LINUX.ORG.RU

Тупняк, баян, провокация флейма.

Relan ★★★★★
()

© 2006-2007 Андрей Боровский <anb @ symmetrica.net>

2006-2007

нутыпонел

dismal_faun ★★
()

Это было задолго до КДЕ4 :)

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mlyaghost

Ничо. Просто частенько пробегают ньюсы про особое позитивное отношение Торвальдса к Gnome (теперь уже ко второму)

drSchur ★★★
() автор топика

Баян.

И с выходом KDE 4 Линус его разлюбил, хотя говорит, что после 4.5 он ему снова стал нравится, за исключением нескольких моментов. Сейчас Линус на XFCE.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AX

Или тебе для бугурта достаточно того, что Линус считает, что гнум3 вполне имеет право на жизнь?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А что он не так сказал?

Линус высказался про Gnome, опять

Линус считает, что гнум3 вполне имеет право на жизнь

Это наводит на некоторые размышления о его адекватности. Особенно, в свете старой фразы про «интерфейсы для идиотов». :)

AX ★★★★★
()

Линус высказался про Gnome, опять

Таки бугурт по поводу того, что линус говорит, что гнум3 с гнумотвикером юзабелен?

Это наводит на некоторые размышления о его адекватности.

Я считаю гнум3 в целом юзабельным (пока мне в нем не нравится недостаточная конфигурабельность). Я неадекватен?

Deleted
()

Таки бугурт

У меня не бывает бугурта. Обычно, бугурт вызываю я. :)

гнум3 с гнумотвикером

И в этом вся соль. Когда в гнуме2, по большому счёту, не хватало только нормального WM (про наутилус и пр. я вспоминать не буду, ибо в тройке они почти не изменились), он был УГ. Когда в тройке кастрировали абсолютно всё (даже настройки шрифтов из центра настройки выпилили), когда для нормального таскбара, иконок запуска, и всего остального нужно обвешиваться расширениями, когда ко всяким реестрам и gtkrc добавились css и ещё что-то там, она ВНЕЗАПНО стал «юзабельной».

«Немного» странная позиция, не находишь?

Я считаю гнум3 в целом юзабельным (пока мне в нем не нравится недостаточная конфигурабельность). Я неадекватен?

Не обязательно. Возможно, ты в нём просто не работал. ;)

AX ★★★★★
()

У меня не бывает бугурта. Обычно, бугурт вызываю я. :)

Не похоже :)

И в этом вся соль. Когда в гнуме2, по большому счёту, не хватало только нормального WM

В гнуме2 много чего не хватало. А как раз WM там был почти сносным, да и разве сложно сделать aptitude install openbox и выбрать в gdm дефолтной сессией GNOME/OpenBox?

И да, его наезды в адрес гнума2 были давно, и в 2008 году он перешел на этот самый гнум2, обнаружив, что он юзабелен.

Когда в тройке кастрировали абсолютно всё (даже настройки шрифтов из центра настройки выпилили)

... у Линуса это вызвало бугурт и он свалил с третьегнома на XFCE :) Теперь же он внезапно обнаружил нужные настройки в твиктуле, и поэтому сказал, что гнум3 становится юзабельным.

когда для нормального таскбара, иконок запуска, и всего остального нужно обвешиваться расширениями

man модульность. И да, гном2 в этом плане отличался только тем, что таскбар и прочая фигня на панели были добавлены by default.

когда ко всяким реестрам и gtkrc добавились css и ещё что-то там

Потенциально это должно повысить конфигурабельность. ИМХО, правильное решение.

она ВНЕЗАПНО стал «юзабельной».

У него к гнуму3, ЕМНИП, главной претензией было то, что гнум3 абсолютно неконфигурабельный. Теперь вдруг он стал почти конфигурабельным. Проблема исчезла => гнум3 стал юзабельным.

Не обязательно. Возможно, ты в нём просто не работал. ;)

Не работал. Поставил, посмотрел - в целом идея показалась неплохой, а вот реализация немного хромает (в плане той самой конфигурабельности). Вернулся назад в свои четверокеды.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mlyaghost

У меня от твоей аватарки случился БИТЫЙ_ПИКСЕЛЬ.

ptah_alexs ★★★★★
()

и в 2008 году он перешел на этот самый гнум2

Только по причине выхода kde4.

Теперь же он внезапно обнаружил нужные настройки в твиктуле, и поэтому сказал, что гнум3 становится юзабельным.

Дык, в гноме2 тоже были gconf-editor и gnome-color-chooser. Только Линус почему-то был обо всём этом был совсем другого мнения.

man модульность

Насмешил. Я могу выпилить недодок из сайдбара? А всю эту хрень под названием overview? А гномошелл уже запускается в чём-то кроме mutter? «Модульность», ха-ха-ха.

Потенциально это должно повысить конфигурабельность.

Ты не поверишь, но в остальных DE и многих отдельных панельках не нужно учить CSS, чтобы передвигать апплеты. Шокирует, правда?

У него к гнуму3, ЕМНИП, главной претензией было то, что гнум3 абсолютно неконфигурабельный.

Он таковым и остался.

Не работал.
Вернулся назад в свои четверокеды.

Кажется, я нашёл способ определять, является ли человек пользователем гнума3.

