LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

это странно, но готов поспорить, что опера таки

0

1

что опера таки действительно быстрее огнелиса

пример: когда я кликаю в огнелисе ссылку («трекер», находясь в треде), огнелис немножко думает, потом степенно грузит страницу, когда я делаю это в опере - страница загружается мгновенно

такое ощущение, что огнелис грузит всё, а оера как-то вычленяет только изменившиеся части и грузит только их, ну типа как дельты или я не знаю

это реально так?

Глянь в wireshark с фильтром http какие идут запросы и ответы для фуррифокса и оперы и сравни, чё)

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mlyaghost

Кому-то нужен. а запускать ещё один движок XUL для почтовика от мозиллы я не хочу.

uju ★★
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1204LTS

столлман вообще не пользуется браузером, так что неугодно. Кроме того, недаром дебиан отказались от названия огнелиса...

GreyDoom ★★★★
()

подогнать страницу по ширине, к примеру. Кроме того, найди-ка мне аналог noads+ Это как адблок, только я мок тыкнуть мышкой в любое место на странице (фрейм, картинка, флэш) и оно не только не будет показывться, но и не будет грузиться. это не говоря об отсутствии нормального аддона для жестов мыши.

Я не говорю, что всё говно, кроме, оперы я грю, что ничто не может заменить оперу полноценно. По крайней мере для меня.

А твоё построение фразы идиотское. «Скажи мне фичу,которую я не могу запилить дополнением в огнелисе?» Бред. У каждого браузера свои фичи.

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

Кэп намекает что огнелис адблок именно так и работает,как ты написал.Подогнать по ширене -хз,за 5 лет юзанья огнелиса не разу такой мысли в голову не приходило.И ради этих плюшек юзать зонд? Сурово.

Ubuntu1204LTS
()
Ответ на: комментарий от uju

>> Заметки

Я уверен, что есть.

почтовик

Даже не один.

много настроек

Кто-то ниасилил about:config

GotF ★★★★★
()

>> Это как адблок, только я мок тыкнуть мышкой в любое место на странице (фрейм, картинка, флэш) и оно не только не будет показывться, но и не будет грузиться.

По-твоему, в FF как-то иначе?

GotF ★★★★★
()

> найди-ка мне аналог noads+ Это как адблок, только я мок тыкнуть мышкой в любое место на странице (фрейм, картинка, флэш) и оно не только не будет показывться, но и не будет грузиться

4.2
Пруф: http://zalil.ru/32145603

LinuxUser ★★★
()
Ответ на: комментарий от LinuxUser

Отлично. Просто ранье всё равно грузил. Я правда рад. Разве что это не «тыкнул мышкой в любое место и оно заблокировалось», не?

GreyDoom ★★★★
()

эээ. А у меня ещё флэш и нвидиевские дрова. На счёт зонда. А ты прямо уверен, что у тебя нет ничего зондового?

GreyDoom ★★★★
()

Открой about:config в firefox и настрой как нужно.

Но, да, firefox тормозит по сравнению с opera. Я уже много лет пытаюсь соскочить с opera на firefox или chromium, т.к. не совсем устраивают реализации noscript и adblock в opera, но никак не могу из-за тормозов интерфейса в firefox при множестве открытых вкладок и при подключении vertical tabs, что для меня критично.

blackst0ne ★★★★★
()

Разве что это не «тыкнул мышкой в любое место и оно заблокировалось», не?

Помню в Opera так: нужно щёлкнуть правой кнопкой выбрать что-то типа «выбрать элементы для блокирования», страница посветлеет и можно кликать по элементам чтоб они заблокировались. Чтоб заблокировать не саму картинку, а по маске - нужно щёлкнуть по кнопке с не помню какой надписью и править путь. Потом надо жать на кнопку типа «применить». Для 1 элемента как минимум 4 нажатия. Для 2 — 5.

В Firefox правой кнопкой по элементу выбрать Adblock Plus: Block Image, затем либо сразу Add Filter либо сперва выбрать одну из предложенных масок/написать свою. Но это редко приходится делать, в отличие от Opera, ибо Adblock Plus почти всегда режет рекламу. Для 1 элемента как минимум 3 нажатия. Для 2 — 6.

Я перешёл с Opera на Firefox из-за Adblock Plus, DownloadHelper, Flashblock, NoScript, Firebug и Destroy the Web. Без этих дополнений уже не представляю свою жизнь.

LinuxUser ★★★
()
Ответ на: комментарий от LinuxUser

c noads+ всё стало лучше, 1-2 клика на фрейм - картину итп. Flashblock - встроенное средство. Noscript есть, firebug мне не нужен, а зачем дестроить веб?

GreyDoom ★★★★
()

c noads+ всё стало лучше, 1-2 клика на фрейм - картину итп.

Ладно два: ПКМ (раз) -> ЛКМ на «Заблокировать» (два)).
Но один это как?
Правая (или левая o_O) кнопка мышки всегда блокирует элементы?

а зачем дестроить веб?

Тебе — не знаю. Мне — for fun.

firebug мне не нужен

Он у меня тоже выключен.
Но бывает раз в полгода попадается кривой сайт у которого,
например, вместо POST метода — GET.
Или бывает нужно что-то выцепить со страницы.

Я перешёл с Opera на Firefox по причине отсутствия в первом очень удобных возможностей.
Сейчас говорят они появились.
Ну что ж, хорошо, но это не повод переходить обратно.

Вот когда в Opera появится какая-нибудь очень удобная возможность/фича — будет смысл подумать о переходе.

LinuxUser ★★★
()

у меня в ФФ трекер отрабатывает молниеносно. Вот скрин файербага
http://rghost.net/32414201/image.png
Полсекунды. По ощущениям - так и есть.

JFreeM ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.