LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опроса-тред]как Вы убиваете время в общественных местах и общественном транспорте

0

1

Здравствуй ЛОР!
Собственно сабж - ввиду того, что часто нужно преодолевать расстояния порядка 20 км на общественном транспорте, интересует удобство использования в автобусах(ибо метро у нас не водится) читалок - аудиокниги требуют постоянного внимания, не перемотать назад толком, да и голос диктора может оказаться не очень. Прослушивание музыки - ну по мне не очень продуктивное занятие, ввиду того что за неделю прокатываешь порядка 8 часов, за время учёбы в универе это порядка 80 дней в пути - т.е. порядка 40 книг было не прочитано.
Во времена обладания телефоном с интернетом в принципе почти всю дорогу проводил за чтением, правда действительно укачивало, и глаза уставали.
Может читалка бережнее со здоровьем будет обращаться?
Помимо данного вопроса интересует и то, как ЛОРовец убивает/использует время в очередях, во время ожидания чего-либо.

★★★★

Ответ на: комментарий от rigiy

я e-ink хочу, так что предполагается очередной тред про читалки)

aptyp ★★★★
() автор топика

Просто сижу/стою. Отдыхаю. Размышляю.

r2d2
()

Читалка на e-ink же. Пятидюймовая. Ношу с собой везде, читаю даже в очереди в супермаркете.

Hoodoo ★★★★★
()

Капитан Оригинальность сообщает

Читаю, смотрю в окно, сплю.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aptyp

ну да, о том и речь. когда читаю, играет что-нибудь мелодичное и без слов, негромко, но чтобы заглушать внешние раздражители. но в транстпорте при таком раскладе быстро клонит в сон, тогда включаю что-нибудь другое и сплю

marvin_yorke ★★★
()

Собственно сабж - ввиду того, что часто нужно преодолевать расстояния порядка 20 км на общественном транспорте, интересует удобство использования в автобусах(ибо метро у нас не водится) читалок - аудиокниги требуют постоянного внимания, не перемотать назад толком, да и голос диктора может оказаться не очень.

У аудиокниг есть широкий выбор, apt-get install mp3split и можно нарезать на трехминутные куски. Тогда перемотка назад становится тривиальной.

Помимо данного вопроса интересует и то, как ЛОРовец убивает/использует время в очередях, во время ожидания чего-либо.

Андроед-телефон с оффлайн rss-читалкой/подкастоигралкой rss demon.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

вариант в особо

низкой стойке:

Как вариант можно повиснуть на поручнях и безумным выражением лица освободить себе место вокруг. Возможно, даже сидячее получится.

Nervous ★★★★★
()

В транспорте слушаю музыку. В очередях и подобном хожу кругами, либо туда-сюда по отрезку метров в пять.

Ответ на: комментарий от Nervous

Мы стойки именно в автобусах отрабатывали.

В спортивном зале любая Дуня может стоять в столбе или еще чем. Попробуй устоять в автобусах, которые на скорости over 80 делают повороты!

(обычно это так и происходит: ты стоишь как влитой, а мимо тебя пролетают пассажиры, не сумевшие вовремя крепко уцепиться за поручни. Иногда пассажиры влетают прямо в тебя, тут придется либо креативно принимать удар, либо скользить по полу продолжая стоять прямо)

(еще вариант: когда в автобус набивается over9k народу. Такое каждое утро происходит. Толпа слепляет людей в одну шевелящуюся массу, личное пространство отсутствует как таковое... Для всех, кроме тебя. Правильная стойка гарантирует две вещи: 1) тебя невозможно сдвинуть, причинить сколько-то значительный вред, или изменить размеры личного пространства , и 2) чем больше на тебя давит толпа, тем хуже этой толпе становится. Особо озверевшие люди начинают толкаться и бить тебя кулаками (сволочь, все ужимаются, а ты не хочешь!), но это тоже не проходит (см п. 1). В общем, весело.

stevejobs ★★★★☆
()

не езжу на транспорте, сижу дома, в продуктовый магазин хожу пешком

StrongDollar
()

как ЛОРовец убивает/использует время в ...

т.к. свободное время есть только в транспорте и в сортире - использую это время исключительно для «обдумать/спланировать что-то»

q11q11 ★★★★★
()

М, да, одна знакомая «Все ненавидят Криса» смотрела в дороге с n900, пока авто не купила.

И продолжает смотреть в машине? Каким маршрутом ездит, чтоб случайно ей под колёса не попасть?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

Не, я не могу планировать и обдумывать без листка бумаги что-либо сложнее 3 предложений, и в сортире тоже тянет почитать, но тут уж беру бумажную книгу.

