LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[хочется совсем странного] «Пацанская» музыка

0

1

А насоветуйте-ка «чиста пацанской музыки». Такой, чтоб можно было врубить в тачиле «шоб долбало», и сразу стало понятно, что я «чоткий». А то что я все Deep Purple да Crematory слушаю.

Навскидку в голову пришла «Каста». А есть еще что? Короче, кто в теме, отпишитесь =)

З.Ы. Да, я металлист, но это ничего не меняет.

★★★★★

Памп пацаны уважают, XS project, Жестянщики. Ну и рэпчик, который гангста :)

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Что из нового металла стоит послушать?

больше старое, но может для вас будет новым:

И́нгви Ма́льмстин (англ. Yngwie Malmsteen, урождённый Ларс Ю́хан И́нгве Лaннербэк швед. Lars Johan Yngve Lannerbäck, 30 июня 1963, Стокгольм, Швеция) — шведско-американский гитарист-виртуоз, мультиинструменталист и композитор, один из основоположников нео-классик металла. Ингви — один из самых известных гитаристов в мире, его постоянно включают в «списки лучших гитаристов всех времён».

Sith ★★★★★
()

Выучи сишарп, найтмарез гарантирует - будешь пацаном.

aedeph
()
Ответ на: комментарий от Sith

Спасибо, конечно, но Малмстина я ещё на виниле слушал. И сейчас пара альбомов рипнутых есть + сборник. Просто если я сейчас начну перечислять, что у меня есть и что я слушаю из старого металла и hard'n'heavy, то это слишком уж долго будет. :)

В любом случае - благодарю.

OldFatMan
()

Майк Науменко и группа Зоопарк. Пожалуй, единственные русские лириксы которые мне нравятся. Остально либо кривляние под запад либо философичная заумь a-la Гребенщиков либо нытье про тяжелую долю.

Absurd ★★★
()

это такой толстый детектор говноедов?

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Есть исключения.

Но они, вероятнее всего, лишь подтверждают то, что ты сказал. :(

OldFatMan
()

>Есть сейчас что-то митолское, заслуживающее внимания/слушания?

да

И чтоб не гольный трешняк

в смысле?

а поразнообразнее

http://www.lastfm.ru/tag/Progressive%20metal?ac=progressive metal

чтоб и «мелодия» слегка присутствовала

http://www.lastfm.ru/tag/melodic death metal

например }:E

lazyklimm ★★★★★
()

Да, из новых групп советую Lordi. Но только учти, что у них надо слушать _нечетные_ альбомы, ибо альбомы у них чередуются рулез-отстой-рулез-отстой-.... :)

Reset ★★★★★
()

Миссис гариссон же, хоть и не рэп.

Schnitzel
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Спасибо за инфу, учту.

> И чтоб не гольный трешняк

в смысле?

Вот, например, слушал я где-то в середине 1990х не-помню-как-называется команду. Десять композиций - все как одна - бешено пилят гитары, ударные быстрее пулемёта, темп запредельный. На третьей композиции стало жутко скучно.

Я люблю, чтоб и «быстряк», и «средняк», и «медляк» присутствовали. И чтоб инструменталки «душевные» тоже включались бы в альбом. Вот как-то так.

OldFatMan
()

> Да, из новых групп советую Lordi.

Это которые в монстро-масках? А меня смутила их победа на Евровидении (если я не путаю, и это они были) :)

OldFatMan
()

ну вот, из тех что есть по указанным тегам - Dream Theater (например альбом Train of Thought), Dark Tranquillity (А чёрт их знает, мне почти всё нравится), Opeth (Тоже можно на разных альбомах стоящие вещи найти)

lazyklimm ★★★★★
()

Говоришь Grave Digger, дополняешь Iced Earth. Кто-нибудь еще что-то подобное играет?

aedeph
()
Ответ на: комментарий от aedeph

> Helloween же.

О, спасибо, что напомнил. Когда-то кое-что слушал из них. Помню, что не «восторг», но понравилось. Надо возобновить.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

> эээ, не гони на королей металла!!1

Ты погодь меня убивать-то! :)

Я ж только один альбом скачал и всего лишь раз его послушал. Я ж на этом не остановлюсь - дальше качать и слушать буду. «Я исправлюсь, честное пионЭрское!» :)

OldFatMan
()

Guf там и Баста скорее всего. Но ща лучше быть не четким, а слушать Lady Gaga и быть цветным.

Ginki
()

Сегодня отрекомендовали только попсу. Оставайся на линии, регулярно есть в меру качественный отбор актуальной музыки. Только на ЛОРе, только в неприкрепленных темах.

aedeph
()

Лёша Закон
Душевненько так

Deleted
()

Ты ставишь Deep Purple на одну полку с Crematory ?:)

Ужас.

Можешь послушать Сяву)))
Особенно прет песня «Коры-кокоры».

lexxus-lex ★★★
()

Пацанчики с моего района рекомендуют «Север Сергей - На этапе вы - вора»

mereku
()
Ответ на: комментарий от mopsene

>Поведай тайну - зачем тебе?

Когда-то в юношеском возрасте, лет в 15, в деревне я сильно тащился от того, как пацаны постарше гоняли на черном тонированном волксфагене пассате, и у них играло громко что-то типа рэпняка эдакого. А тут подумал, «Епта, пох, что у меня тачка не тонированная, но врубить погромче пацанский рэпнячок я могу». Так что, считай, я пытаюсь исполнить детсвие мечты.

Ну или просто крышей поехал, все нормально.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>Ты ставишь Deep Purple на одну полку с Crematory ?:)

В прямом смысле - да, в переносном - нет, это разные совершенно стили.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.