LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Lennart Poettering

0

3

Я серьёзно не понимаю откуда к нему столько ненависти. Чего он такого страшного сделал? Он никого не заставляет использовать pulseaudio или systemd. Если в ваш любимый дистрибутив включили pulseaudio или systemd, но вам это не нравится - все претензии к мейнтейнерам. Если разработчики вашей любимой программы добавили поддержку pulseudio или systemd, но вам это не нравится - все претензии к этим самым разработчикам. Поттеринг то тут при чём?

Я конечно знаю, что 95% местных линупсятников даже багрепорт написать не способны, но ИМХО это исключительно их личные проблемы.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Ненависть к нему исключительно из-за ограниченности и шаблонности мышления у неофитов. Вчера поставил убанту или арчик в дуалбут, а с утра уже можно завывать на тему «отхода от Unix-вэй».

plm ★★★★★
()

Всё бы ничего, если бы не финты с путями, которые потихоньку в другие дистры проникают. /run, например. И похоже очередь за симлинками /sbin/* -> /usr/bin.

Adjkru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aptyp

> Может стоить тереть лучи ненависти к Поттерингу?

Ну тереть-то не стоит - дурость каждого должна быть видна.

plm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от plm

Да уже на 20 страницу дурости понаписали, не?

aptyp ★★★★
()

Только за. Задолбали уже, хуже «мозолееда» и «швабодки».

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

> Всё бы ничего, если бы не финты с путями, которые потихоньку в другие дистры проникают. /run, например. И похоже очередь за симлинками /sbin/* -> /usr/bin.

А ты подумай, почему это нововведения, несмотря на очевидную аналитикам с ЛОРа ненужность, проникают в другие дистры? Может они не такие уж и ненужные и вредные?

plm ★★★★★
()

>Может стоить тереть лучи ненависти к Поттерингу?

Мозоли есть нельзя, Леннарта обхаять нельзя.
Так на ЛОРе только Птрег Бох и останется.

MrHouse
()

+1. Пульс не использую, системд вообще не видел ни разу. Я живу активной полноценной жизнью, я успешен!.. Пойду пересоберу генту.

staseg ★★★★★
()

А таки чего вы ожидали от сайта у которого реальная ЦА - школьники?

zloelamo ★★★★
()

Чего он такого страшного сделал? Он никого не заставляет использовать pulseaudio или systemd.

Внезапно, если бы он этого не сделал, то ничего бы и не произошло.

baverman ★★★
()

За то, что это УГ (pulseaudio)

1) доставляет огромную кучу проблем проблем тем, кому он абсолютно не нужен;
2) без спроса запускается, что-то там делает с настройками, причём сразу же после установки (!);
3) это дерьмо не берут ни какие kill'ы, только принудительное удаление пакета, либо отдельных файлов с диска (!!);
4) даже выпилив таки этот вирус со своего компа, возвращения звука ты не дождёшься — нужна перезагрузка или хотя бы '/etc/rc.d/alsa restart'.

Должен признать, ТАКОГО в своём линуксе я совсем не ожидал.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

> Внезапно, если бы он этого не сделал, то ничего бы и не произошло.

Это опенсорс - никто никого не заставляет. У нас меритократия, слава Б-гу, и если в твой дистр что-то включили, значит умный народ за тебя подумал. Кстати, а почему тебя не послушали, когда принимали решение о включении? Ты как-то высказывал свое мнение в багтрекере твоего дистра?

plm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

> Должен признать, ТАКОГО в своём линуксе я совсем не ожидал.

Это не твой линукс, а коммьюнти. Не нравится - форкай.

plm ★★★★★
()

2) без спроса запускается, что-то там делает с настройками, причём сразу же после установки (!);
3) это дерьмо не берут ни какие kill'ы, только принудительное удаление пакета, либо отдельных файлов с диска (!!);
4) даже выпилив таки этот вирус со своего компа, возвращения звука ты не дождёшься — нужна перезагрузка или хотя бы '/etc/rc.d/alsa restart'.

Как минимум эти три проблемы дистроспецифичны и к Поттерингу никакого отношения не имеют. О чём я и говорил.

Deleted
()

>Это не твой линукс, а коммьюнти.

Это не коммунити, это мировое отупение и бездумное следование моде.

