LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ZDNet][желтизна]Лисокапец

0

1

http://www.zdnet.com/blog/bott/firefox-faces-uncertain-future-as-google-deal-...
Для Ъ: ZDNet, основываясь на слухах и нежелании представителей Mozilla подробно отвечать на вопросы о сотрудничестве с Google, утверждает, что сотрудничество это не то уже прекращено, не то прекратится вот-вот, после чего Firefox помрет, т. к. Google обеспечивал Mozilla 84-86% финансирования (последнее утверждение основано на вольной интерпретации выпущенного в августе финансового отчета, в котором название Google даже не употребляется).

★★
Ответ на: комментарий от Energizer

А кому он нужен, когда есть safari, crome и IE?

Мне нужен.

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Я не программист. И вообще, от IT далёк. Моих знаний о GNU/Linux хватает на лёгкий напилинг системы, не более. Для правки конфигов мне за глаза хватает редактора в mc (по F4 который). Если я попробую что-либо отредактировать в Vim'е, наверное, бешенство и ярость настигнет меня. Не то, что использовать браузер в виде Vim'а

А уж если я скажу жене, мол, давай, дорогая, теперь это твой браузер: вот инструкция, как этим пользоваться... В общем, не хочу я издеваться над ни в чём не повинной девушкой =) Скорее, она будет шокирована от одного только вида браузера в стиле псевдоконсольного окна.

«Классический» интерфейс оперы - это то же самое, что кнопки управления окном, расположенные справа. А вот если они слева, то это, как минимум, непривычно. У большинства же это вызывает баттхёрт. Вот и переучивание на использование Vim'ообразного стиля браузера у большинства вызовет нечто подобное.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Ну может и так, не стану спорить. Свой выбор я сделал давно ;)

andreyu ★★★★★
()

Лучше бы помер хром, а то и весь гугл.
Но увы - гламурное говно побеждает негламурное. Таковы реалии.

thesis ★★★★★
()

О каком дополнительном юзабилити хромого, по сравнению с фоксом идет речь, не пойму? Меню убирается одним кликом, в винде убрано по-дефолту.

Поиск в адресной строке реализован лучше, чем в хромом:

g linups -> ищем гуглом

gi linups -> ищем гуглокартинками

w linups -> ищем викой

wr linups -> ищем русской викой

s linups -> ищем скруклом

Как такое сделать в хромом?

Я уже не говорю, о эксклюзивности некоторых фич файрфокса, касающихся безопасности и удобства серфинга (эдблок, BetterPrivacy, scrapbook и т.д.).

Нет у него сейчас конкурентов. Просто нет.

Ok
()
Ответ на: комментарий от megabaks

не троллинга ради, но тебе не кажется, что «и знать не хочу» и «Насчет недобуков и знать не хочу» немного по-разному звучат. Первое - как посыл, а второе - как ммм, ну, допустим, «ограничивающее утверждение». Я никого не хочу защищать(да и зачем? это ж ЛОР :-)), но лично мне твоя позиция не понятна, ты ж вроде сейчас не троллишь(или я ошибаюсь?)

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

это просто его позиция
согласись, приведённый мной недобук - слабое железо
а он о нём знать не хочет
итого: он тупо вбил в голову ересь и теперь о других мнениях просто не хочет слышать
хотя про бинарники я ему прямо сказал - он подтвердил - арч (вряд ли он из аура собирал из сорсов)
так что моя цитата совсем не вырвана из контекста

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Когда они наконец сделают нормальный поиск из адресной строки?

А что, это нужно кому-то, кроме хомячков, которые заходят вконтакте через гугл?

shatsky ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shatsky

shatsky

Когда они наконец сделают нормальный поиск из адресной строки?

shatsky

А что, это нужно кому-то, кроме хомячков, которые заходят вконтакте через гугл?

вот это бред! )

megabaks ★★★★
()

А что там отвечать? Ну сливает лиса по синтетике. На десктопе главное удобство. А для меня удобство хрома в последнее время это лишь поиск из строки набора URL. А некрофилом я был полгода потому, что на нетпуке юзать новые версии невозможно. Если на ББ есть 6Гб рамы, то на нетпуке только 1 которая почти вся забивается если открыть 3 -4 вкладки ютуба и несколько страниц каких нибудь форумов.

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Xellos

Да, достаточно слаб. Нетбук, атом, 1 гиг памяти. Больше пяти вкладок - хром убивает машину.

балабол!
я всё это проходил - всё отлично

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Как такое сделать в хромом?

точно так же как в ФФ. зайти на страницу поиска, ткнуть в поле поиска правой кнопкой, создать поиск или что-то вроде этого, задать нужное ключевое слово. после этого в адресной строке ввыодить в точности то же, что ты написал

marvin_yorke ★★★
()

Найдутся упоротые задроты, которые форкнут будут его пилить, пока не сделают консольным и на лиспе. А вот потом он сдохнет

vertexua ★★★★★
()

ахаха
ты просто расписался в собственной криворукости
все вкладки у меня были с кучей картинок, видео, текста, js и прочего
включая флеш
так что не надо тут клоунаду разводить, криворучка

megabaks ★★★★
()

у меня был нетбук с 1 гигом
на генте спокойно открывал десятки вкладок в хромиуме
чини руки

И что же ты там руками сделал - хром пропатчил?

tailgunner ★★★★★
()

все вкладки у меня были с кучей картинок, видео, текста, js и прочего

включая флеш

Походу тут яркий случай черепашки из анекдота...

Нетбук + 1гб + хромиум = тормоза с фоксом во общем тоже, но его ломают менее часто чем хромиум =)

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от F457

F457

Нетбук + 1гб + хромиум = тормоза

ещё один криворукий...
откуда вы такие берётесь?
ах да...у меня же не было свопа :3

megabaks ★★★★
()

я осилил нормально настроить систему

И что там нужно настраивать лично для Хромиума? А то кто-то (тоже гентушнег, но не ты) похвалялся умелой настройкой системы под Firefox, уменьшающей потребление памяти в разы. Когда у него попросили детали, он начал говорить невнятно.

собирал хромиум из сорсов

Это как раз понятно.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

нетпук я уже продал
точно не было свопа - ибо винты на нетпуках ооочень тормозные
+ это создаёт видимость бОльшего кол-ва рамы, а это приводит к увелечению потребления рамы
недавно офигел после добавления к 4-м имеющимся ещё 4-х
и речь не о кэше, а о RSS

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shatsky

заходят вконтакте через гугл

Через яндекс же. гугол они не знают. Ну т.е. я таких не видал.

LMD
()

на генте спокойно открывал десятки вкладок в хромиуме

Да, на десятой проблем нет. Так что ты голову чини, которая сделала тебя фонатиком.

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

partyzan

Да, на десятой проблем нет.

десятая != десятки

partyzan

Так что ты голову чини, которая сделала тебя фонатиком.

хороший совет - для тебя в самый раз

megabaks ★★★★
()

Ну так объяснений не будет? Как именно ты добился в генте «десятков вкладок хромиума с флешем на гигабайте памяти на атоме»?

Xellos ★★★★★
()

«я осилил нормально настроить систему» и «отключил своп»? И сразу херня, которая жрала 100Мб на вкладку, стала жрать меньше?

Xellos ★★★★★
()

эх...какой же ты забавный...
ты читать умеешь?
при 4-х гигах рамы, у меня обычно было занято 400-600 метров
при 8-ми уже 1-1.2 гига
и это не кэш

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.