LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[высокого стиля тред] О рюкзаках.

0

2

Навеяно недавней темой, в которой некто интересовался, какой рюкзак лучше всего подойдёт для ноутбука. Вообще, популярность сего аксессуара последнее время только растёт, причём среди, как бы это помягче выразиться, весьма стереотипических слоёв молодёжи.

Я отвечу так: если вы не на велосипеде и не в походе, то рюкзаками лучше не пользоваться вообще, не только для ноутбука. Никакой другой предмет так не выдаёт в носящем так называемого «айтишника». Полагаю, не надо лишний раз напоминать о том, что менее престижны только профессии типа разносчика пиццы или продавца в «Макдональдсе».

Нет, я всё понимаю, «мне наплевать на то, что подумают окружающие» и так далее. Но не забывайте - встречают по одёжке. Представьте: идёт вам навстречу девушка вашей мечты, приветливо здоровается с вами и спрашивает, как пройти в читальный зал имени Коцюбинского на тридцать пятые международные камоэнсовские чтения. И как бы всё могло замечательно сложиться - но тут она видит у вас за спиной пресловутый рюкзак. Мимо её глаз за секунду проносятся: ночи за компьютером, растворимый кофе, сборка ядра, сигареты «Петр Первый», засыпанная перхотью клавиатура, близорукость, нестираные носки под кроватью, доширак, немытая голова, пиво «Старый мельник», аниме, сутулость, онанизм, дряблый живот, облысение, офис, заправка картриджа, корпоративы в кафе, приставания полупьяных бухгалтерш-разведёнок не первой свежести, съёмная комната в спальном районе. Девушка вашей мечты, плохо скрывая внезапно возникшее неудобство, поспешно благодарит вас и стремительно уходит.

А теперь подумайте, как могло бы получиться, если бы у вас в тот момент не было за спиной этого злополучного предмета.

ночи за компьютером, растворимый кофе, сборка ядра, сигареты «Петр Первый», засыпанная перхотью клавиатура, близорукость, нестираные носки под кроватью, доширак, немытая голова, пиво «Старый мельник», аниме, сутулость, онанизм, дряблый живот, облысение, офис, заправка картриджа, корпоративы в кафе, приставания полупьяных бухгалтерш-разведёнок не первой свежести, съёмная комната в спальном районе

Толсто

Shtsh ★★★★
()

нестираные носки, стоящие гурьбою под кроватью

obvious fix

Мнэээ...а это что, из личного опыта?

OldFatMan
()

альтернатива? Сумка через плечо? Сумка+ ноутбук+пара тетрадок = 3-4кг. Твой мануальный терапевт скажет тебе спасибо, за безбедную старость.

Портфель? Одна рука перманентно занята, ставишь на пол - грязь.

....? Разве что персональный курьер. Тогда девушка мечты точно оценит.

silw ★★★★★
()

менее престижны только профессии типа разносчика пиццы или продавца в «Макдональдсе».

Хочу стать разносчиком пиццы.

Deleted
()

да ты просто открыл мне глаза, епт.
Можно я буду звать тебя Духовный Папа лора?
Если ещё откровения будут посещать - не стеяняйся, сразу пиши мне в личку

zolden ★★★★★
()

На слешдоте недавно написали, что профессия погромиста стала social acceptable, так что всё путём.

PolarFox ★★★★★
()

Жертвовать удобством ради высокого стиля - тоже не айс. Тем более, что высокая стильность сумки от ноутбука в руке тоже весьма сомнительна.

сборка ядра

И какова вероятность встретить на улице девушку, которая знает что такое ядро, не говоря уже о его сборке?

З. Ы. Ношу ноутбук только в сумке (в руке).

curufinwe ★★★★★
()

Задача: таскать документы(свидетельства, договора, накладные, etc — формат А4), ключи, мобилу, кошелёк, паспорт, флешку, ручку.

Найти:
а) альтернативу рюкзаку
б) что-нибудь специфически «айтишное» из приведённого списка

Автомобиля нет и не нужен. Т.к. за рулём девушкам идущим навстречу принято бибикать и, незатейлево матерясь, уворачиваться.

Deleted
()

Gramotey

Представьте: идёт вам навстречу девушка вашей мечты, приветливо здоровается с вами и спрашивает, как пройти в читальный зал имени Коцюбинского на тридцать пятые международные камоэнсовские чтения.

Отвечаю столь же правдиво, сколь и неопределенно — «не знаю» — и иду дальше. Вне зависимости от наличия у меня рюкзака либо иного багажа, прошу заметить

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gramotey

Из, скажем так, богатого опыта наблюдений.

Да ладно. Раз уж начал такой тред, то не стесняйся. :)

PS: А вот мне почему-то рюкзачники всё больше с айфончиками, да со смартфончиками всякими встречаются. К чему бы это? ;)

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от silw

Может, стоит подумать о смене профессии и/или корректировке стиля жизни? Сама по себе необходимость постоянного таскания на горбу персональной ЭВМ не говорит ни о чём хорошем.

