LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Хочу монитор клёвый

0

1

Привет всем! Хочется купить новый монитор, с диагональю от 23", без встроенных колонок, подключаемый через DVI (наличие HDMI порадует, но без DVI никуда).

Бюджет ограничен сверху: 12 000 рублей. Реально ли взять что-нибудь достойное? На что стоит обратить внимание?

В железе не разбираюсь. Работать собираюсь преимущественно с текстом.

★★

Ответ на: комментарий от Suigintou

А как же сводящая с ума радуга по горизонтали на e-IPS? Сводящие с ума углы по вертикали на TN не так ужасны по сравнению с этим.

Ну-ну. Когда изображение статично со всех точек зрения, к нему быстро адаптируешься. И вообще, заметная радуга это брак, даже для eIPS.
Вот сейчас с ноута пишу, чуть отклоняю взор от нормали, и серая рамочка вокруг сообщений на лоре уходит в инверсию, любой IPS несравнимо качественнее показывает.

anon000
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Есть аналог Fujitsu 27" с поворотом в портретный режим и есть аналог Samsung 850 27"

Karapuz ★★★★★
()

клёвый
12 000 рублей.

Не, это не клёвый.

Клёвый - это HP ZR2740W, например, за 700 баксов.

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Зачем мне телевизор? У него разрешение дерьмовое. Разве что есть телевизоры с 1920x1080, подключающиеся по dvi...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

ок, у моего телевизора например:

Входы: AV, компонентный, SCART, RGB, VGA, HDMI x4, USB x2, Ethernet (RJ-45)

40", 1920x1080

что тут не так?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Просто хочется еще и разрешение нормальное, т.е., к примеру, если монитор 40", то и разрешение должно быть 3200x1800

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

один человек давно очень мне сказал: «Ничего ты не понимаешь! Зачем покупать комп за 15 тыщ, когда я могу купить этот же комп за 60»

Вы это ограничение имели в виду?

Vernat ★★
()
Ответ на: комментарий от eveel

вот-вот
а нормальных стационарных мониторов нет (
в идеале размер пикселя должен стремиться к нулю
а этого пока не видно даже из далека

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А поскромнее? В пределах двадцатки?

Тут, увы, ничего не посоветую. Из таких реально годных моделей только dell видел. Но цена кусается, да. Поэтому взял benq за 7к с копейками, и доволен.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от eveel

Выбрал Benq EW2430, всем огромное спасибо!

Поздравляю, вполне неплохая модель и за вменяемые деньги.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vernat

Зачем покупать г-но за 15, когда я имею возможность потратить 60.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vernat

Блин, ну элементарные схемы же.

Есть организация, в ней есть сотрудник, который должен купить молотки, например. Он покупает их у компании в которой работает его родственник за 300 баксов за штуку, а другой его родственник в начальстве делает так, чтобы это было не очень заметно.

Или вот есть у тебя котельная. А зима теплая. В начале сезона ты покупаешь мазута на все деньги, так как если будешь экономить, то на следующий год получишь меньше, а потом топишь этим мазутом до Июня, так как если найдут излишки, то опять же не получишь бюджета (а мазут-то еще неплохо бы купить по изложенной выше схеме!).

По этому так и получается: кризис, цены упали, но все равно мазут для котельной меньше чем за 2 цены покупать не стоит.

Shaman007 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.