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Хватает 5 дюймов?
Какую марку посоветуешь, какая у тебя модель? Или только худлит с неё читаешь(правда техническую нужно читать в тишине и с ручкой и листком бумаги имхо)?

aptyp ★★★★
() автор топика

У тебя не написан населённый пункт, поэтому мало ли что. К тому же я сейчас в Москве до пятнадцатого декабря. А откуда ты знаешь, что перестала? Вместе с ней ездишь?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

Нужно будет убивать большее количество времени на зарабатывание средств на покупку, а потом и на содержание машины.

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от imul

Ок, указал населённый пункт.
Она благоразумный человек, но на всякий случай спрошу:D

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Ммм, насчёт mp3split(mp3splt в gentoo) не думал, мб и попробую, если e-ink не вкатит.

aptyp ★★★★
() автор топика

Нужно будет убивать большее количество времени на зарабатывание средств на покупку, а потом и на содержание машины.

У меня обычная машина - рабоче-крестьянский шевроле Ланос. За три года на сервис ездил только чтобы поменять масло и резину. Средств тратится немного, времени экономится - куча.

ttnl ★★★★★
()

не могу долго читать в транспорте. лучше уж найти новый альбом какой послушать хороший. или, если устал, то проще послушать что-то привычное и вздремнуть.

зрение странное - астигматизм, один глаз близорук слегка, другой чуть посильнее дальнозорк.

в ожинаиях, очередях, можно почитать, если есть на чем. желательно под хорошую знакомую музыку. но если что-то хоть чуточку важное или непривычное - стараюсь не терять бдительности.

billic ★★
()

Если в транспорте, то: слушаю с плеера код Морзе, слушаю подкасты на Эсперанто, решаю в уме какие-нибудь логические задачи. Или просто наблюдаю за окружением, если остальное лень. Про музыку не говорю, не продуктивно.

Если какая-нибудь сидячая очередь, то обычная бумажная книга, что-нибудь не художественное.

undet
()

Читаю фантастику с телефона

Uter
()

Читаю нормальные бумажные книги или читаю с нетбука. Слушать музыку в общественном транспорте не люблю.

eliriand ★★
()

как Вы убиваете время в общественных местах и общественном транспорте

И почему я прочитал как «как Вы убиваете в общественных местах»?

Слушаю музыку, думаю и читаю.

AlexCones ★★★
()

Samsung GT-I9003: инет, игры, музыка, видео.

carasin ★★★★★
()

ИМХО, читалкой можно пользоваться в электрички или максимум в метро, в автобусе слишком трясёт, глаза сломаешь. Аудиокниги рулят: разбей по минутам, перематывай сколько влезет. Выбирай правильных дикторов, я, пока у меня в машине была хорошая магнитола (с usb)/трансмиттер, столько хороших книг и записанных с moskva.fm радиоэфиров переслушал!

SOmni ★★
()

Смартфон на андроиде + приложение Read It Later, в которое я засовываю интересные статьи. Рекомендую, выглядят отлично. (при том, что у меня не очень навороченный экран) Плюс твиттер. Насчет укачивания - думаю, что нет, когда подвозят на машине тоже иногда почитываю.

При этом я всегда с собой ношу планшет, но в транспорте читаю все-таки со смартфона. С планшетом ты занимаешь больше места (расставленные локти, т.д.), могут толкнуть, задеть и т.д. И убирать его неудобно.

А вот в кафешке - да, планшет. Имхо, с учетом того, что даже приличные планшеты с IPS-матрицей вплотную приближаются к 10 тысячам рублей, читалки - довольно бесполезный гаджет.

NoMad ★★
()

Слушаю музыку. И/или разглядываю женщин, которые мне не дадут.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

Как же unix-way - читалки с e-ink отлично данному пути удовлетворяют
не люблю всё в один девайс кидать.

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SOmni

Меня раздаражает засилье аудиокниг на рутрекере(к примеру) - звук не улучшает грамотность.

aptyp ★★★★
() автор топика

Ну, если читаете только художку - подойдет. А вот если любите публицистику с графиками/иллюстрациями - уже нет.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

ну вот с этим можно поспорить, музыку люблю, ценю, уважаю. но читать предпочитаю, а не слушать.

aptyp ★★★★
() автор топика

Слушаю музыку на компакт-кассетах, которые записываю в свободное время.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Не получилось ни разу и ты теперь расстроен?

fedor
()

Музыка - это другой тип информации, можн особенно не вдумываться и пустить фоном. С аудиокнигой это бесполезно.

SOmni ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.