LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[прививкотред] Наивные.

0

1

Вчера вызывали бабушке («ой, да мне плохо, да не хочу я лекарства принимать» и т.д. 30-го года рожд.) врача. Врач попытался вести агитацию типа сейчас по стране ходит страшный вирус, от которого мы все умрем - КОРЬ!!111. Поэтому срочно идем в больницу #xxx, и делаем прививку за xxxx рублей. Мама моя человек наивный и весь вечер полоскала мне мозг насчет этой прививки. Между тем, себе она прививки не делает - ей от них жестоко плохеет (от любой прививки, как и мне).

ЛОР, а теперь скажи, много ли людей ведутся на такого типа развод? Я не имею в виду, что в той жидкости, которую колят есть только вода и краситель. Я имею в виду, много ли людей слушают врача, который орет «срочно вакцинируемся за xxxx рублей» и идут делать вакцину, когда смысла в ней нет?

★★★

Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Polugnom

Ведь это же доктор медецинских наук написала!

Игра слов. На самом деле она закончившая медвуз на трояк доктор.

Suigintou ★★★★★
()

А разве не всем делали 2 прививки от кори в детстве после которых должен был остаться стойкий иммунитет на всю жизнь?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Galant

и дорогостояшее лечение от всех болезней

Даже от родильной горячки.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

А разве не всем делали 2 прививки от кори в детстве

При нынешней антипрививочно-гомеопатической-вегетарианской моде - да, не всем.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

у нас в стране все импортные вакцины экспериментальные. вообще все.

так что экспериментируют не сомневайтесь

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Доктор это тот, у кого есть соответствующая учёная степень. Остальные - врачи.

Rzhepish
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Это конечно та еще шиза, особенно не делать детям прививки от столбняка. Но дело не в этом, все в компании ТС же вероятно старше 20 лет, в то время же вроде всем делали?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

это в вики чтоль? да уж. нашел чему доверять.

f0b
()

вообще бешенство одно из немногих заболеваний где вирус практически не попадается на глаза иммунной системе. здесь прививка - это хак и она явно нужна

непосредственное введение в кровь больших концентраций вируса бешенства редко вызывало заболевание животных;

http://www.medlinks.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=1831

в остальных случаях вопрос дискуссионный, главным образом потому что туда добавляют пестициды и консерванты(утверждая что они «стимулируют иммунную систему»)

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от f0b

Шапиро Максим: Как распознать идиота во время дискуссии

— 4) Попытка опровержения статистических данных единичными примерами.

Shaman007 ★★★★★
()

--1) Грубость и/или отсутсвие каких-либо обоснований фактических или логических при даче ответа или утверждении чего-либо

--5) Попытка привлечения аргументов (для опровержения или подтверждения утверждений) из области, не являющейся предметом дискуссии (линчеванные негры и т.д.)

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Не знаю на счет консервантов. Я против прививки себя гриппом, так как есть данные о его быстрой мутации. Я не понимаю тех, кто не прививается от столбняка или желтой лихорадки: есть риск заражения, есть риск осложнений от прививки, первый превышает очевидно.

Shaman007 ★★★★★
()

Да может действительно прививка от гриппа не нужна, но времени много не занимает, делается бесплатно, побочного действия я не замечал. Так что буду делать и в будущем.

Polugnom ★★★★★
()

-- 4) Попытка опровержения статистических данных единичными примерами.

f0b
()

-- 4) Попытка опровержения статистических данных единичными примерами.

--1) Грубость и/или отсутсвие каких-либо обоснований фактических или логических при даче ответа или утверждении чего-либо

--5) Попытка привлечения аргументов (для опровержения или подтверждения утверждений) из области, не являющейся предметом дискуссии (линчеванные негры и т.д.)

f0b
()

а с консервантами все просто -их кладут только в многодозовые ампулы. во время аферы с свиногрипом(которую кстати антипрививочники завалили) для еврочиновников отдельные прививки без консервантов закупили. а консервантов там не было потому что ампулы для еврочиновников были одноразовые. не надо поддерживать стерильность раствора после вскрытия.

так что все слова про «адьюванты» - это наглое вранье. за это сразу в хайло надо бить

ckotinko ☆☆☆
()

Тут нельзя судить с горяча, надо рассмотреть полную картину. Вдруг он уже на момент вакцинации болел ОРВИ, но настоял на ней, и у него возникли осложнения. У нас ведь как, никто не думает заранее, все на авось.

Tark ★★
()

<fat>Прививки не нужны. Кто достоин ввыжить должна решать эволюция</fat>

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

В том-то и дело, что нужно для начала посетить иммунолога, сдать анализы. Ведь может случится такое, что в составе вакцины могут оказаться непереносимые с конкретным организмом элементы. Бездумно вкалывать что попало (некоторые вакцины даже ртуть содержат) чревато.

f0b
()

Это да, но у вакцины от столбняка таких штук в основном нет, там кроме самого действующего вещества, есть только формальдегид в пределах ПДК, то есть не сильно больше, чем его образуется в организме.
А соединения ртути содержат, но их там в десятки раз меньше ежедневного потребления ртути с едой.

Tark ★★
()

и делаем прививку за xxxx рублей

И хто их за деньги будет делать?

FiXer ★★☆☆☆
()

Самом деле это не антивирус а троян. Это правительство делает биологические эксперименты на наивных людях.

У нас, кстати прививки бесплатные. Странно что у вас платные

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

А как там у вас, на диком Западе, с биодобавками и гомеопатией?

К счастью остались в совке.
BTW, я на Востоке.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Три недели назад делал прививку от грипа. Не заплатил ни копейки. ЧЯСНТ?

Ты сделал прививку от ПРОШЛОГОДНЕГО (прошедшего) гриппа, штамм которого уже никогда не придёт в твою местость. Он сдох уже, ты понимаешь это? А его остатки вкололи в тебя, чтобы сохранить на память «был вот такой-то штамм вируса гриппа», теперь он сдан в музей в кунст-камере организма такого-то человека!

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.