AX ★★★★★
()

> Это не коммунити, это мировое отупение и бездумное следование моде.

Whatever. Не нравится - форкай. Парни из калькулейт линукса, кстати, так и сделали - пилят себе свою гентушечку потихоньку.

plm ★★★★★
()

Чего он такого страшного сделал? Он никого не заставляет использовать pulseaudio или systemd.

Внезапно, если бы он этого не сделал, то ничего бы и не произошло.

Очень интересная логика. То есть, например, во всех авиакатастрофах виноваты лично братья Райт?

Deleted
()

Lennart Poettering

/fixed

kitar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

То есть, например, во всех авиакатастрофах виноваты лично братья Райт?

То есть это не пульсаудио кривой, а руки пользователей?

baverman ★★★
()

То есть это не пульсаудио кривой, а руки пользователей?

Не обязательно. Например при разработке pulseaudio обнаружилась куча разных проблем в ALSA и ядре. Но в этих проблемах не Поттеринг виноват, а разработчики ALSA и ядра. Просто он на них первый наткнулся.

Deleted
()

>Как минимум эти три проблемы дистроспецифичны

Хочешь сказать, в других дистрах пульс не перехватывает управление каналами и не поднимается опять после kill'инга?

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

>Так на ЛОРе только Птрег Бох и останется.

Птрег Бох

А ты не знал?

ekzotech ★★★★
()

>Поттеринг то тут при чём

Очевидно, потому что он выходит за рамки обычно сумасшедшего и является буйным.

devl547 ★★★★★
()

Хочешь сказать, в других дистрах пульс не перехватывает управление каналами и не поднимается опять после kill'инга?

Я хочу сказать, что это сделали мейнтейнеры.

Вообще, как ты себе представляешь «воскрешение» pulseaudio после kill'а без посторонней помощи?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от devl547

Очевидно, потому что он выходит за рамки обычно сумасшедшего и является буйным.

Ну тогда его следует усыпить сразу после Столлмана и Торвальдса =).

Deleted
()

Лично меня поттеропделки пока никаким боком не касаются и мейнтейнеры уютненького их не форсят. Но я прекрасно понимаю бугурт федорщиков и бубнтушников, винить в этой ситуации когото-то отличного от автора глупо. Это его, лично его кривые лапки сделали неработающие и ненужные, в общем-то, поделия.

baverman ★★★
()

Pulseaudio иногда бывает нужен, но это не его заслуга, а скорее недостаток ALSA.

Lavos ★★★★★
()

> 2) без спроса запускается, что-то там делает с настройками, причём сразу же после установки (!);

${DISTNAME}опроблемы.

4.2

speaker-test -D hw:0 -c 6 УМВР ЧЯДНТ?

geekless ★★
()

>Вообще, как ты себе представляешь «воскрешение» pulseaudio после kill'а без посторонней помощи?

А вот это самое интересное. Лично я так и не смог найти процесс, который его воскрешает.

AX ★★★★★
()

Леннарт Поттеринг Суперстар

yoghurt ★★★★★
()

>Может стоить тереть лучи ненависти к Поттерингу?

Мысли шире - надо тереть все сообщения и новости хоть как-то относящиеся к нему и его поделиям.

devl547 ★★★★★
()

>1) доставляет огромную кучу проблем проблем тем, кому он абсолютно не нужен;

1. Прям таки огромную? У меня тут рядом сидят люди, которым он ну абсолютно не нужен, так никаких проблем от его использования они совершенно не испытывают. Более того, они о его существовании даже не подозревают.
2. Поттеринг тут не причем. Все претензии к тем, кто его поделку везде пихает. И проблема должна формулироваться не «Поттеринг идиот, пишет УГ», а «разработчики моего дистра - идиоты, пихают в него всякое УГ». «Пусть жираф был неправ, но виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей 'Жираф большой, ему видней'» (ц)

Дистропроблемы. Минимум в мандриве не так.

Влом проверять, так и быть, поверю. В багзиллу хоть сообщил, что pulseaudio --kill не работает?

Дистропроблемы.

redgremlin ★★★★★
()

> Я серьёзно не понимаю откуда к нему столько ненависти. Чего он такого страшного сделал? Он никого не заставляет использовать pulseaudio или systemd. Если в ваш любимый дистрибутив включили pulseaudio или systemd, но вам это не нравится - все претензии к мейнтейнерам. Если разработчики вашей любимой программы добавили поддержку pulseudio или systemd, но вам это не нравится - все претензии к этим самым разработчикам. Поттеринг то тут при чём?