Gramotey
() автор топика
Ответ на: комментарий от zolden

Можно я буду звать тебя Духовный Папа лора?

Конечно, чёрный брат, я позволяю.

Gramotey
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

На слешдоте недавно написали, что профессия погромиста стала social acceptable, так что всё путём.

Призываю к более точному цитированию. Там говорилось не о профессии «программиста» как такового, а об «iPhone app maker'е». В странах СНГ айфоны ещё не занимают такое положение, чтобы вытеснить из мозгов обывателей вышеописанный стереотип.

Gramotey
() автор топика

Я понял, у ОПа проглядывают как минимум два абсурдных стереотипа:

Рюкзак - пыльное и грязное прямоугольное(иногда - бесформенное) чёрное нечто за спиной, в котором таскают ноутбук и витуху;

Айтишник - эникей.

Рекомендую ему узнать о том, что сейчас полно казуальных рюкзаков вроде Fjällräven, Eastpak, Herschel и пойти наконец на курсы Red Hat.

Lighting ★★★★★
()

По закону Мерфи, ты встретишь эту свою девушку именно в тот «непостоянный единственный раз», когда тебе потребуется взять персональную эвм. Но имея в своем распоряжении множество вариантов: рюкзаки разным объемов, пара наплечных сумок и портфель, предпочитаю обходиться вообще без всего.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а) альтернативу рюкзаку

Папка и карманы.

б) что-нибудь специфически «айтишное» из приведённого списка

Флешка. Ну вот зачем ты её с собой таскаешь, а?

Lighting ★★★★★
()

Программист, appmaker, какая недалёкому люду разница? Главное чтоб был макбук, а может даже и синкпад сойдёт.

PolarFox ★★★★★
()

но тут она видит у вас за спиной пресловутый рюкзак. Мимо её глаз за секунду проносятся: ночи за компьютером, растворимый кофе, сборка ядра, сигареты «Петр Первый», засыпанная перхотью клавиатура, близорукость, нестираные носки под кроватью, доширак, немытая голова, пиво «Старый мельник», аниме, сутулость, онанизм, дряблый живот, облысение, офис, заправка картриджа, корпоративы в кафе, приставания полупьяных бухгалтерш-разведёнок не первой свежести, съёмная комната в спальном районе.

вы описали какое-то быдло, а не девушку. в таком случае, рюкзак - отличный фильтр! или ты хотел бы провести остаток жизни с человеком, который может мыслить только стереотипами и думать только о таких приземлённых вещах, как на пример: «какой быдло-аксессуар лучше подойдёт к её мобильнику»?

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Жертвовать удобством ради высокого стиля - тоже не айс.

А я и не оспариваю практичность рюкзака. Но лишь напоминаю о том, какие риски несёт в себе безответственное отношение к собственному гардеробу.

Gramotey
() автор топика
Ответ на: комментарий от dexpl

Отвечаю столь же правдиво, сколь и неопределенно — «не знаю» — и иду дальше.

Ну, если вы a priori асоциальный тип, то данный пост по определению к вам не относится.

иду дальше

Идите дальше :)

Gramotey
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

у ОПа проглядывают как минимум два абсурдных стереотипа

Причём тут ОП? Во-первых, ОПу наплевать на то, кто в чём ходит, хоть с осьминогом на голове. Во-вторых, ОП даже в самом нелепо выглядящем чудике готов разглядеть неординарную личность.

Я понял

Вы ни черта не поняли. Этот тред о социальных стереотипах и о восприятии обществом некоторых элементов стиля.

Gramotey
() автор топика

Но лишь напоминаю о том, какие риски несёт в себе безответственное отношение к собственному гардеробу.

И какое же (помимо игнора девушками - про это я уже понял)? А то я достаточно безответственно к собственному гардеробу отношусь.

PS: Рюкзаком не пользовался никогда.

OldFatMan
()

карманы

Пробовал запихнуть в карманы одновременно всё вышеперечисленное?
А если ещё не зимой, а скажем весной, когда куртки нет.
С папкой, вдобавок, руки заняты.

Ну вот зачем ты её с собой таскаешь, а?

Сканы, отчёты, свежая серия сериальчика. Для тех мест, где интернеты в диковинку.
А чё, обязательно должна быть live-LFS и три гига сорцов собственного авторства?

Deleted
()

Стереотипы тут только у тебя. Все остальные ассоциируют слово «рюкзак» не только с заплечной сумкой монтажника, а ещё и с (пфе) «модным аксессуаром».

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Пробовал запихнуть в карманы одновременно всё вышеперечисленное?

Ну и в чём сложность? Всё, кроме телефона, кошелька и, возможно, ключей, в папке. А про флешку говоришь так, словно она как минимум размером с книгу, так что её как брелок не повесить(в крайнем случае - вложить в кошелёк).

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

И какое же (помимо игнора девушками - про это я уже понял)?

Напоминаю: встречают по одёжке. Первое впечатление, оказанное вами на потенциально важного (о чём вы можете даже не подозревать) для вас человека, может оказаться неблагоприятным.

Gramotey
() автор топика

Gramotey

Ну, если вы a priori асоциальный тип, то данный пост по определению к вам не относится.

