LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про треды про выборы

0

1

Я не буду говорить про 5.3 и про то, что они развивают срачи — срачи иногда бывают полезны («в споре рождается истина»), да и многие такие треды содержат лишь культурную дискуссию, не тянущую, ИМХО, на 5.3.

Сегодня, 4 декабря, в Российской Федерации запрещено агитировать за какую-либо партию. И даже то, что на избирательных участках ведётся почти везде агитация за «партию номер шесть» — не даёт вам права агитировать тут. Вы можете сообщать, за кого вы проголосовали, если вас об этом спросят: это сродни exit-poll-у. Но вы не должны призывать голосовать за кого-либо.

Если вы видите агитацию, датированную третьим или четвёртым декабря — кидайте ссылку на неё в тред о некорректных сообщениях или сюда.

Отдельные извинения участникам треда r_asian — из-за одного агитаторишки мне пришлось порезать целую страницу.

Ололо, вчера только получил право голосовать, а туда же.

Ok
()

Что является агитацией? И может ли мнение отдельно взятого человека на форме считаться агитацией? Т.е. если я скажу, что голосовал за Партию, то это будет агитацей, так? А если я буду агитировать против выборов - считается агитацией? Ведь я не агитирую за какую-то конкретно взятую партию, а против всех.

fedor
()

Критерии агитации в студию

yoghurt ★★★★★
()

Не надо тут выделываться! Хорошо, что ты признаешь, что срачи иногда бывают полезны и нифига не вредны, так что ты, как и другие местные модеры, не му, в отличии от модеров всяких там линуксформов, но уж где-где, но не в толксах на ЛОРе такое говорить, что ты говоришь...

Кстатида, у нас и правда не СМИ.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

ЛОР — не СМИ

Так в законе список открыт. ЛОР, походу — «иной не запрещённый законом метод».
Под понятие агитации попадают даже «призывы голосовать за кандидата... список... либо против него»
Для справки — закон об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ, ст. 48 и далее.

dogbert ★★★★★
()

А за «по пиву» агитировать можно? День информатики как никак?

iBliss
()

Отдельные извинения участникам треда r_asian — из-за одного агитаторишки мне пришлось порезать целую страницу.

Нет тебе прощенья. Ты мне рикошетом опять 3-ю звезду погасил, редиска. Вот и начинай после этого новую, культурную жизнь.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от GotF

Кстати, тебе не приходило в голову пойти в модераторы?

Если б пришло - попробовал бы выдвинуться.

madcore ★★★★★
()

И даже то, что на избирательных участках ведётся почти везде агитация за «партию номер шесть» — не даёт вам права агитировать тут

Как тонко, однако!

mikhalich ★★
()

Мда, совсем едросы обнаглели...

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Все модераторы-новички, которых я застал, стремились как-то выслужиться/отличиться на первых порах :) Кроме timur_dav, пожалуй.

GotF ★★★★★
()

срачи иногда бывают полезны («в споре рождается истина»)

срач != спор.

buddhist ★★★★★
()

А между тем уже известны результаты подсчета голосов на участках восточнее Красноярска. Не считайте это агитацией, товарищи.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

А что тогда всего четыре звезды?

«Модераторы автоматически получают 4 звезды, однако любой пользователь может получить рейтинг вплоть до 5 звезд.»

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

я свои 4 звезды заработал честно, до модерства

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

Сегодня, 4 декабря, в Российской Федерации запрещено агитировать за какую-либо партию.

Ну, ты бы хоть законы каки-нибудь прочитал для начала. Модераторам ничего доказывать не буду, а для остальных поясню, что закон о выборах относится только к СМИ. Т.к. сайт linux.org.ru не является электронным средством массовой информации, то и никаких ограничений этот закон на нас не накладывает.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

В любом случае

В любом случае, модератору было бы не плохо изучить матчасть прежде чем аппелировать к законам. А то он и правила лора будет применять так же произвольно.

Лично меня политика, особенно здесь, достала.

На лоре (особенно в толксах) много тухлых, идиотских и совершенно бесполезных топиков. Если бы меня кто-то заставлял всё это читать, я бы тоже озлился. По счастию, некому заставить меня и я игнорирую тупняк, жж и прочее. Этот путь открыт для всех.

ugoday ★★★★★
()

из-за одного агитаторишки мне пришлось порезать целую страницу.

Статус: **** (модератор)

OH SHI~~

MrHouse
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.