LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Не могу] dyndns бесплатно без смс

0

1

Сегодня захотел поднять очередной сабж на соседском компьютере, но не смог - при регистрации пишет только о 30-дневном триале. На сайте сменился дизайн и вначале я подумал что это обычный глюк. Однако в сети встретил(википедия) информацию об исключении бесплатников с сабжа. В это же время домашний сервер нормально откликается на запрос и даже обновляется после смены ипа. Кто-нибудь знает, сдохнет ли бесплатный dyndns и чем его можно заменить бесплатно без смс? (знаю no-ip, tzo, comexe, но не пользовался и не читал инфо - требую информацию «из первых рук»). Спасибо

★★★★★

> Кто-нибудь знает, сдохнет ли бесплатный dyndns и чем его можно заменить бесплатно ...

У меня пока работает, и я сильно не переживаю, если даже и сдохнет.
Поскольку можно сделать какой-нибудь костыль с редиректом через свой сайт.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

У меня тоже пока да, но при регистрации нового пользователя пишет именно о триале и вообще, без проверки платежки не дает регистрироваться

minakov ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от derlafff

Спасибо! Уже по делу. Роутер как раз этой фирмы

minakov ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от minakov

ну я могу по ssh зайти и на no-ip

и на другую машину по IPv6 (правда туда могу зайти только тоже с IPv6)

dlink слышал, но не пробовал. Тоже говорят нормально.

drBatty ★★
()

no-ip около года пользуюсь, проблем не было пока что.

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maloi

Благодарю, пополнил список днс провайдеров

minakov ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gentoo_root

вроде, он не только с длинками работает, но я не проверял

derlafff ★★★★★
()

Да и с ddclient по идее должен... Я не уверен что его закроют, но монетизируют - точно, так как и раньше бесплатный пакет проходил через чекаут с корзины товара но без подтверждения платежеспособности. Сегодня нужна карта для 30-дневного триала PRO, а фри у меня не вышло зарегистрировать.

minakov ★★★★★
() автор топика

сначала выпилили для регистрации имена несодержащие dyndns, теперь ещё только триал оставили, печалька

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Однако ранее зарегистрировавшихся вроде не дропнули - есть шанс остаться «в тени», хотя карты в их руках. Если у кого есть информация, сколько проживет бесплатный пакет услуг, поделитесь пожалуйста.

minakov ★★★★★
() автор топика

Пользуюсь dhis.org, правда у меня статический IP-адрес, но он сделан как раз для динамических.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Там принудительный донэйт при регистрации. И даже отсутствие нативного виндовс клиента не мотивирует...

minakov ★★★★★
() автор топика

замени на

• jabber-bot'a, отсылающего свой ip в твою приватную конфу
  • скриптец по расписанию, скачивающий определённый файлик с твоего веб-сервера, генерируя строчечку в логе
  • скриптец по расписанию отправляющий тебе письмецо со своим IP
  • ...

А длячего нужно то доменное имя?

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

О! Даже очень! Сенк ю вэри мач!

minakov ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tweaker

>afraid.org

плюсую, хорошо работает (жаль только до 5 адресов на акк)

lazyklimm ★★★★★
()

Насколько я понял, бесплатников не прогнали, а хорошо спрятали. Можно зарегистрироваться на пробный период на 30 дней, не платить, и потом сохранить одно доменное имя.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

А если карточки нету, пэйпала и т.д.? В общем сделали неудобно

minakov ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drBatty

Я тоже искал способ сделать свой компьютер видимым из-вне без приобретения внешнего IPv4. IPv6 есть (тунель от gogo6). Но как вы с помощью no-ip сделали доступ с IPv4 к вашему адресу?

Или я вас не так понял и ваш сервер доступен только из IPv6. Но тогда зачем no-ip и SSH?

KivApple ★★★★★
()

>Там принудительный донэйт при регистрации

Когда я регистрировался — не было. Сейчас такое время, что даже сыр в мышеловке подорожал.©

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от redixin

ходят слухи что ipv6 там только для платных акаунтов

нет

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

дык у меня много компов. если там ADSL, то no-ip, а если там вообще нет IP, ТОГДА ТУННЕЛЬ

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от redixin

>ходят слухи что ipv6 там только для платных акаунтов

враньё

drBatty ★★
()

Больным паранойей удобней, чтоб как можно меньшее число людей имели журнал изменении твоего IP адреса.

А так можно свой DNS-сервер поднять и в него эти IP вписать.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

>А так можно свой DNS-сервер поднять и в него эти IP вписать.

и что, каждый, кто захочет зайти на твою домашнюю страничку/прочеё, крутящееся на домашнем сервере должен будет подключать твой DNS? нет пути

Больным паранойей удобней, чтоб как можно меньшее число людей имели журнал изменении твоего IP адреса.

больные параноей юзают торы и прочие i2p, ибо скрыть журнал изменений IP-адреса невозможно.

derlafff ★★★★★
()

каждый, кто захочет зайти на твою домашнюю страничку/прочеё

ТСу доменное имя не для этого нужно, и ты прекрасно это понимаешь. Речь идёт очевидно о том, чтоб иметь возможность достучаться к этому компу не спрашивая IP-адрес у нубского пользователя этого компа, когда тот обратится за помощью.

adriano32 ★★★
()

больные параноей юзают торы и прочие i2p, ибо скрыть журнал изменений IP-адреса невозможно.

От своего провайдера — да. Но зачем кому-то ещё по своей воле сообщать свой IP — убей меня, не пойму.

adriano32 ★★★
()

ТСу доменное имя не для этого нужно, и ты прекрасно это понимаешь.

у ТСа домашний сервер, похоже ты ничего не понял

Но зачем кому-то ещё по своей воле сообщать свой IP — убей меня, не пойму.

а зачем ты свою почту в профиле повесил?

и да, объясни мне наконец - чем траханье с запоминанием и передачей IP лучше запоминающегося доменного имени, которое всегда будет ссылаться на твой компьютер?

а параноя с историей IP - вообще глупость, то же самое, что боятся скрыть IP веб-сервера

derlafff ★★★★★
()

захотел поднять очередной сабж на соседском компьютере

похоже ты ничего не понял

а зачем ты свою почту в профиле повесил?

Каким образом этот почтовый адрес коррелирует с моей персоной IRL?

чем траханье с запоминанием и передачей IP лучше запоминающегося доменного имени, которое всегда будет ссылаться на твой компьютер?

Тем, что ты доверяешь ведение истории изменения своего динамического IP чужому человеку, при этом ничего ему не платишь, и намерений, с которыми он предоставляет эту услугу бесплатно, не знаешь и знать не можешь.

а параноя с историей IP - вообще глупость

Давай ты будешь мне высылать свои IP?

adriano32 ★★★
()

>Давай ты будешь мне высылать свои IP?

84.53.247.249, статический. пользуйся

Тем, что ты доверяешь ведение истории изменения своего динамического IP чужому человеку, при этом ничего ему не платишь, и намерений, с которыми он предоставляет эту услугу бесплатно, не знаешь и знать не можешь.

однако, при этом ты доверяешь ведение истории лору, гуглу и еще куче сайтов

похоже ты ничего не понял

В это же время домашний сервер нормально откликается на запрос и даже обновляется после смены ипа.

derlafff ★★★★★
()

Только при их посещении. А DynDNS'e при каждом включении ПК.

ии? это ничего не меняет

derlafff ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.