И с выходом KDE 4 Линус его разлюбил, хотя говорит, что после 4.5 он ему снова стал нравится, за исключением нескольких моментов. Сейчас Линус на XFCE.
У меня не бывает бугурта. Обычно, бугурт вызываю я. :)
гнум3 с гнумотвикером
И в этом вся соль. Когда в гнуме2, по большому счёту, не хватало только нормального WM (про наутилус и пр. я вспоминать не буду, ибо в тройке они почти не изменились), он был УГ. Когда в тройке кастрировали абсолютно всё (даже настройки шрифтов из центра настройки выпилили), когда для нормального таскбара, иконок запуска, и всего остального нужно обвешиваться расширениями, когда ко всяким реестрам и gtkrc добавились css и ещё что-то там, она ВНЕЗАПНО стал «юзабельной».
«Немного» странная позиция, не находишь?
Я считаю гнум3 в целом юзабельным (пока мне в нем не нравится недостаточная конфигурабельность). Я неадекватен?
Не обязательно. Возможно, ты в нём просто не работал. ;)
У меня не бывает бугурта. Обычно, бугурт вызываю я. :)
Не похоже :)
И в этом вся соль. Когда в гнуме2, по большому счёту, не хватало только нормального WM
В гнуме2 много чего не хватало. А как раз WM там был почти сносным, да и разве сложно сделать aptitude install openbox и выбрать в gdm дефолтной сессией GNOME/OpenBox?
И да, его наезды в адрес гнума2 были давно, и в 2008 году он перешел на этот самый гнум2, обнаружив, что он юзабелен.
Когда в тройке кастрировали абсолютно всё (даже настройки шрифтов из центра настройки выпилили)
... у Линуса это вызвало бугурт и он свалил с третьегнома на XFCE :) Теперь же он внезапно обнаружил нужные настройки в твиктуле, и поэтому сказал, что гнум3 становится юзабельным.
когда для нормального таскбара, иконок запуска, и всего остального нужно обвешиваться расширениями
man модульность. И да, гном2 в этом плане отличался только тем, что таскбар и прочая фигня на панели были добавлены by default.
когда ко всяким реестрам и gtkrc добавились css и ещё что-то там
Потенциально это должно повысить конфигурабельность. ИМХО, правильное решение.
она ВНЕЗАПНО стал «юзабельной».
У него к гнуму3, ЕМНИП, главной претензией было то, что гнум3 абсолютно неконфигурабельный. Теперь вдруг он стал почти конфигурабельным. Проблема исчезла => гнум3 стал юзабельным.
Не обязательно. Возможно, ты в нём просто не работал. ;)
Не работал. Поставил, посмотрел - в целом идея показалась неплохой, а вот реализация немного хромает (в плане той самой конфигурабельности). Вернулся назад в свои четверокеды.
Теперь же он внезапно обнаружил нужные настройки в твиктуле, и поэтому сказал, что гнум3 становится юзабельным.
Дык, в гноме2 тоже были gconf-editor и gnome-color-chooser. Только Линус почему-то был обо всём этом был совсем другого мнения.
man модульность
Насмешил. Я могу выпилить недодок из сайдбара? А всю эту хрень под названием overview? А гномошелл уже запускается в чём-то кроме mutter? «Модульность», ха-ха-ха.
Потенциально это должно повысить конфигурабельность.
Ты не поверишь, но в остальных DE и многих отдельных панельках не нужно учить CSS, чтобы передвигать апплеты. Шокирует, правда?
У него к гнуму3, ЕМНИП, главной претензией было то, что гнум3 абсолютно неконфигурабельный.
Он таковым и остался.
Не работал. Вернулся назад в свои четверокеды.
Кажется, я нашёл способ определять, является ли человек пользователем гнума3.
Надо всего лишь заговорить с ним и произнести «гнум3 дерьмо!» Если человек согласится или промолчит, то он пользователь гнума. Если начнёт яростно доказывать «да, не допилено, но в целом имеет право на жизнь бал-бла-бла», то с вероятностью 99% этот человек сидит гнуме2, xfce или кедах. :)
И с выходом KDE 4 Линус его разлюбил, хотя говорит, что после 4.5 он ему снова стал нравится, за исключением нескольких моментов. Сейчас Линус на XFCE.
Линусу социальную активность проявлять некогда: работы слишком много. Он встаёт ровно 5:30, делает получасовую пробежку, принимает витамины и садится за принятие патчей в ядро. Спать ложится в 11:30, иногда в полночь. Сидит он, кстати, в голой консоли 80x25 и поэтому сильно ругается, когда код в патче в 80-символьную строку не влазит.
А троллит по поводу графических оболочек, икающего звука во флеш-плейере и т.п. его жена - у них просто почтовый ящик один на двоих.
потому что сейчас, имхо, в большей степени не появляются новые технологии, а адаптируются старые к новым сферам деятельности. Потому что низкий порог вхождения кажется более важным, чем эффективность работы
Ну дык, как ещё назвать людей, которые ставят неведумую планшетобразную хрень, чтобы потом потратить кучу времени на превращение её в тот же openbox+tint (или compiz+awn, в зав-ти от расширений), только глюкавый, жрущий в разы больше ресурсов и тащащий в систему кучу ненужных вещей?
Я - тоже. Торвальдс всё таки знаковая фигура, к его мнению прислушиваются (в том числе школота «пионерия», склонная к экзальтации). Следовало бы осторожнее пользоваться словами. ИМХО.
Ну дык, как ещё назвать людей, которые ставят неведумую планшетобразную хрень, чтобы потом потратить кучу времени на превращение её в тот же openbox+tint (или compiz+awn, в зав-ти от расширений), только глюкавый, жрущий в разы больше ресурсов и тащащий в систему кучу ненужных вещей?
Зачем его превращать в openbox+tint или compiz+awn?? Гном3 - это гном3, и почему бы его не юзать, как гном3? Планшетообразная - стереотипное мышление, как раз для смартфонов оно малопригодно, а если его немного подконфигурировать (уменьшить значки хотя бы), то будет вполне удобно и на компьютере. Я с ним долго не работал, но с памятью там вроде нормально, да и пока на глюки не наталкивался (хотя не отрицаю возможность их наличия). По зависимостях оно кучи ненужных вещей вроде не тащит (конечно, если ты - пульсофоб, то таки тащит, но не кучу, а одну).