LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как бороться с ленью?

0

5

Это огромнейшая проблема для меня. Из-за неё не могу раскрыть свой потенциал, ибо лень изучать что-то новое. Что мне делать?

Последнее исправление: Subsanek (всего исправлений: 1)

Ответ - «Найти достаточных размеров шило в задницу» - пойдет? Других вариантов предложить не могу.

TheKnight ★★★
()

Это огромнейшая проблема для меня.

Это не проблема.

Из-за неё не могу раскрыть свой патенциал, ибо лень изучать что-то новое.

Тебе это не нужно.

Что мне делать?

Ничего.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Subsanek

И на что я буду жить если из-за лени не смогу устриться на нормальную работу?

Дворником/сторожем-то не сможешь?

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Umberto

Брал я этот кофеин и не особо работает. Становишься может и активней, но всеравно занимаешься всякой ерундой, а не делом из-за лени, которая никуда не исчезает.

Subsanek
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

И на что же я буду жить? Не считаю подобные профессии чем-то унизительным, но мне не хочется получать так мало. Этого еле хватит на еду.

Subsanek
() автор топика
Ответ на: комментарий от billic

«Психологи – враги рода человеческого» – бормочет мой коллега врач-психиатр после разговора с новой пациенткой.

Subsanek
() автор топика

Из-за неё не могу раскрыть свой потенциал

ой, не придумывай. свой потенциал ты просрал уже давно, за годы, проведенные в амебном ленивом состоянии.

мотивация - вот единственный способ борьбы.
главное - выбрать для себя подходящую. это может быть что угодно, все индивидуально.

из советов:

- надо уметь начать. т.е. не откладывать «вот сейчас выпью чашку чая / посмотри вконтакт / посмотрю серию симпсонов и приступлю к делу», а резко избавиться от внешних раздражителей (я блокирую даже сайты в браузере, потому что страдаю подобным).

- надо дробить дело на мелкие части
может помочь например «помидорная техника» http://www.macster.ru/review/iskusstvo-upravleniya-vremenem-s-pomodoro

anonymous_sapiens ★★★★★
()

И на что я буду жить если из-за лени не смогу устриться на нормальную работу?

Ну, ты примерно уловил то, что я хотел сказать. Нужна мотивация, и не на логических умозаключениях, а такая, которую чувствуешь как потребность. Сейчас у тебя есть скорее набор неких абстрактных причин, но в реальности они ничего для тебя не значат. В общем, ты не чувствуешь необходимости. И не надо сваливать на лень, её не существует, это всего лишь выдумка.

GotF ★★★★★
()

Subsanek

Это огромнейшая проблема для меня. Из-за неё не могу раскрыть свой потенциал, ибо лень изучать что-то новое. Что мне делать?

Это не проблема. Подумай - почему тебе лень? Очевидно, потому что тебе не интерсено. Вывод: найти то, что тебе интересно, то, что ты хочешь делать в жизни. Сам задавался подобными проблемами, пока не нашёл свою стезю.

stolz
()

Как бороться с ленью?

Не лениться.

Напиши себе список ежедневной обязаловки и отрабатывай по нему.

drSchur ★★★
()

о всеравно занимаешься всякой ерундой, а не делом

тебе же написали: «man Прокрастинация»

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

в конце же статьи пример. женщина лежит после неудачного суицида.

если тс сходит к паре таких психологов, то можно надеяться, что он тоже предпримет подобную попытку же. и не надо будет советовать ему сделать вдоль.

billic ★★
()

Из-за неё не могу раскрыть свой потенциал

Может и нет у тебя никакого потенциала?

Ok
()
Ответ на: комментарий от stolz

Мне очень интересно заниматься тем, чем мне лень заниматься. Я всегда думаю вот сейчас нужно обязательно прочитать ту книгу, ведь она очень интересная и полезная, но вот изучать всеравно лень.

Subsanek
() автор топика

так я не пытаюсь ему помочь. я сам такой. нам не поможет уже ничего. я ему предлагаю походить и последовать примеру в статье. о чем написал чуть выше для Bad_ptr

billic ★★
()

Либо этот интерес существует только в воображении, либо тебе нужно обратиться к специалисту. Так или иначе, болтовнёй на форуме проблему не решить.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Есть. Иначе бы не писал про потенциал. Раньше добивался хороших результатов, сидел начами, увлечённым идеей и всё получалось, много информации усваивал полезной.

Subsanek
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

Почему только в воображении? Раньше этим занимался и было очень интересно и также есть новые интересные идеи, которые всё планирую осуществить.

По мимо болтавни на форуме попробую составить себе расписание дел, которые нужно выполнить. По-моему гланое втянуться в работу.

Subsanek
() автор топика

главное - не забудь и не забей на то, что ты составил расписание. а то как повесишь на стенку - так и будешь воспринимать его как предмет декора.

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от billic

Составил себе на сегодня 5 задач. Сейчас схожу в туплет и начну делать. Во время работы ноут открывать не буду, чтобы не отвлекаться.

Subsanek
() автор топика

вот ты же до того, как писать на форум не пошел в туалет? тебе кажется, что ты захотел только когда составил план. а после туалета ж надо руки вымыть. и водички попить. и подкрепиться, чтобы сил было побольше. и приготовить рабочее место. и там уж и ещё раз открыть ноутбук можно.

мне не помогало это =(

billic ★★
()

Теперь ты будешь своей совести говорить, что «Я пытался».

Tanger ★★★★★
()

Никак. Ты сопьешься и умрешь под забором.

Energizer
()

Subsanek

Мне очень интересно заниматься тем, чем мне лень заниматься. Я всегда думаю вот сейчас нужно обязательно прочитать ту книгу, ведь она очень интересная и полезная, но вот изучать всеравно лень.

Есть вещи, которые полностью захватывают человеческий ум. Когда эти вещи полностью совпадают с интересами и целями человека. Вероятно, у тебя или нет определённых целей на данном этапе жизни, или эти цели не твои, а просто кажутся твоими. Сама по себе лень - это нормально. Думаю со временем ты найдёшь то, о чём будешь думать, даже во сне, и просыпаться с рвением делать это дальше. Тогда ты скажешь, что я был прав. Удачи тебе.

stolz
()

Совет — если хорошая потенция. Думай про следующих (мне возбуждало).

amorpher ★★★★★
()

Посиди месячишко-другой дома без денег, подумай о своём никчемном существовании. Для усиления ощущений купи какую-нибудь хрень в кредит. Для начала можно уборкой заняться или выкинуть с балкона половину хлама. Может что-то в голове и переключится.

blexey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

плюсую, когда начинаешь обеспечивать себя сам, а уж тем более если появляется девушка - то уже как-то не до лени.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

таким образом можно выразиться про все удобное и приятное. что оно опасно и неизбежно ведет к лени. кстати linux тоже. так что ж теперь - слезть на венду только чтоб не расслабляться и практиковаться в ловле винлокеров за хвост?

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

я трезвый :( не уловил меседж. наверное он находится в той плоскости, куда не попасть без веществ. так что для меня это просто грохот ))

Komintern ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.