Надо всего лишь заговорить с ним и произнести «гнум3 дерьмо!» Если человек согласится или промолчит, то он пользователь гнума. Если начнёт яростно доказывать «да, не допилено, но в целом имеет право на жизнь бал-бла-бла», то с вероятностью 99% этот человек сидит гнуме2, xfce или кедах. :)

AX ★★★★★
()

С разморозкой.

Линус, правда, с тех пор уже несколько раз сменил DE

yoghurt ★★★★★
()

Доведут они его, сделает графику и DE прямо в ядре, будут знать, как ломать старое ради десктопа на джаваскриптах

wingear ★★★★
()

Баян же, кде 3.5 умер, поэтому он не пользуется кде.

mopsene ★★★
()

И с выходом KDE 4 Линус его разлюбил, хотя говорит, что после 4.5 он ему снова стал нравится, за исключением нескольких моментов. Сейчас Линус на XFCE.

Линусу социальную активность проявлять некогда: работы слишком много. Он встаёт ровно 5:30, делает получасовую пробежку, принимает витамины и садится за принятие патчей в ядро. Спать ложится в 11:30, иногда в полночь. Сидит он, кстати, в голой консоли 80x25 и поэтому сильно ругается, когда код в патче в 80-символьную строку не влазит.

А троллит по поводу графических оболочек, икающего звука во флеш-плейере и т.п. его жена - у них просто почтовый ящик один на двоих.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

А троллит по поводу графических оболочек, икающего звука во флеш-плейере и т.п. его жена - у них просто почтовый ящик один на двоих.

Угу, а еще она пишет альтернативные реализации memcpy и умеет пользоваться LD_PRELOAD. Да? И в гуглоплюсе тоже она троллит?

Deleted
()

>И в гуглоплюсе тоже она троллит?

Это дети.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

потому что сейчас, имхо, в большей степени не появляются новые технологии, а адаптируются старые к новым сферам деятельности. Потому что низкий порог вхождения кажется более важным, чем эффективность работы

wingear ★★★★
()

Каким образом GNOME 3 для задротов?

Ну дык, как ещё назвать людей, которые ставят неведумую планшетобразную хрень, чтобы потом потратить кучу времени на превращение её в тот же openbox+tint (или compiz+awn, в зав-ти от расширений), только глюкавый, жрущий в разы больше ресурсов и тащащий в систему кучу ненужных вещей?

AX ★★★★★
()

неведумую планшетобразную хрень

Вы хотели сказать «удобный продуманный интерфейс»

глюкавый, жрущий в разы больше ресурсов и тащащий в систему кучу ненужных вещей

Это же KDE4!

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Такой продуманный, что все после установки сразу же возвращают старый? :D

глюкавый, жрущий в разы больше ресурсов

Это же KDE4.0!

fixed

тащащий в систему кучу ненужных вещей

KDE4

Кеды не тащат всякие нетворкпульсы и colord, не ври.

AX ★★★★★
()

В данном случае причина на лицо, ты просто отказываешься открывать глаза.

Deleted
()

Отучайся говорить за всех.

OK

все, кроме Polugnom, после установки сразу же возвращают старый

AX ★★★★★
()

KDE != KDE4, равно как Gnome != Gnome3.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Интересная закономерность: как только Линус пересаживается на новый ДЕ, он в следующей же мажорной версии превращается в УГ. Я боюсь за XFCE...

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Я боюсь за XFCE...

Я - тоже. Торвальдс всё таки знаковая фигура, к его мнению прислушиваются (в том числе школота «пионерия», склонная к экзальтации). Следовало бы осторожнее пользоваться словами. ИМХО.

drSchur ★★★
() автор топика

И не надо. Потери будут большие.

drSchur ★★★
() автор топика

Ну дык, как ещё назвать людей, которые ставят неведумую планшетобразную хрень, чтобы потом потратить кучу времени на превращение её в тот же openbox+tint (или compiz+awn, в зав-ти от расширений), только глюкавый, жрущий в разы больше ресурсов и тащащий в систему кучу ненужных вещей?

Зачем его превращать в openbox+tint или compiz+awn?? Гном3 - это гном3, и почему бы его не юзать, как гном3? Планшетообразная - стереотипное мышление, как раз для смартфонов оно малопригодно, а если его немного подконфигурировать (уменьшить значки хотя бы), то будет вполне удобно и на компьютере. Я с ним долго не работал, но с памятью там вроде нормально, да и пока на глюки не наталкивался (хотя не отрицаю возможность их наличия). По зависимостях оно кучи ненужных вещей вроде не тащит (конечно, если ты - пульсофоб, то таки тащит, но не кучу, а одну).

Deleted
()

А такой бывает?

PS. ИМХО, идея гнома3 проработана намного лучше, чем у второго гнома (по крайней мере бардака меньше).

Deleted
()

Такой продуманный, что все после установки сразу же возвращают старый? :D

Не все :)

Кеды не тащат всякие нетворкпульсы и colord, не ври.

Network-manager - не тащат, но рекомендуют. colord никому не мешает. Пульс - мешает только пульсофобам.

Deleted
()

раслабся, следующего мажорного релиза у хфце не будет.

mrdeath ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.