LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Индуская штурмовая

0

1

Индусы обявили тендор на создание автомата:

lenta.ru

По условиям тендера, участники должны предложить военным автоматы калибра 7,62x39 миллиметров. Оружие должно быть оснащено планками Пикаттини и подствольными гранатометами. Победитель тендера должен будет передать Индии технологии

Я что то не понял, почему когда большинство стран переделывают свои оружия под более малый калибр 5х45, 5х56 и т.п. Индусы решили вооружить свою армию гвоздометами?

★★★★★

Индусы решили вооружить свою армию гвоздометами?

Больстерами же.

А вообще читается это так

«По условиям тендера, участники должны предложить военным автоматы Калашникова. Которые вдруг изобретёт какойнибудь индус. Автомат назовут именем какого нибудь Дживархарлала Неру. И будут банчить по всему миру».

Больше причин нет.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Я те больше скажу, раз ты такой провдолюб. В 47 году внезапно изобрели результат 10-ти летних трудов весьма известных господ Шмайсера, Вальтера и ко. А потом его еще гордо прозвали автомат КАЛАШНИКОВА :) Это еще раз доказало, что пролетариат не может разрабатывать годные вещи.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ICECREAMMAN

Ну пока что самым очевидным является тот факт что гигантская часть любой добротной «машинерии» была сделана немцами, как бы это не звучало антипатриотично. Начиная от оружия и заканчивая дистрибутивами линукс и микроволновками...

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

как будто в России до 45 года с колчанами бегали. Были и свои модели стрелкового оружия и танки и артилерия.

splinter ★★★★★
() автор топика

И даже если этот вздор принять за правду, это должно каким-то образом доказать, что АК - продукт Шмайсера, Вальтера и Ко?

malices_gossips ★★★
()

Она также сделана немцами, как и сделана остальными. Никто не делает технику с нуля, всегда используются предшествующие наработки. У тех же револьверов, от первых пистолетов с барабанами до револьверов кольт прошло 200 лет и революционных изменений в конструкции нет, просто развитие идей.

Tark ★★
()

Я что то не понял, почему когда большинство стран переделывают свои оружия под более малый калибр 5х45, 5х56 и т.п

Эта тенденция благополучно помирает. разговоры о возврате к более крупному калибру уже ведутся, ввиду прогресса средств индивидуальной защиты. Просто индусы не бояться экспериментировать.

mikhalich ★★
()

самым очевидным является тот факт что гигантская часть любой добротной «машинерии» была сделана немцами [...] Начиная от оружия и заканчивая дистрибутивами линукс и микроволновками...

Этой логике я рукоплещу стоя.

tailgunner ★★★★★
()

Некоторые мифы просто не хотят умирать.

Либеральные хомячки особо никогда и не отличались умом и сообразительностью.

Fredrik
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

Просто индусы не бояться экспериментировать.

Ну а чего бояться если колличество народа как амеб в дерьме.

splinter ★★★★★
() автор топика

Я не военный и никогда не служил, может даже врядли буду. Но голос детства мне подсказывает, что малый калибр не так хорош. Конечно, он точнее и кучнее, вот только 7.62х39мм есть идеал, то бишь АК-47(мощь же и рикошета вероятность мала). В Ак-47 есть вариант с гранатометом, вот только зачем индусам второй Калашников? Этот вопрос более занятен. Насчет планки Пикатинни можно погуглить, но если я не знаю, то не знаю.

Ginki
()

у гвоздомётов останавливающий эффект больше

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

Да нет, не помирает. Просто богу богову - кесарю... Меньший калибр пули положительно влияет на динамику стрельбы и кучность. Но и вероятность рикошета увеличивается, поэтому в лесу, например, с 5.45\5.56 не особенно повоюешь. Спроси их вьетнамских или наших чеченских ветеранов.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

Я тоже либеральный хомячок (правда, у нас ,наверное, разные представления о том , что такое либерализм) и никакой теплоты ни к Калашникову, ни к его изделиям не испытываю, просто я не люблю когда мифы сами себя воспроизводят.

ICECREAMMAN
()
Ответ на: комментарий от splinter

такими темпами мы их картонными танками победим.

Надувными. =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: Every soldier could get heavy-weapons firepower in future от grim

man XM8
На одной основе штурмовая/снайперская/укорот/пулемёт.
И всё равно на неё не переходят, потому как не превосходит она существующее вооружение настолько, чтобы этот переход оправдать.

GAMer ★★★★★
()

А толку от него, если танку пушной зверь пришел? Я понимаю, если пару таких бегать вокруг танка поставить, тогда это активная броня будет.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Umberto

Это у меня с рождения. Да и тут про чугунных же говорили, что им будет. У меня недавно была идея кормить хомячков специальным застывающим составом и выпускать их толпой по дороге. Они будут в я мы падать, умирать и застывать, так дороги чинить можно.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

У меня недавно была идея кормить хомячков специальным застывающим составом
и выпускать их толпой по дороге.

Детские психологи кастуются в трэд. Налицо травма.

Umberto ★☆
()

Я зря что-ли сказал про застывающий состав? А останки можно в принципе сжигать.

Tark ★★
()

В ДС можно вместо хомячков роботов использовать, все-равно там 1 км дороги стоит столько, что можно хоть суперкомпьютерами дороги мостить.

Tark ★★
()

почему когда большинство стран переделывают свои оружия под более малый калибр 5х45, 5х56

Уже не переделывают. Профит малого калибра в том, что можно взять больше патронов. Однако практика показала, что малый калибр сильно рикошетит и не способен пробивать современные броники даже на средних дистациях. Fail.

no-such-file ★★★★★
()

А пули с МИЦ им не надо? Явно деньги некуда тратить

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Более того. Джунгарские хомяки вырастают до размера 100 миллионов нанометров. А это уже нанотехнологии!

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

«there is as yet no certainty that it will see service»

Т.е. в отличие от идусского автомата он уже есть и работает.

grim ★★☆☆
()

Я что то не понял, почему когда большинство стран переделывают свои оружия под более малый калибр 5х45, 5х56 и т.п. Индусы решили вооружить свою армию гвоздометами?

Для зелёнки по слухам НАТОвский калибр мелковат, рикошетит, а в Индии её полно.

dn2010 ★★★★★
()

И никто из аналитиков просто не догадался что в Индии нет мощностей по производству патронов 5.45 и 5х56 :-)

splinter ★★★★★
() автор топика

The mass introduction of the INSAS rifle was initially delayed by the lack of domestically made 5.56 mm ammunition

Ах, вон оно что. Так, наверное, с 1998 года заводик успели построить.

ICECREAMMAN
()

Задержка с принятием автоматов на вооружение была связана с отсутствием в Индии производства патронов калибра 5,56 миллиметра. После принятия на вооружение INSAS AR военные раскритиковали автомат за большую массу и невозможность стрелять непрерывными очередями.

splinter ★★★★★
() автор топика

Одного заводика наверное мало было :-) А вообще молодцы, сначало покупают автоматы, потом строят завод, потом автоматы меняют а завод переведут на производство шурупов :-)

splinter ★★★★★
() автор топика

Ну пока что самым очевидным является тот факт что гигантская часть любой добротной «машинерии» была сделана немцами, как бы это не звучало антипатриотично.

точно так же фактом является то, что сначала немцы снесли пол страны - за что и расплачивались.

argin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.