На самом деле, тут оба фактора. И то, что Поттеринг — ушибленный в детстве головой неадекват с манией величия. И то, что большая часть ЛОРа — тупая школота, у которой если что-то не работает, то всегда во всём виноват кто-то другой.

У него есть хорошие вещи. Взять хотя бы PA, /run, участие в разработке стандартов fd.o. Всё это объективно нужно и полезно. Есть вещи, которые я не знаю, зачем нужны, но и вреда от них вроде бы нет: avahi. Есть полное говно, не решающее никаких проблем, но создающее вагон новых и ломающее совместимость с существующим ПО: systemd, Journald.

Просто люди, есть люди которые оценивают технические решения по техническим же критериям, а есть высиратели кирпичей, коих большинство на ЛОРе.

geekless ★★
()

ЧТо-то Патрик сам на себя не похож. Возмужал, поматерел

yoghurt ★★★★★
()

>винить в этой ситуации когото-то отличного от автора глупо

Логика инопланетная. То есть, если тебе в ресторане кусок говна вместо котлеты положат, то ты морду пойдешь бить не официанту или шефповару, а грузчику из подсобки, который это говно высрал?

неработающие и ненужные

Злобное 4.2 по обоим пунктам.

redgremlin ★★★★★
()

Поцеринг - персонаж, который не въехал, что такое Unix, и активно пытается его починить.

Мля, не думал, что доживу до времен, когда опасность Linux будет исходить не от MS или там SCO, а от гиперактивных баранов с искренне добрыми намерениями.

tailgunner ★★★★★
()

> А вот это самое интересное. Лично я так и не смог найти процесс, который его воскрешает.

Б-же, еще один неосилятор манов, а всё туда же — обсирать то, о чем не имеет понятия.

man pulse-client.conf | grep spawn

Пульсу воскрешает любой клиент, который хочет с ним пообщаться. В частности, в данный момент у меня это делает Firefox. И происходит это потому, что ты не осилил почитать ман.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Влом проверять, так и быть, поверю. В багзиллу хоть сообщил, что pulseaudio --kill не работает?

Всё там работает наверняка. Он просто ман не осилил почитать.

geekless ★★
()

Ну как же - настоящий линуксойд должен молиться на священный Unix и его наследие, с превеликим терпением принимая все особенности благословенных программ. А этот еретик посмел прикоснуться своими грязными руками к святыне и даже попытаться в ней что-то изменить. Он восстал против, ниспосланных небом, заповедей юникс-вея. Повинен смерти!

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Лично я так и не смог найти процесс, который его воскрешает.

А его библиотека воскрешает. По умолчанию в конфиге альсы в дистрах стоит передача на плагин пульса, и получаетс вызов alsa -> плагин пульса [... и тут стартует демон]

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

У него есть настройка, в client.conf вроде

Вот только сигнал SIGKILL не перехватывается, и при его посылке автореспауна через конфиг не добиться

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

> /run, например

А что плохого в /run? По-моему, унификация всех служебных tmpfs — это в принципе хорошо, и чем логичней FHS, тем лучше.

охоже очередь за симлинками /sbin/* -> /usr/bin.

А это не одобряю. Статью про «do not shoot the messenger» читал, но похоже что это всё-таки проблема systemd, что он не монтирует /usr до того как запускать всякую фигню типа pulseaudio. И считаю, что невозможность загрузки без initramfs — это потеря гибкости и плохо.

Xenius ★★★★★
()

pulseaudio

В девятой федоре(вроде тогда он впервые появился) были проблемы, месяц примерно(но на фоне KDE 4.0 это было малозаметно), потом прилетел апдейт и с тех пор пульсу не видел. Плееры поют, скайпы говорят, все довольны.

systemd

Немного непривычно без chkconfig(он для галочки теперь) и остальных, но быстро привык. А грузиться стала пошустрее, на некоторых инсталляциях - сильно быстрее.

journald

будем посмотреть

avahi

не пересекался с ним никогда.

федорщик, начал с девятой.

mikhalich ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.