LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О зеленом винограде и неосиляторах

0

1

Человеческая психика как известно потемки. Вот тысячи лет известна басня о лисе-линуксоиде и тысячи лет она повторяется слово в слово поведением разных людей. Вот казалось бы не осилил человек что-либо, зачем искать этому оправдание? Нет, обязательно надо выдумать причину ненужности. А ведь говорить о ненужности чего-либо может лишь тот кто это имеет или кто это и не пытался заполучить. Смешно же слышать «ненужно» от неосиляторв, инфантилизмом отдает.

★★☆☆☆
Ответ на: комментарий от zibert

>Признавайся, что не осилил?

А с чего ты решил что речь обо мне?

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Тут одного за излишнюю «пламенность» такого привета вроде забанили.

r_asian ★☆☆
()

Вы поглядите: оправдывается и одновременно намекает, что оправдываться никому не должен.

Deleted
()

А вообще это с абстрактным мышлением у лоровцев традиционно туговато или мессеж никто еще не понял?

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

А ты скажи поконкретней, что кто не осилил? А то такие страшные обобщения делаешь, насчет нашего мышления еще.

hibou ★★★★★
()

Сразу же вспоминается «Мак/айФон не нужен».

trex6 ★★★★★
()

А причем тут виноград? Вы не осиливаете его собрать, вырастить, купить, продать?

record ★★★★★
()

Многие вещи действительно не нужны. И да, ситуация аналогичная — стоит некоторым что-либо осилить, как они тут же начинают всюду это внедрять. А это уже не смешно.

redixin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Я не говорил нигде что речь про меня. Я про неосиляторов в общем, drull например вот постоянно утверждает что вышка не нужна так как он ниасилил.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от redixin

>тоит некоторым что-либо осилить, как они тут же начинают всюду это внедрять

страшен человек прочитавший одну книгу (с), с расширением кругозора это проходит.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Друг, то, что ты описываешь, есть обыкновенный защитный механизм психики. У человека что-то не получается, ему на что-то не хватает мозгов/денег/силы воли - и оп, он вдалбливает себе, что цель, к которой он стремился, на самом деле и не нужна, мол, «да не так уж и хотелось». Притом работают защитные механизмы, принято считать, на бессознательном уровне, то есть сохраняют целостность нашей психики (согласись, для большинства осознать, что они тупые и безвольные неудачники - неслабый такой удар) не спрашивая у нас на то согласия. Иными словами, описанное тобой происходит не оттого, что все козлы, а потому что мы так устроены.

Зарабатываешь мало - «так все эти, на дорогих тачках, воруют, суки, паразитируют на трудовых спинах таких, как я!»

Живешь с некрасивой женщиной - «так зато она человек хороший и грамотная, а все эти, с хорошими фигурами, сплошь тупые шлюхи!»

Девственник в 27 - «так это, все бабы нынче тупые потребляди, да с ними же и поговорить не о чем, куда там трахаться, я же человек высокой культуры быта!»

Не осилил поставить видеодрова на убунте - «зачем мне нужен линукс, у меня нет времени трахаться с ним, я свободный от задротства человек!»

Разумеется, все вышеописанное касается не прям всех случаев (многие вещи и вправду не нужны и так далее), но уж точно очень многих из них.

Так что ты сам начал капитана тред, а еще хватает наглости обвинять кого-то в неразвитости абстрактного мышления.

Deleted
()

DNA_Seq

Я про неосиляторов в общем, drull например вот постоянно утверждает что вышка не нужна так как он ниасилил.

Бред несешь. Я и не собираюсь ее осиливать, потому что она мне не нужна, но не наоборот.

drull ★☆☆☆
()

вся трескотня DNA_Seq может быть весьма точно сведена к следующим пунктам:

а) собеседник - необразованный идиот

б) представители какой-либо профессии - необразованные идиоты

в) члены какого-либо подмножества социума - необразованные идиоты

г) абсолютно все в пределах досягаемости не обладают абстрактным мышлением

д) всех вышеперечисленных необходимо расстрелять

зуб даю, что хоть один из этих пунктов всплывёт в этом треде

mlyaghost
()
Ответ на: комментарий от mlyaghost

ну и между строк всегда маячит пункт ы: Я, DNA_Seq, умнейший человек, могущий объективно и непревзойдённо точно судить обо всём на свете только потому, что научился мыть пробирки и работаю каким-то биологом в засраном институте

mlyaghost
()

Ну в каком-то смысле он прав. Не всем нужна эта вышка. Мне вот тоже сейчас приходится переучиваться. Однако я не жалею, что выбрал именно эту пилюлю 10 лет назад. Тогда у меня был выбор, поступать в ПТУ, как большинство таких как я..... да я, в общем-то и поступил., меня бы приняли без экзаменов на оператора ПК. Но я пошел на биофак ННГУ.

