LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

почему AMD производит унылое говно

0

2

собственно вот: http://www.megagames.com/news/ex-amd-engineer-reveals-why-bulldozer-design-in...

для Ъ: два года назад эффективные менеджеры режили, что хватит инженеришкам ручками дизайнить всякие критические детали процессора, потому что это работа для всяких автоматических программулин. собственно, вот и просрали все полимеры.

☆☆☆
Ответ на: комментарий от thevery

это уж скорее сравнение калины/гранты (или что там у ВАЗа есть) со шкодой (i3), WV (i5) и Audi (i7)

что у amd ломается? чем процы amd опасны для жизни? что приходится постоянно переключать? что неудобно в них? это риторические вопросы. ничего не ломается, не опасны. вполне производительны. а эмоциональные оценки непроффесионалов - «сливает», «как тузик тряпку» и проч. - интересны только самим непрофессионалам. на десктопе разница в производительности незаметна. она заметна только там, где имеет значение, сколько программа будет выполнять расчёт - один час или два. за неделю можно решить задачу или за полмесяца. после этого профессионал посчитает стоимость и решит, что более интересно - сэкономить на времени или на железе.

p.s.: ауди и калину по надёжности, например, ещё сравнивать и сравнивать, кстати :)

taker
()
Ответ на: комментарий от taker

на десктопе разница в производительности незаметна.

Ну-ну, ещё скажите что разницу между atom и i7 увидеть невозможно...

thevery ★★★★
()

ауди и калину по надёжности, например, ещё сравнивать и сравнивать, кстати :)

если только чтобы поглумиться над калиной

mlyaghost
()
Ответ на: комментарий от mlyaghost

поглумиться над калиной

да, я постоянно глумлюсь над отечественными автоподелками. но, справедливости ради, ломаются они не чаще, чем ауди. глумиться можно только над отсутствием комфорта, над отсутствием безопасности, над шильдиком :) но ауди - это не образец надёжности. при чём здесь линукс? поэтому, может быть :)

taker
()
Ответ на: комментарий от thevery

между atom и i7 увидеть невозможно

мне казалось, должно быть понятно, что сравнивать следут сравнимое

taker
()

на десктопе разница в производительности незаметна.

С кучей python, java, .net софта; всякого full-hd и игрулек ой как заметно.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

А про AMD Athlon II X2..X4 что скажешь?

На них я особо и не смотрел, так ведь просто усеченные версии феномов или не так?

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Тут аналогично: в многопоточных вычислениях Штеуд в заднице.

Ну если только считать за в заднице, что он не смог на них сильно обогнать бульдозер и где-то вровень с ним.

Или приведи опровергающий тестовый пример.

И кстати, а как у бульдозера с научными вычислениями, многопоточными причём? Всё что я видел говорит о его сильном отставании в этом и интелу и феному, причём как раз феном в ряде именно многопоточных научных расчётах догоняет местами интел.

()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Ага, на тестах, заточенных под х86 планировщик. Очень умно.

Я рад буду, если покажут другие тесты. Хочу увидеть тесты, где хотя бы с помощью Open64 бульдозер делает интел, скомпилированный icc. Ну или хотя бы не icc, а gcc (всё ж таки icc проприетарен) Желательно на тестах с плавающей запятой, это особенно интересует.

()
Ответ на: комментарий от tailgunner

AMD уже подтвердила это заявление? А то в сетевых спорах часто упоминается «Cray закупил 100500 Бульдозеров!!111».

Это которые в суперконтуперы FPGA ставить начали? У нас загрузкой гейтвари в FPGA и Атом на ура справляется, так что Бульдозера там явно с избытком ;)

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Это которые в суперконтуперы FPGA ставить начали? У нас загрузкой гейтвари в FPGA и Атом на ура справляется, так что Бульдозера там явно с избытком ;)

У Cray суперкомпьютеры несколько более широкого назначения, чем обна^Wскоростной трейдинг :-P

Кствти, а gateware - это общепринятый термин?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Кствти, а gateware - это общепринятый термин?

Французы пытаются протолкнуть термин firmware, но командир говорит, что это nothing but gates.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

командир говорит, что это nothing but gates.

В общем, да. Всегда испытывал неловкость, называя прошивку ПЛИСа firmware.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.