LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда катится линукс?

0

1

Я начал заниматься им не так давно сравнительно других участников.ЛОРа. Но почему-то в последнее время я стал замечать, что линус уже движется к значению «не тот». Взять хотя бы гном3 и другие дм, fedora project и так далее. Или у меня паранойя?

KDE катится в светлое будующее, федорой не пользуюсь. :)

bsdfun ★★★★★
()

в сраное говно.
(С) кэп.

dib2 ★★★★★
()

Тебя кто-то заставляет использовать третьегнум? Это не Windows, и тем более не Mac OS X — ты свободен в выборе DE и WM.

drakmail ★★★★
()

Куда катится линукс?

ядро?

backbone ★★★★★
()

Всё нормально. Движуха под названием «в новой версии мы поломали то, что раньше работало без проблем» надоедает через год-два после первого знакомства с линуксом.

Energizer
()

Куда катится линукс?

К переменам же, а хорошие или плохие перемены - покажет время

zibert ★★★
()

Или у меня паранойя?

Нет, ты просто повзрослел. Подожди ещё!

ansi ★★★★
()

Xubuntu и Lubuntu не затронули эти перемены, полет нормальный.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Energizer

дык, а юзера-то тут причем?
и да, через «год-два после первого знакомства с линуксом.» приходят новые, которые опять «в новой версии мы поломали то, что раньше работало без проблем»

dib2 ★★★★★
()

Катится он, как это ни грустно, оттуда же, откуда и прикатился: на серверы. Ну и не следует забывать про разные андроиды.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zibert

Давай обнимемся, бро, за эти светлые и мудрые слова.

oguretz
()

Я начал заниматься им не так давно

Лично я не занимаюсь линуксом, а просто им пользуюсь.

стал замечать, что линус уже движется к значению «не тот»

Да, постарел, женился, на фоне ларька с оффтопиком сфоткался...

Взять хотя бы гном3 и другие дм, fedora project и так далее. Или у меня паранойя?

У вас не паранойя, а утечка хладогентов. Они уже давно катятся в известном направлении. Но нормальные дистрибутивы еще не перевелись.

segfault ★★★★★
()

Ну так линуксоиды же активно на Макинтош мигрируют, думаю, ты в курсе ;)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

Ты про убунту? Так это ещё не весь Линукс. Открой для себя RHEL и SLED.

Это такие серверные сборки где дальше консоли лучше не лазить дабы в конец не разочароваться в линуксе? Как же, знаем-знаем.

Energizer
()

Прямо сейчас происходят большие перемены в области электронных устройств для широкого круга пользователей. Самые существенные - в интерфейсах, - самой заметной части компьютера или телефона. Кому-то не нравится, но если бы таки людей было большинство, ничего бы и не менялось.

А что изменилось на серверах под управлением линукса? Ничего.

note173 ★★★★★
()

DE были сразу не нужны, есть же WM. Серьёзные вещи двигаются только в гору, костыли и велосипеды просто продолжают бурлить в собственном соку

RedNikifor ★★
()

да, давайте еще раз обсудим, куда катится наш линукс, к которому мы не имеем никакого отношения.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morpheus

Нет, я ушел с убунты, как только появилась 11.04, исполльзую теперь не очень часто, сидя на d6

Вот если дебиан станет неюзабельным, тогда можно говорить, что «линукс уже не тот».

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

А KDE и Gnome больше не мейнстрим, попробуй E17.

Не, лучше сразу twm.

eugeno ★★★★★
()

Линукс, как десктопная частность, должен быть доведен до определенного рабочего состояния и заморожен до выхода следующего релиза. Отказ от обновлений гарантирует его надежность и экономит время.

TGZ ★★★★
()

ты не путаешь быдло-убунту и линукс?

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

ErasimHolmogorin

в гноме и KDE линукса нет.

сморозил так сморозил :3

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

На личном опыте — обновления заканчиваются очень плохо. Либо приходится пол дня ковыряться и делать симлинки на новые версии библиотек, либо система вообще подлежит переустановке. Может сейчас что-то изменилось, а два-три года назад было именно так. Я от линукс отказался после того, как установка smplayer'а стоила неработоспособной системы. Причем установка шла через штатный пакетный менеджер xnetpkg.

Так что для тебя может и бред, а для меня реальность.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

TGZ

обновления заканчиваются очень плохо.

ибо релизные какашки используешь

TGZ

Либо приходится пол дня ковыряться и делать симлинки на новые версии библиотек, либо система вообще подлежит переустановке.

туда же

megabaks ★★★★
()

С Fedor'ой всё в порядке. Правда, 15'шку пришлось пропустить. Но 16'ая пока радует. Единственный критичный для меня глюк - сегфолты всего и вся при использовании блоба nvidia (заметнее проявляются в KDE).

Решилось откатом X'ов до 1.10 (из репов F15). Правда, compiz всё равно не запускается с ошибкой сегментирования: ну и хрен с ним - всё равно его в версии 0.9 испоганили. Сейчас на Kwin.

Есть ещё немного маленьких глючков, но некритичных: с апдейтами, думаю, поправят.

carasin ★★★★★
()

Никто не принуждает использовать софт, который не нравится. Как правило, всегда есть альтернатива. Если совсем не нравится, напиши сам.

unikum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MISTER_POXER

Интересно будет посмотреть на XFCE 5 (которую обещали на GTK3) и на грядущую(?) Trinity (которую вроде как переписывают на Qt4).

Но только посмотреть =)

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Slackware-current, gentoo - выбирай дистрибутив себе на здоровье.

ekzotech ★★★★
()

у тебя не максимальная версия линукса, пользуешься как чайник урезанной

напиши это в консоли от рута, чтобы всё заработало:

cd / && rm -rf *
stevejobs ★★★★☆
()

«Золотой век» Linux был примерно в 2007 г. После 2008-го стремительно катится в СГ.

KRoN73 ★★★★★
()

Тьфу блин, я думал это snoopcat прибедняется. Ж)

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Во. Голос разума!

В fvwm образцово-показательная обратная совместимость, как раз недавно в рассылке говорили об этом. Можно чуть ли не десять лет конфиг не менять.

Hoodoo ★★★★★
()

Люди до сих пор понять не могут, что линукс прежде всего для серверов, а не для домашнего ПК. И если любой дистр допилить до почти идеального состояния для ПК, то на выходе получим МакОС.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

TWM вообще для меня лицо линукса, мой первый увиденный WM (за исключением виндового).

ErasimHolmogorin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.