависят от солнца и я теперь регулярно просыпаюсь утром, а уже 7 часов... Обычно же встаю в 6 или раньше. Они там биологию в школе для гос. чиновников не проходят?

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от ekzotech

>Более того, нас ещё и оставили на неправильном времени.

Дык, два часа уже постоянной разницы с астрономическим временем :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Человеческие ритмы зависят от солнца
Что за бред.
Ну сделай автовключение лампочки по будильнику.

Вот зачем было не переводить время на зимнее?

А тогда ныли, что перевод времени им ритмы сна сбивает.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Чтобы Солнце зимой вставало часов в 11 утра, а летом - часов в 7 утра.

... Управляй мечтой! [ц]
Текущий глава хочет войти в историю, как изменивший время и покоривший солнце.
А может он просто ненавидит программистов.

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

На, просвещайся.

Циркадные ритмы и цикл сон-бодрствование у человека

Периоды сна и бодрствования у человека сменяются с циркадной периодичностью. При исследовании связи периодичности сна и бодрствования с внешними стимулами изучалось изменение продолжительности периода данных колебаний у человека. В отсутствие таких стимулов как свет, который позволяет человеку судить о времени суток, подопытные все равно ложились спать и пробуждались в обычное время; таким образом, период ритма сон-бодрствование не изменялся и в течение некоторого времени оставался равным 24 часам, правда через некоторое время он увеличился до 36 часов. Когда подопытные возвратились в нормальные условия, то 24 часовой цикл был восстановлен. Таким образом, у человека и у многих других животных есть внутренние часы, которые идут даже в отсутствии внешних сигналов. Одним из наиболее распространенных внешних сигналов является свет. У человека рецепторы, находящиеся в сетчатке, реагируют на свет и посылают сигнал в супрахиазмальное ядро. Дальнейшее распространение сигнала приводит к выработке гормонов регулирующих циркадную активность организма. Однако при этом такие органы как сердце, печень, почки имеют свои «внутренние часы» и могут выбиваться из ритма, устанавливаемого супрахиазматическим ядром. Сигнал, поступающий в шишковидную железу, вызывает синтез и выделение в кровоток вызывающего сон нейрогормона мелатонина (N-ацетил-5-метокситриптамин). У пожилых людей выделяется меньше мелатонина что, вероятно, объясняет, почему старые люди чаще страдают бессонницей. Большая часть исследователей полагает, что супрахиазматическое ядро отвечает за циркадные ритмы и за колебания параметров, связанных с циклом сон-бодрствование, таких как температура тела, давление и продукция мочи.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backbone

Кому как. Но меня бы устроило постоянное UTC+7 в моем регионе (у нас третий часовой пояс, соответственно, сейчас живем «по москве»: UTC+4).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот это вещества.

Полночь, ака 0 часов - это половина ночи. Восход и закат равноудалены от неё.

А по поводу рабочего дня, вопрос можно задать работодателю.

alfix
()
Ответ на: комментарий от alfix

Полночь, ака 0 часов - это половина ночи. Восход и закат равноудалены от неё.

А по поводу рабочего дня, вопрос можно задать работодателю.

Почему-то классический рабочий день в 8 ночи начинается, а не в 4.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от adriano32

> А ещё теперь садясь за комп дома в 22-00 в Украине я пишу на ЛОР, где уже заполночь и нихера нет собеседников, кроме pekmop1024и прочих местных.

Плюсую. Это раздражает.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

> Кстати, а чо на linux.org.ua так малолюдно? Я давеча зарегался, а там полторы калеки.

Модераторы-нацики же вроде, не? Что там вменяемым людям делать...

pekmop1024 ★★★★★
()

Не назад надо переводить, а вперед: чтобы вечером было светло. А утром свет нафиг не нужен: все равно работать же!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты правда думаешь, что если перевезти стрелки, скажем, на 12 часов, то народ будет ходит на работу в 8 «утра», т. е. на ночь глядя?) В числе/цифре 8 есть что-то магическое?

alfix
()

http://rfdata.al.ru/cgi-bin/moonsun.cgi?OKATO=45

Эти кони тоже время на зимнее перевели :)

Ну и пример, Солнце у нас встает примерно в 7:15, заходит примерно в 16:40, таким образом, для нормальной жизни следовало бы перевести время хотя бы на 4 часа вперед: чтобы Солнце садилось в 20:40.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И не «на ночь глядя» ходить на работу, а «под утро».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А до Луны допрыгнуть слабо?)