А что заставляет Вас предполагать асоциальность a priori только лишь на основании неосведомленности о месторасположении читального зала имени Коцюбинского, позвольте осведомиться?

dexpl ★★★★★
()

Ну конечно поверх костюма я бы не стал надевать рюкзак. А так в принципе - какие к рюкзаку претензии? Он может вполне гармонировать с гардеробом. Или с каких-то пор человек с ноутбуком стал восприниматься в общесьве как прокаженный? Все сторонятся, косятся и шепчутся - «вон, смотри, какой лузер идет, НОУТБУК с собой таскает!». Ведь только самому нижнему слою быдла приходится, морщась от отвращения и сгорая от стыда, волочь везде свой личный мобильный компьютер.

curufinwe ★★★★★
()

Телефон, кошелёк и связка ключей в штанах?
Спасибо, я лучше буду пугать девушек рюкзаком, чем раздутыми карманами.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Tark

Да ладно, девушки нормально к тубусам относятся, не то, что к рюкзакам.

Ну, вы сравнили.
Тубус = чертежи, наука, инженерия, строительство, космос, промышленность
Рюкзак = (всё перечисленное в ОП-посте)

P. S. Я, конечно, понимаю, что первый пункт сейчас тоже особо не в почёте, но всё же это лучше заправки картриджей и эникейства.

Gramotey
() автор топика

Да, картридж нельзя заправить тонером на миллиард и пустить мимо расчётной орбиты.

Deleted
()

Напоминаю: встречают по одёжке.

Устаревший избитый стереотип.

Первое впечатление, оказанное вами на потенциально важного (о чём вы можете даже не подозревать) для вас человека, может оказаться неблагоприятным.

Ни разу с таким не встречался за всю свою долгую жизнь (я ж всё-таки OldFatMan). И сам по такому критерию никогда людей не оцениваю - это глупо, имхо.

OldFatMan
()

Смешно. Тубус = студентота, причем вероятно на технической специальности.
И да, почему если ноутбук, то эникей? Зачем эникеям вообще ноутбук собственно?

Tark ★★
()

Стереотипы тут только у тебя. Все остальные ассоциируют слово «рюкзак» не только с заплечной сумкой монтажника, а ещё и с (пфе) «модным аксессуаром».

Возможно, среди каких-то молодёжных субкультур это и так. Но, может, вам имеет смысл периодически выбираться за пределы своей школы/института/гетто и общаться со взрослыми людьми?

Gramotey
() автор топика

но всё же это лучше заправки картриджей и эникейства

И ещё раз: айтишники - не только эникеи(скорее, эникеи - не айтишники), питающиеся дошираком. Рекомендую посмотреть зарплатную вилку сертифицированных специалистов.

Lighting ★★★★★
()

И вообще, если девушка составляет своё отношение по рюкзаку, то она ненужна (ибо потреблядь).

Shtsh ★★★★
()

Тогда опиши типичного, в твоём представлении, «взрослого человека», не применяя слова «свитер», «костюм», «туфли».

Lighting ★★★★★
()

Если потенциально важный человек таковым и останется как следствие неблагоприятного впечатления — мне все равно, ведь я никогда не узнаю.

Этот тред о социальных стереотипах и о восприятии обществом некоторых элементов стиля.

этот тред - полный бред, если что

И кстати «внутренние» стереотипы некоторого сообщества для члена этого сообщества гораздо более важны, чем внешние, то есть стереотипы людей со стороны.

alpha ★★★★★
()

Так, я не айтишник, женат, не курю, клавиатура чистая, аниме не смотрю, волосы на месте, картриджи не умею заправлять,сутулость, дряблый живот - вроде нет, голову стараюсь мыть регулярно, корпоративы в кафе на НГ стараюсь избегать, носки стиранные вешаю на стульчик (грязные коплю в ванной), доширак не ем (изредка ролтон), растворимый кофе пью редко, в связи с бухгалтершами не вступал, ночи за компом редкость (скоро спать пойду), ядро ни разу пока не собирал. Из всего этого только близорукость и офис (но в цех выхожу регулярно). И мне нравится носить рюкзак! Что-то не сходится.

ps И я не слишком молод...

MikeB ★★★★
()

Мне страшно спросить, что ж у тебя за телефон такой, который раздувает карманы.

например у меня toshiba g900

abyz
()

А теперь подумайте, как могло бы получиться, если бы у вас в тот момент не было за спиной этого злополучного предмета.

Свадьба, ребенок, втроем в съемной однушке, теща, не хватает денег, «а у людей мужья как мужья», три работы, скандалы по вечерам, фригидность, алкоголизм, бытовуха, менты, судимость, развод, алименты, дальше всё по твоему сценарию.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

вон, смотри, какой лузер идет, НОУТБУК с собой таскает!

Вот еду в метро каждый день на учёбу или с неё. И народ сидит/стоит с айпадами да галакси табами, так на айпады похожими. И мне свой eeepc совершенно доставать из рюкзака не хочется, буду действительно как лузер.

PolarFox ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.