LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опроса-тред]как Вы убиваете время в общественных местах и общественном транспорте

0

1

Здравствуй ЛОР!
Собственно сабж - ввиду того, что часто нужно преодолевать расстояния порядка 20 км на общественном транспорте, интересует удобство использования в автобусах(ибо метро у нас не водится) читалок - аудиокниги требуют постоянного внимания, не перемотать назад толком, да и голос диктора может оказаться не очень. Прослушивание музыки - ну по мне не очень продуктивное занятие, ввиду того что за неделю прокатываешь порядка 8 часов, за время учёбы в универе это порядка 80 дней в пути - т.е. порядка 40 книг было не прочитано.
Во времена обладания телефоном с интернетом в принципе почти всю дорогу проводил за чтением, правда действительно укачивало, и глаза уставали.
Может читалка бережнее со здоровьем будет обращаться?
Помимо данного вопроса интересует и то, как ЛОРовец убивает/использует время в очередях, во время ожидания чего-либо.

★★★★

Слушаю музыку, любуюсь архитектурой незнакомого города. Если будут читать, плохо подумают.

Ginki
()

Читаю с считалки. + есть портативная игровая консоль и нетбук. Попеременно кино/чтение/игры и все это с музыкальным фоном

Nicholass ★★★
()
Ответ на: комментарий от aptyp

Это pocketbook 360, да, я читаю только художественную с неё, соответсвтенно хватает. Мне как-то без компьютера под рукой книжки по программированию не интересно читать - надо же сразу всё пробовать, задания делать и т.д.

Если в книге только листинги кода и если она «родная», т.е. не скан откуда-нибудь, а нормальная электронная книга, то можно в принципе читать и техническую.

Если таблицы, иллюстрации и блок-схемы - конечно, гораздо хуже.

Hoodoo ★★★★★
()

Слушаю музыки или читаю.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stack_protector

Рассматриваю девушек.

Это иногда тоже :3

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

В электричке если остановку проспишь, придется далеко бежать :)

А я реально однажды проспал и уехал в соседний населенный рункт. Благо маршрутки еще ходили и домой таки добрался.

Akamanah ★★★★★
()

Читаю лор или другие it сайты чтобы скоротать время, после Nokia 2700, андроид телефон + операмини кажутся сказкой. С одного метра текст видно.

MISTER_POXER
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

как-то без компьютера под рукой книжки по программированию не интересно читать - надо сразу же всё пробовать, задания делать и т.д.

- вот и я точно так же думаю, правда qumo libre 2 возьму

aptyp ★★★★
() автор топика

Читаю с экрана 320x240. Даже если бы и было что-нибудь побольше, его в давке не особо достанешь

wingear ★★★★
()

Общественный транспорт? Не, не слышал.

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.