LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Ехал Скайрим через Скайрим, видит Скайрим - в реке Скайрим

0

1

Интересно, эта истерия вокруг Скайрима только меня заколебала?

Может, Ъ-фанату серии TES и есть на что смотреть, но мне, пропустив Морровинд и Обливион, там смотреть не на что.

Игрушка средненькая. Сюжет скучный, мир - малооригинальная штамповка, бои скучные, от вырвиглазного интерфейса Татьяныч заплакал бы горючими слезами.

Что все носятся с этим Скайримом, как с писаной торбой? Может, пора уже о чём-нибудь другом поговорить?

Ответ на: комментарий от Quasar

О, интересно. Поставлю. Она еще и относительно свежая.

otto ★★★
()

В свое время морру долго играл, прошел до фига и умер винт с сейвами. Я рыдал, и больше не играл. Обла не зацепила. Скайрим пока 10 часов, вроде ничего так. Последнюю игру которую прошел до Скайрима был Fallout 3, тоже понравился, а вот Fallout NV как то нет...

Sora ★★
()

Поиграл я в этот ваш скайрим. Первое впечатление - что-то многовато багов. Потом это впечатление только усиливается. Настолько забагованной игры я давно не видел. Возможно, даже вообще никогда не видел. Баги везде, баги повсюду. Бажная физика (особенно в горах хорошо даёт о себе знать), бажные квесты, бажный интерфейс, бажные скрипты (вы никогда не видели падающих с неба троллей? А я теперь видел). Мне настолько кривое поделие выпускать было бы банально стыдно.
Ну и ещё можно отметить, что разрабы замахнулись на то, чего сделать не осилили. В игре очень много всего. Просто невообразимо много. Но при этом 90% из этого всего весьма посредственно проработано.
После прохождения основной сюжетной линии остаются даже города не открытые, но играть в игру становится уже практически не интересно. Основная сюжетная линия проработана хорошо, спору нет. Несколько достаточно коротких побочных проработаны тоже неплохо. А в остальном сплошное однообразие.
С самим миром примерно то же самое. Мир достаточно большой, но по большей части пустой. Бегать по нему совершенно не интересно. По этому параметру игра проигрывает даже первой готике, где мир был очень маленьким, но хорошо проработанным.
В целом - впечатление, как будто выпустили альфа-версию. И судя по движку, и судя по контенту. Если бы игру подопиливали ещё полгодика-годик, думаю, могли бы выпустить конфетку, а так вышло весьма посредственно.

Ramen ★★★★
()

а Exile 3 всё равно лучше

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ой, в третью готику я даже не играл. От пираний я играл только в первую готику и в Risen, обе вполне пристойные. А с готиками после первой у меня не сложилось - играть в не локализованные версии мне не хотелось, а нормальной локализации даже 2-й готики не было очень-очень долго.

Ramen ★★★★
()

Ну и во 2-ю готику ещё с фиговым переводом я, помню, чуть-чуть поиграл - мне она сильно не понравилась тем же, чем сейчас скайрим - мир по размерам по сравнению с 1 сильно увеличили, а проработать забыли. :-)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Вооот. В сравнении с ней Скурим просто образец исправности, идеальности и доделанности всего и вся.

Deleted
()

до моровинда и всех его патчей не дошел но скурим как и все игры беседы за последние 3 года - эпик фэйл ИМХО

izmena ★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

О да!

Я до сих пор помню, как порушил морровинд с грамотно подобранными аддонами и текстур-паками и так и не смог заново найти правильный порядок их установки.

А вы говорите, Arch Linux...

yahoo ★★★
()

Да первая готика - вообще имхо образец подобных RPG. Там даже сильная ограниченность мира по размеру очень органично обыграна сюжетом.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

тут прикол не в том в моровинде можно было без патчей накастить гадмод за первые 3 минуты игры

izmena ★★
()

Игрушка хорошая, как и L.A. Noire

zibert ★★★
()

лпять же тут отличился 2 ведьмак - очередной эпик фэйл - надо было сразу обыгрывать ситуацию без продолжения

izmena ★★
()

если сейвов нет и не помниш чего делал в первом то все норм

izmena ★★
()

Мне настолько кривое поделие выпускать было бы банально стыдно.

ты не понял, баги - это видимо фишка всей серии

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

>Ви таки имеете что-то против Morrowind?
Не понимаю, чего все носятся с этим Морровиндом? Ну да, мир посложнее Облы, однако бои вымораживают - сколько не махай мечом по роже cliff rider'а, он всё равно сдохнет ровно тогда, когда позволит система. И стрелы летят по такой странной траектории, что снайперить с вершин просто невозможно.
Атмосфера тоже ни к чёрту - треть карты душная пустыня с дохлыми крабами, треть - мерзкая выжженая земля с безглазыми уродами, куда просто противно суваться. Плюс странные насекомообразные конструкции везде, и архитектура тоже уродская везде, кроме Балморы и имперских поселений. И ещё эти хачи-узбеки везде бродят в своих цыганских шмотках - данмеры которые, ненавижу их.

lyset ★★★
()
Ответ на: комментарий от lyset

>сколько не махай мечом по роже cliff rider'а, он всё равно сдохнет ровно тогда, когда позволит система. И стрелы летят по такой странной траектории, что снайперить с вершин просто невозможно.

Ты просто не осилил.

Атмосфера тоже ни к чёрту - треть карты душная пустыня с дохлыми крабами, треть - мерзкая выжженая земля с безглазыми уродами, куда просто противно суваться.

Если ты не понял игра называется Morrowind, как мир должен выглядеть? поля и цветочки?

И ещё эти хачи-узбеки везде бродят в своих цыганских шмотках - данмеры которые, ненавижу их.

А почему ви-таки не любите данмегов?

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

>Ты просто не осилил.
Не правда - осилил, и очень долго зависал в нем, ибо лучшая РПГ по тем временам была.

как мир должен выглядеть? поля и цветочки?

Да я уж лучше поброжу по полям с цветочками в Сиродииле, чем полезу в пустыню к цыганам, ты прав. И не понимаю, почему всем так нравится «атмосфера» Морровинда.

lyset ★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Ты ничего не понимаешь в TES series! В них главное отсутствие сюжета.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: Раз уж такая пьянка... от Deleted

Не, мобы не растут. По крайней мере крыс я на 27 уровне уже избивал в сложном (для меня) подземелье.

s0n1k ★★
()

Тут все говорят про какой-то моровинд. Моровинд — это та игра, где всё в коричневых тонах, где неудобный интерфейс и тупые аркадные битвы, я ничего не путаю?

CARS ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Satan_Klaus> и да, чтоб топик не открывать - напомните, пжл, как называется новый вариант движка для daggerfall

DaggerXL. Но его переименовали в XLEngine, так как другие игры на нём вознамерились запускать.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: Раз уж такая пьянка... от Deleted

На первых уровнях великанов и мамонтов не убить, если не читирить - залезть куда они не могут добраться и минут 20-30 кидать фаерболы. Инфа 100%.

druganddrop-2 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.