Иногда бывает нужно быстро восстановить GRUB/lilo/etc, потестить железо на компе и так далее. Естественно, самый простой способ — это загрузить компьютер с специально подготовленного носителя.
Какими вы пользуетесь для этой цели дистрибутивами, готовыми, или самодельныи и на базе чего?
А ещё меня интересует какой-нибудь LiveCD что бы максимально быстро загружался, но на нём при этом были все необходимые утилиты, типа lspci, lsusb и так далее. И нормальные GNU, а не (только) busybox.
SysRescCD грузится довольно долго и запускает кучу фоновых демонов. К тому же содержит иксы. Кроме того, там по дефолту zsh, в который я конечно ввожу команды как в bash, но не факт что какие-нибудь сложные не поведут себя неожиданно.
TinyCoreLinux грузится вроде быстро, но утилит GNU там нету изкоробки
Dragora — когда последний раз пробовал, этот CD грузился _очень_ быстро. По-моему самый быстрый из всех, какие я видел. Но там кое-каких нужных утилит, например lvm нету.
А есть какой-то CD быстрей чем SysResc, но при этом что бы там были все консольные тулзы, какие есть на sysresc? В частности, нужны dd, file, {s,c,}fdisk; *resize, fsck.* для экзотических файловых систем типа xfs, ntfs, reiserfs
Ответ на:
комментарий
от Tanger
Ответ на:
комментарий
от vasya_pupkin
Ответ на:
комментарий
от uspen
Ответ на:
комментарий
от Tanger
Ответ на:
комментарий
от luke
Ответ на:
комментарий
от Xenius
Ответ на:
комментарий
от Xenius
Ответ на:
комментарий
от Xenon
Ответ на:
комментарий
от Axon
Ответ на:
комментарий
от Xenius
Ответ на:
комментарий
от Xenius
Ответ на:
комментарий
от Xenius
Ответ на:
комментарий
от Axon
Ответ на:
комментарий
от justAmoment
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.