LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Bookworms] Насколько все плохо?

0

2

Решил себя проапгрейдить. На стальные кости денег не хватило, поэтому пошел в книжный и купил «Программирование на C++», авторы: Глушаков, Дуравкина, 2-е изд. Вопрос - насколько книга плохая?

P.S. Кстати говоря, на огромный книжный магазин это была единственная книга по C++, зато было более 50-ти (!) 700-800 страничных книг по Nero 8. «Как писать CD-DVD диски».

Ответ на: комментарий от Deleted

Случаем не это: http://www.codenet.ru/progr/cpp/5/ ? Как раз соответствует твоему описанию.

Оно самое. Отстой запредельный. Даже отечественные книжки по С того времени гораздо качественнее были. Емнип, я даже этот «труд» бросил на середине, потому что чем в таком дерьме копаться, проще (и полезнее) самому всё придумать и написать.

А сейчас Шилдт уже совершенно другой и пишет адекватно.

Как я уже говорил, вполне допускаю такую возможность. Но первые впечатления были настолько сильны и отрицательны, что доверять такому автору я уже не могу. Да мне уже и ни к чему. :)

Если с нуля без знания C - не стоит, т.к. книга рассчитана на знакомых с C.

Просто полистал, особо не вникая, потом буркнул что-то вроде: «Я Шилдту не доверяю, решайте сами». :)

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Познакомиться где?

В учебниках и руководствах. Ты пойми правильно: я же не против чтения учебников, я за разумный баланс.

Когда задача поставлена, начинаем читать основы в учебнике. Получив достаточную порцию информации о языке, пытаемся писать код решения этой задачи. Наткнувшись на проблему, начинаем искать решение (то есть, опять получение информации: учебник, справочник, man, google, лор, в конце концов :)

Нашли решение, продолжаем писать код и т.д. итерация за итерацией.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

И ещё один нюанс:

Во время обучения есть время тщательно разбираться со всеми проблемами и искать подробные ответы на возникшие вопросы - кроме тебя самого у тебя нет «начальника».

А вот когда начнёшь кодить за деньги, тут будет минимум времени (или вообще не будет) - предполагается, что ты уже умеешь решать возникающие проблемы. Деньги платят не за «процесс», а за «результат».

OldFatMan
()

зато было более 50-ти (!) 700-800 страничных книг по Nero 8.

Ты бы поглядел, каким комбайном стала Неро. Там далеко не только писалка-то.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

улыбнула статья про постаматы на википедии:

Очень часто Постаматы зависают при попытке получения заказа, поэтому через них крайне не рекомендуется получать важные и тем более предоплаченные заказы. Возможно, в будущем, после изгнания неквалифицированного персонала из компании Pickpoint, ситуация может улучшиться.

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

Интересные факты излагают.

И всё-таки: сам я не пользовался, но мне знакомый нахваливал этот самый Постамат - он 3-4 раза книжки на него заказывал, проблем не было.

OldFatMan
()

Страуструпа читай. И, самое главное, пиши программы: только твой личный опыт позволит тебе оценить важность и удобство описанных в книжках приемов и конструкций. Без практики всё это кодерское чтиво - пустая трата времени.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от otto

А что с ним не так?

то, что он продаёт вольный пересказ MSDN'а? есть хорошая серия C++ in depth, почему из неё чего-нбудь не почитать?

jtootf ★★★★★
()

На стальные кости денег не хватило

А какой был бюджет? Стальные кости можно найти за 14.50 фунтов вместе с доставкой.

rival ★★
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Отвечаю как есть, была у меня книга «С++ Б.С.» Мне кажется она сожданна, чтоб изредка в нее заглядывать, а так чтобы учить по ней...ну лично я её не смог переварить. По мне, самый лучший вариант это какая нить тоненькая книжка с самыми основами и далее какой то интересный тебе проект стараться писать, на основе исходников.

doomgl
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Почему же, не отрицаю, что может быть полезна, но для меня она была бесполезна.

doomgl
()
Ответ на: комментарий от doomgl

Вообще говоря, ты прав. Есть Липпман на 256 страниц - самые основы для начинающих, это наверное больше подходит. И, разумеется, самому писать код.

А по поводу Страуструпа - действительно, в каждом конкретном случае зависит от уровня изучающего. У меня перед Страуструпом 4 года кодинга на чистом С были, так что первую половину его книги я вообще без труда прочёл.

В общем, если поразмышлять, новичкам с нуля Страуструп и вправду не совсем подходит. Можно попробовать Липпмана или Эккеля.

OldFatMan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.