LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мнения о вебе

0

2

Друзья, что вы думаете про одну (или несколько) вот этих вещей:

HTML5
CSS3
JavaScript

SVG
Canvas
MathML

Приветствуются любые замечания и вбросы

(Учитывая что HTMLю конкурентов нет, эта тема не отправится на удаление за холивор, верно?)

UPD: мнения кроме «нужно»/«не нужно» особенно приветствуются. Например, что особенно понравилось или не понравилось в HTML5 и как можно сделать лучше.

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Deleted

Гораздо хуже чем то, на то что существуют стандарты iso, скажем.

mkengzii
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

после появления WebGL SVG уже не нужно

OMG… а если я в фон блока хочу вектор, мне тоже WebGL мутить?

Deleted
()

а если я в фон блока хочу вектор, мне тоже WebGL мутить?

В фон блока что-то совать - не уважать других людей.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ужасный фон под текстом в виде мозаики - главный фейл так называемого Web 1.0. Слава Богу, это уже пережиток прошлого.

Deleted
()

Я за нормальный читабельный текст. Фон должен быть либо светло-серым (если буквы черные), либо темно-серым (или даже черным), если буквы белые (светло-серые).

Терпеть не могу вырвиглазных цветов, а еще больше - подкладывание картинок под текст.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А при чём тут вырвиглазность? Сайдабары, строки меню, супермегакнопка3000 и прочая дребедень, там это очень кстати.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Этот вопрос вне зоны ответственности технарей

Меня от поделок всяких лебедевых блевать тянет. Дизайнеры не нужны!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Сайдабары, строки меню, супермегакнопка3000 и прочая дребедень, там это очень кстати.

Там хватит рамочки. Фоны и раскраска текста не нужны (я как-то без них живу и не жалуюсь, а наоборот: намного красивее и удобнее).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Фоны и раскраска текста не убивают котят, не взрывают дома и не мешают светому будущему линукса на десктопах.
Так почему же все остальные люди не имеют права видеть любимые фоны и дизайнерскую раскраску текстов?

wxw ★★★★★
()

Некоторые и в консоли живут. Это не повод всем остальным так жить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wxw

Так почему же все остальные люди не имеют права видеть любимые фоны и дизайнерскую раскраску текстов?

Пусть портят себе зрение, разрешаю :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

видеть любимые фоны и дизайнерскую раскраску текстов

Марка кислоты стоит сущие гроши.

Xenesz ★★★★
()

Ты хочешь сказать, что если у блока будет SVG-фон не-мозаика, то он станет менее вырвиглазным?

Deleted
()

Нетекстовые кнопки нужны не очень часто, за нетекстовые строки меню сажал бы на кол (кроме нескольких редких случаев, когда их не избежать).

Deleted
()

Раскраска текста нужна только в заголовках. Неодноцветный фон под текстом в большинстве случаев зло.

Deleted
()

Дело вкуса. Легкий градиент почти наверняка не помешает. Тот же векторный бэк будет уместен на праздничном, свадебном, новогоднем сайте, на молодежном портале мобильного оператора

wxw ★★★★★
()

Да, а я про такое сочетание и не говорил.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

pandoc говорит о jsMath, mathjax и latexmathml.js. Что это сам не смотрел, но походу это именно, то что надо.

ogronom
()

Я за нормальный читабельный текст. Фон должен быть либо светло-серым (если буквы черные), либо темно-серым (или даже черным), если буквы белые (светло-серые).

Хороших сочетаний намного больше.

а еще больше - подкладывание картинок под текст.

Такое чувство, что у тебя открыт портал в интернет начала двухтысячных - с сайтами на народе и html чатами :)

note173 ★★★★★
()

Нет. Но если он мешает чтению текста (а это 99% всех неоднородных фонов), то лучше пусть будет без него.

Deleted
()

Остальные пункты из тобой упомянутых - только сайдбары. В применении в них картинок ничего зазорного не вижу.

Deleted
()

а это 99% всех неоднородных фонов

Теперь мне понятно, почему у линупса всё так плохо с оформлением… дизайнеры то те же линупсоиды.

Deleted
()

HTML5

Ужасы SGML, но по крайней мере веб хоть как-то развивается.

JavaScript

Lua красивее, быстрее и вообще ня.

SVG/MathML

Безумие искэмэлей. Лучше уж eps/metapost и LaTeX.

Canvas

Уж явно свободнее, чем Кирпич-Вспышка.

quantum-troll ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.