LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

К нам приближается защищённое blu ray видео, просмотр которого не сложнее просмотра mpeg 1

0

1

Два дня назад состоялся первый официальный релиз библиотеки libbluray (0.2.1). Только что состоялся первый официальный релиз libaacs (0.3). В скором времени каждый плеер будет поддерживать это, в настоящий момент известные гиковские дистрибутивы уже скомпилированы с предварительным релизом библиотеки. Библиотека бесполезна без копии тщательно скопированных AACS-ключей.

Новость на VideoLAN

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 3)

К нам приближается [не нужно] [не нужно] видео

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

В толксах оно точно потеряется.
Поэтому делай, т.к кому то это может и важно.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

кул, только я дисками много лет уже не пользуюсь - неудобно...

+1 :-)

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

ну кому то нужно делать рипы этих bd дисков

+1 :-)

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

:-) libbluray и libaacs Вот. Предлагаю не подтверждать, там есть спорный момент. В Gentoo Portage прямо вот лежит пакет aacskeys:

athlon_neo zenitur # emerge --search aacs
Searching...
[ Results for search key : aacs ]
[ Applications found : 1 ]

*  media-video/aacskeys
      Latest version available: 0.4.0c-r1
      Latest version installed: 0.4.0c
      Size of files: 4,022 kB
      Homepage:      http://forum.doom9.org/showthread.php?t=123311
      Description:   Decrypt keys from an AACS source (HD DVD / Blu-Ray)
      License:       as-is

athlon_neo zenitur #

И я скопировал ссылку для него в новость. Не знаю, как к этому отнесутся другие модераторы.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pacify

тайваньские фабрики _всех_ производителей жестких дисков - затопило?

сигейт остался на плаву (пардон за каламбур)

true_admin ★★★★★
()

А ты как думаешь? :(

Наверное, они сговорились?

Та же история, что и с гречневой крупой прошлого года?

pacify ★★★★★
()

Забавно, надо буде поковырять на досуге.

mopsene ★★★
()

На этом нагрели руку все: производители, поставщики комплектухи, розничные точки...

Я, кстати, в шоке. Судя по http://market.yandex.ru/model-prices.xml?modelid=6842727&hid=91033 он стоил 2500.

Я помню как я 1тб за 5тыщ брал, а мне таких три штуки надо было...

true_admin ★★★★★
()

Я взял самсунговский 2тб за ~2800 руб в августе этого года, и еще купил родственникам 1тб сигейт за 1700, вроде.

pacify ★★★★★
()

На этом нагрели руку все: производители, поставщики комплектухи, розничные точки...

К концу весны-лету цены опустятся до прежних ...

Если только в россии не пройдут очередные выборы ... (почему-то жду крутой инфляции - очередное повышение цен на товары)

pacify ★★★★★
()

Не знаю, как к этому отнесутся другие модераторы.

Были преценденты?

true_admin ★★★★★
()

Там еще потопило главного поставщика двигателей для жестких.

Компания Western Digital, крупнейший в мире изготовитель жестких дисков, сообщила, что продлевает приостановку производства в Таиланде из-за повышения уровня воды, отмеченного на уикенд и утром в понедельник на многих ее заводах. Весь персонал находится в безопасности, сообщила компания. WD имеет также производственные мощности в Малайзии, Сингапуре и США, но наводнения в Таиланде могут оказать значительное влияние на поставки.

В своем заявлении Western Digital подчеркнула: «Компания ожидает теперь, что затопление ее заводов в Таиланде наряду с ущербом, нанесенным цепочке поставок в Таиланде, окажет значительное влияние на операции компании в целом и ее способность удовлетворять спрос заказчиков на ее продукты в 4 квартале».

Компания Seagate, второй по величине изготовитель жестких дисков, сообщила на прошлой неделе, что все ее заводы по выпуску жестких дисков продолжают работать и персонал в безопасности, однако цепочка поставок компонентов для ее жестких дисков нарушена.

В своем заявлении Seagate сообщает: «Учитывая нестабильность ситуации, неясно, каков будет масштаб нарушения цепочки поставок в производстве жестких дисков Seagate в Таиланде. Компания прикладывает все усилия по нормализации цепочки поставок и выпуска продукции, чтобы обеспечить необходимый объем производства и график выпуска и удовлетворить требования заказчиков. Как результат нарушений, вызванных наводнением, Seagate предвидит, что поставки жестких дисков будут ограниченными на протяжении текущего квартала».

Hitachi Global Storage Technology (Hitachi GST) сообщила, что ее заводы по выпуску жестких дисков для мобильных ПК в Таиланде не пострадали от наводнений и персонал в безопасности, однако некоторым поставщикам нанесен сильный урон. В своем заявлении компания сообщает: «Hitachi GST ожидает, что будут ограничения поставок в краткосрочной перспективе, главным образом мобильных жестких дисков Travelstar. В настоящее время мы стремимся определить наш текущий имеющийся запас субкомпонентов, а также необходимые резервы, чтобы свести к минимуму влияние на поставки, используя альтернативные источники снабжения. Мы… будем регулярно информировать заказчиков о том, чего они могут ожидать в плане текущих заказов и любых краткосрочных ограничений продуктов в течение этого квартала».

redgremlin ★★★★★
()

К сожалению, для просмотра некоторых BluRay даже с этой библиотекой нужна дополнительная работа. Например, комплект дисков «Величайшие явления природы» из серии BBC Earth использует кодек VC-1 с чересстрочной разверткой. Декодер из ffmpeg такое не поддерживает, а поддержка wvc1dmo.dll в mplayer уже год как сломана. Так что от фильма проигрывается только звук :(

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

У меня есть, стоит в попкорне.

Deleted
()

Лол, я даже DVD с дисков никогда не смотрел. Везде есть рипы.

vurdalak ★★★★★
()

Про xvba не знаю, на работе vdpau для этого диска тоже не сработал. Похоже, что проблема даже не собственно в декодере, а в демультиплексоре.

AEP ★★★★★
()

Новость хорошая. У копирастов, наверное, уже наступила дикая боль в известном месте.

BD-привод есть с 2008 года, даже два. Диски видел только на полочках по каким-то неадекватным ценам, так что ни одного диска эти приводы не видели. Зато там механика хорошая и точная, и DVD они пишут/читают приятственно.

pekmop1024 ★★★★★
()

А все от того, что _невозможно_ дать информацию в пользование, исключив возможность копирования. А копирасты еще сопротивляются?

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

Еще: при вставке новых BluRay-дисков в привод автоматически (т.е. без участия операционной системы) происходит копирование списка отозванных ключей с диска в flash-память привода. На новых дисках (например, «Невидимые миры» из серии BBC Earth) ключ, которым пользуется libaacs, занесен в черный список.

Хуже всего то, что после этого перестают играться и старые диски.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

А можно эту flash-память как-нибудь обнулить или вообще вывести из строя, чтобы привод не смог хранить список ключей?

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Мне этот способ неизвестен. Перепрошивка (оригинальной прошивкой через wine от root) завершается успешно, но черный список не обнуляет. Привод Optiarc BD RW BD-5300S.

AEP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.