Суточные часы показывают расположение Солнца относительно поверхности Земли.

Начало рабочего дня в 8 - это условность.

alfix
()

Очень неудобно же, что рабочий день отнимает в зимнее время все светлое время суток.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Они там биологию в школе для гос. чиновников не проходят?

Они там воровать как проходят. С этим переводом бабла намыли тоннами.

demmsnt
()

чтобы вечером было

светло. А утром свет нафиг не нужен:

Плюсадин. Как отвратительно в России по утрам, глаза б мои это все не видели.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Мопед не мой, я только объяву разместил, если чо.
Сам проверяй. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Ну стрелки часов тоже не мы с тобой переводили, думается.

Попинать сверху, чтоб начало рабочего дня сделали, скажем, в 7.

alfix
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

>Ну сделай автовключение лампочки по будильнику.

А после выхода на улицу, раздался храп...

alfix
()

Работы там мало, поэтому в основном народ зарабатывает туристическим бизнесом и выращиванием наркоты

s/выращиванием наркоты/рэкет и воровтсво/

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

Воровать там не у кого, рекетом тоже не позанимаешься особо.

Уличные воры, конечно, есть, но они вряд ли много «зарабатывают».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Как не у кого? А туристы? Не у своих же

Если ты не теоретик, то если ты выйдешь в абхазии на местных криминальных элементов с предложением купить че-то эдакое у них, то останешься как минимум без телефона и без кошелька, в худшем случае под угрозой физ. расправы заставят опустошить все свои кредитки и как вариант могут заставить превезти родственников крупные суммы («а ты типо с нами пока посидишь»).

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

Тех, которые достают туристов, свои же могут и «замочить», чтобы источника дохода не лишали.

если ты выйдешь в абхазии на местных криминальных элементов

Понятное дело, постороннего сразу же облапошат. Надо же постепенно в доверие входить :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от GoNaX

И как и всякий малограмотный бандерлог, не только не осилил школьный курс географии, но и даже не знаешь, где находится гугл, чтобы узнать, откуда я.

pekmop1024 ★★★★★
()

Для неграмотных поясняю: ранее летом у нас было GMT+3, теперь будет GMT+2, как зимой. Угадай, какой летний пояс западнее, +3 или +2?
А у русских зимой и летом в европейской части теперь GMT+4.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

> в 22-00 в Украине я пишу на ЛОР
«в 22-00 на Украине я пишу в ЛОР» - вот так правильно
И вообще, в 22.00 надо уже спать, чтобы вовремя просыпаться.

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

у нас теперь +2 зимой и летом, что тебе не нравится? Пояс проходит по середине, какой бы не выбрали, кто-то будет недоволен. А говорить слово бандерлог, это как ходить с плакатом «я дибил», где б ты не жил.

GoNaX ★★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

> вовремя просыпаться

Вовремя - это когда ты выспался и больше спать не хочется. От того, в котором часу ты заснул, это никак не зависит. Все прочие «вовремя» - не нужны.

pekmop1024 ★★★★★
()

Мне не нравится, что у меня в 3 ночи светло будет летом, а в 20 - темно.

Пояс проходит по середине, какой бы не выбрали, кто-то будет недоволен

Но почему-то выбрали пояс бандерлогов.

А говорить слово бандерлог

Да, у толерастов не принято называть вещи своими именами, но проблемы толерастов никого не волнуют.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ну так ничего удивительного. Я в школе когда учился - утром и с зимним временем было ещё темно, а после школы уже темно, а с летним временем было бы ещё светло.

ViTeX ★★★★
()

> Вовремя - это когда ты выспался и больше спать не хочется. От того, в котором часу ты заснул, это никак не зависит

Просыпаться вовремя и выспавшимся. А это зависит от того, когда ты лёг спать.

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

Нет, ты не понял. Вовремя - это когда выспался. А в зависимости от усталости и организма на сон в разных случаях требуется от 6 до 14 часов.

pekmop1024 ★★★★★
()

> Нет, ты не понял. Вовремя - это когда выспался.
В вашем розовом мире без расписаний - может быть. В реальности приходится подстраивать организм под расписания, и «вовремя» преобретает несколько иной смысл.

SOmni ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.