LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

почему линуксоидов так волнует ШГ?

0

1

всегда везде и всюду.
давайте поговорим об этом?

все так плохо или это мем?

мне сложно это понять.
я сижу на вендах - все нравится.

в линуксах шрифты... не могу судить. может они мне и объективно бы не понравились, но я склонен это списывать на «просто непривычно после вендв»

Ответ на: комментарий от GotF

Да, насчёт PHP и HTML — к счастью, они мне не нужны :)

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

минимальная контрастность

Гм, скорее из-за жирного хинтинга, потому что при увеличении без интерполяции цвета различаются сильно.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от taker

ткните в короткий и правильный гайд

Не нужно. Теперь во всех более-менее современных дистрибутивах «шрифты из Windows» выглядят как «в Windows», так как срок патента истёк и опция сглаживания включена по умолчанию. Другое дело, что это довольно средненькие по качеству шрифты.

А вот с качественными свободными веторными шрифтами с кириллицей весьма большой напряг. Но это безотносительно GNU/Linux. Единственное более-менее полное семейство шрифтов подходящее под данную категорию — это Computer Modern, но для низких разрешений оно не оптимизировано.

Evgueni ★★★★★
()

В семёрке шрифты выглядят хорошо только на определенных экранах. Могу точно сказать, что на mva с высокой контрастностью они и правда угловаты.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

По моему мнению размер груди далеко не самое важное в женщине. И как показывает практика - он не коррелирует с удовольствием от секса с ней.

Nagwal ★★★★
()

я сижу на вендах - все нравится.

Ну, к примеру, поставь себе убунту и посиди в ней недельку. Именно в ней, не заходя в винду. А потом залезь в винду. Лучше всего а ХР. Глаза вытекут напрочь. Я через это проходил.

К слову, в семерке шрифты еще более менее, ИМХО.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

>По моему мнению размер груди далеко не самое важное в женщине. И как показывает практика - он не коррелирует с удовольствием от секса с ней.

При чем тут секс и удовольствие... только эстетика( глаз радуется). И я как раз имел ввиду что 3й лучше 5го.. аккуратней выглядит.

Loki13 ★★★★★
()

мне нравятся только старые вендовые (те что без антиалиаса) и liberation опять-же без антиалиаса

все остальные шрифты для меня абсолютное Г

терпеть не могу мыло

q11q11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.