Сказать, что было сложно - значит не сказать ничего. Но я ни о чем не жалею. Я был бы беднее сейчас по всем параметрам если бы не прошел этот путь. Сейчас в некотором смысле история повторяется. Я поставил себе планку чуть выше, чем могу. Сейчас я на новой работе, которая требует от меня очень много. Я не знаю смогу ли я, но жизнь и спорт научили меня идти до конца, я хочу быть честным с самим собой - если у меня не получится, я хочу быть уверен, что сделал все от меня зависящее.

Кстати, о спорте. Воля к победе - одна из главных составляющих спорта. Он закаляет характер. Второй год я участвую в радонерском вело-движении в России, ездим на дальние расстояния. Если бы вы представляли насколько трудно даются последние километры больших дистанций. Ты умираешь, падаешь от усталости, но едешь дальше, через не могу. И как огромна радость победы, когда ты грязный и чумазый, из последних сил дотягиваешь оставшиеся десятки метров перед перед ликующими, аплодирующими тебе людьми....! Вот она награда за то, что не сдался.

Высшее образование в каком-то смысле тоже показатель силы воли, характера. Показатель того, что ты можешь, что ты чего-то добился. Но больше всего оно дает именно тебе.

hibou ★★★★★
()

Эй, ну гордость Вадима конечно песец какая, но институт хороший, я тоже там в магистратуре учился, мне там нравилось, было интересно.

hibou ★★★★★
()

>drull например вот постоянно утверждает что вышка не нужна так как он ниасилил.
Так он совершенно прав - в общем случае вышка не нужна. Зачем, например, трактористу, токарю, сварщику или водителю высшее образование? Да даже большей части быдлокодеров вышка не нужна.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Ну и по поводу нужности российской вышки в принципе сомнения тоже возникают.

Ramen ★★★★
()

Разгадка проста, ибо в каждом треде рано или поздно отметится хотя бы один:

1) Необразованный идиот

2) Представитель ненужно профессии

3) Не обладающий абстрактным мышлением (то, что ви таки себя и пару единомышленников обозначили квантором всемощности - ваши проблемы)

4) Про расстрелы уже обсуждалось и не раз, ни к чему повторяться

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Да, мы тут всю ночь не спали, твой день делали. Сдейлай следующую ночь нам.

hibou ★★★★★
()

представители какой-

либо профессии - необразованные идиоты

Постой-ка. Так это же... Линус???

Nervous ★★★★★
()

Соглашусь, постоянно слышу такие причины от носиляторов программирования.

Tark ★★
()

никогда не считал умнейшим человеком, но идиотов действительно очень много а умных людей очень мало. На ЛОРе скажем не больше 10-15 человек.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Так он совершенно прав - в общем случае вышка не нужна.

Так если не нужна зачем поступать? Именно от токарей, сварщиков и тд о ненужности вышки я не слышал ни разу, даже наоборот они жалеют что не было возможности поучиться. А вот среди отчисленных курса так с третьего таких полно.

PS И да, о ненужности линукса кричат неосиляторы линукса, о ненужности винды - неосиляторы винды, и винду осилить таки тяжелее чем линукс.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Иными словами, описанное тобой происходит не оттого, что все козлы, а потому что мы так устроены.

Погоди-ка, раз лоровцы часто пишут «не нужно»,
значит он устроены как все.
Это же, получается что лоровцы обычные люди?

А я то думал что на лоре собираются сливки общества,
бесстрашные люди выбирающие пусть трудный, но правильный путь.

Что же мне теперь делать?

LinuxUser ★★★
()

... а умных людей очень мало. На ЛОРе скажем не больше 10-15 человек.

Ты же конечно в этой цифре присутствуешь ?

Tok ★★
()

Именно от токарей, сварщиков и тд о ненужности вышки я не слышал ни разу, даже наоборот они жалеют что не было возможности поучиться.

Они жалеют не что у них не было возможности поучиться, а что у них не было возможности выбрать другую профессию, где можно было бы делать намного меньше, чем они, а получать больше. И вытекает это не из нужности для них вышки, а из неадекватных зарплат в этой стране.

