LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Палец->Программа->Ядро->result

0

1

Всем привет! Заболел... Всякая зараза «ходит» по планете... Градусника в доме нет (пипец!!!, модераторы сорри). Озадачился проблемой - вот было бы классно, если бы можно было бы поднести палец (или другую часть человеческого тела) к некоторому считывателю... А он тебе в ответ - «Ваша температура - 36.6 градусов по Цельсию». А еще, было бы вообще класс, сделать такой сайт, который определяет температуру части тела, приложенного к девайсу (мышка, «клава», или что-то еще...) И в зависимости от температуры части тела, прописать те или иные средства лечения... Хотя, конечно, все это весьма индивидуально. Аналогов в рунете не нашел, хотя возможно они и есть....

Аппаратно (можно через USB, но нужен датчик, возможно основанные на термопаре...) и программно на локальном компе под Линукосм эта задача вполне решаема (сам могу написать код), но вот как вынести её в инет...

Какие мысли, господа??? Паранойю не предлагать... )))

Перемещено JB из Development

Ответ на: комментарий от gentoo_root

Это ж скока бабла можно попилить! Эх, ПЖиВ не сообразило то...

ТС-у - есть такие программы. Попробуйте обратится в контору, к-я проводит биорезонансную диагностику - там вешается на клиента неск датчиков и дальше он отвечает компу на вопросы. Датчики эти ес-но никакой полезной информации не несут (развод для лохов), а вот на вопросы отвечаешь медицинской экспертной системе, к-я зная статистику бол-мен угадывает чем отвечающий страдает (с точностью до двугорбого верблюда).

А так, по инету, диагнозы ставит тока доктор Хаус - нормальный врач за это не возьмется. Пошлите кого нить таки за термометром для начала, и прочитайте про грипп на всяк случай (лечение и профилактику). И если сильно плющит, и динамика отрицательная (хуже и хуже) - обратитесь к врачу. Щас мрут от пневмонии (как осложнения при гриппе) - ее важно вовремя диагностировать. Кроме того ангина напр. сама может не пройти (потянуть кучу осложнений), ее нужно лечить антибиотиками, но антибиотики тоже должен врач назначать (в разных случаях разные).

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

нужно лечить антибиотиками

От антибиотиков такие бывают осложнения, что осложения от ангины могут показаться весёлой шуткой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

От антибиотиков такие бывают осложнения, что осложения от ангины могут показаться весёлой шуткой.

А еще бывают зеленые человечки, с перепою. Вы просто не в курсе, какие бывают осложнения от ангины... типа порока какого нить сердечного клапана, вплоть до инвалидности. И какие бывают ангины...

AIv ★★★★★
()

От антибиотиков такие бывают осложнения, что осложения от ангины могут >>показаться весёлой шуткой.

А еще бывают зеленые человечки, с перепою. Вы просто не в курсе, какие >бывают осложнения от ангины... типа порока какого нить сердечного клапана, >вплоть до инвалидности. И какие бывают ангины...

А от антибиотиков могут быть тяжёлые поряжения почек и печени на грани органной недостаточности. Например, если человека долго чем-то лечили, а тут он ещё ангиной заболел тяжёлой и нужно антибиотики принимать. И что лучше?

anonymous
()

Более того, я знаю одного персонажа, который болел ангиной и игнорировал это дело, бросал её недолеченной и в итоге стал хроником. Результат вылез в совершенно неожиданном месте - чувак заработал бесплодие.

LexxTheFox ★★
()

И это тоже верно. Мою маму в молодости полечили от пневмонии сильными антибиотиками и посадили ей ЖКТ. Теперь проблемы с поджелудочной железой. На всю жизнь диета.

Нельзя ни бездумно жрать таблетки, ни забивать на недуги. Лучше по-чаще видеться с доктором. Правда тут тоже встаёт вопрос: где взять грамотного доктора? В последнем законе об обязательном медицинском страховании прописано право выбора страхового представителя и право выбора лекаря. Как это у нас выглядит на практике мне интересно?

LexxTheFox ★★
()

грипп
лечение

Грипп не лечат, поскольку нужно противовирусное средство к конкретному штамму. А конкретный штам определяется ЕМНИП неделю. Поэтому грипп лечат обычными средствами - покой, жаропонижающие при высокой температуре, антибиотики на всякий случай, чтобы ещё какая зараза не прицепилась. Ну и чай с малиной, да.

Xellos ★★★★★
()

осложения от ангины могут показаться весёлой шуткой

Давайте вместе посмеёмся. Над таким, например, осложнением - рассеянный склероз.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Грипп не лечат, поскольку нужно противовирусное средство к конкретному штамму. А конкретный штам определяется ЕМНИП неделю. Поэтому грипп лечат обычными средствами - покой, жаропонижающие при высокой температуре,

Все правильно. И все противогриппозные средства имеют недоказанную эффективность, поэтому нужна профилактика + снятие наиболее острых симптомов (типа нос промывать, пить побольше, проветривать помещение, поддерживать высокую влажность и тд), именно это и считается лечением.

антибиотики на всякий случай, чтобы ещё какая зараза не прицепилась

А ВОТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ. Потому что если какая то зараза прицепится (типа пневмонии), то понадобятся куда более сильные антибиотики, чем принимались... и не факт что поможет.

В ОБЩЕМ НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ (раз доктор сказал в морг - значит в морг! Ну так я ж еще не умер? Ну так мы ж еще не доехали...). И НИКОГДА НЕ ПЕЙТЕ АНТИБИОТИКИ БЕЗ НАЗНАЧЕНИЯ ХОРОШЕГО ВРАЧА (а то таки можете доехать).

AIv ★★★★★
()

Э... а из моих слов можно было понять, что антибиотики надо пить самому, без назначения? Прошу прощения, ни в коем случае. Тем более что на них что-то вроде аллергии бывает.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.