А вот среди отчисленных курса так с третьего таких полно.

Отчисленные курса с третьего прекрасно знают, что из себя представляет наша система образования. В отличие от тех, кто в ВУЗе никогда не учился и воспринимает вышку как упущенную возможность.
Ну а от закончивших ВУЗ ты никогда не услышишь, что вышка не нужна, потому что никто не захочет признавать, что просрал 5-6 лет жизни на какую-то херню. Хотя для значительной части выпускников это действительно так.

PS И да, о ненужности линукса кричат неосиляторы линукса, о ненужности винды - неосиляторы винды

Угу, а о ненужности FreeBSD кричат неосиляторы FreeBSD, а о ненужности миникса неосиляторы миникса, а о ненужности чпукса... ну ты понял.

Ramen ★★★★
()

и винду осилить таки тяжелее чем линукс.

Золотые твои слова. Если винда стала тяжелее для изучения, чем линукс — вендакопец близок.

LinuxUser ★★★
()

а ты умеешь отличить неосилятора от разбирающегося человека, или комментарий «не нужно» без аргументации приравнивается к неосиляторству, или по твоему нужно, чтобы комментарий был оформлен как «не нужно для <target group/target action»?

qnikst ★★★★★
()

Угу, а о ненужности FreeBSD кричат неосиляторы FreeBSD, а о ненужности миникса неосиляторы миникса, а о ненужности чпукса... ну ты понял.

С понятием эмпирической закономерности ты не знаком? Ну да, в ПТУ такому не учат. Про миникс и чпукс была отдельная оговорка в стартовом посте (цитата: или кто это и не пытался заполучить)

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от qnikst

Ну всем как маленьким надо объяснять. Возможны три ситуации

1) Вася никогда не использовал $_ и не представляет зачем вообще $_ нужен. В этом случае «не нужно» выражает субъективное мнение Васи

2) Вася попытался использовать $_ но ниасилил. В этом случае «ненужно» означает защитную реакцию чтобы не признавать себя неосилятором (подчеркиваю, в неосиляторстве как таковом страшного ничего нет, все мы что-нибудь ниасиливаем, вот признать ограниченность своих возможностей намного сложнее)

3) Вася осилил и использовал $_, в этом случае «ненужно»/«нужно» хоть и выражает его субъективное мнение но имеется претензия на объективность

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Они жалеют не что у них не было возможности поучиться, а что у них не было возможности выбрать другую профессию, где можно было бы делать намного меньше, чем они, а получать больше. И вытекает это не из нужности для них вышки, а из неадекватных зарплат в этой стране.

Дело не в этом. Человек думающий прекрасно понимает что его собственное мироощущение в немалой степени зависит от окружения. Среди токарей и сварщиков думающие люди тоже встречаются, хоть и в следовых количествах. А обезьянам да, хочется меньше работать и больше зарабатывать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Вот казалось бы не осилил человек что-либо, зачем искать этому оправдание?

Вот казалось бы, ниасилили люди сделать десктопную систему, зачем искать оправдание в «ниасиляторстве» других?

thesis ★★★★★
()

ну сам как маленький...

4). Вася использовал $_ и $y и знает, что для определённой $y лучше, чем $_ по списку параметров $k [1]. И в этом случае может вполне объективно заявлять о ненужности $_ в ситуации, где параметры $k важны.

5). Васе нечего делать и он хочет поспорить нервируя оппонентов.

Поскольку ЛОР де факто не является серьёзным ресурсом (к сожалению), то комментарии в виде «не нужно» без объяснений очень не более чем подогревом флейма или призывом поспорить. К ним тут же начнут приставать осилившие и пытаться доказывать свою правоту, странице к 5 уже будет выяснен набор параметров, где $_ нужно, а где нет. А Вася будет доволен, что вышел удачный срачик/обсуждение. В этом случае, Вася (осиливший тему) сможет словить немало побед в спорах, что будет приятно тешить его ЧСВ.

-------------

[1] что есть $k:

1). группа людей: программисты, биологи, математики, любящие использовать консоль

2). задача

3). окружение в котором используются $_ и $y: ОС, wm/de/отсутствие, сервер, десктоп, телефон

4). технические параметры $_: зависимости, скорость работы, потребление памяти...

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

4) является подмножеством 3), 5) может входить как в множество 1) так и в множество 3) и вообще ортогонально сабжу

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.