LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[добрых советов тред] Читалка с монолингвальным словарём

0

1

Посоветуйте e-link читалку где есть монолингвальные словари из коробки, либо на которую можно их доустановить с минимальным геморроем.
Не знаю, что есть вообще на рынке в идеальном идеале хотелось бы поддержку всяких БСЭ, словарей Ожегова и прочих радостей.
Остальные вводные данные:
- качественный экран и хорошая эргономика в плане работы со словарём
- компактность - плюс
- читаться будет в основном художественная литература, так что проигрывание HD видео/аудио/фото, поддержка субпиксельного сглаживания pdf и интернетов, сверхбыстрое перелистывание - не обязательны

★★★★★

Amazon Kindle.

по дефолту идет оксфордский англ-англ словарь. можно накачать своих, есть на рутрекере, устанавливаются простым скидыванием на читалку.

использовать довольно удобно, но иногда долго курсор подводить к слову, если оно в центре экрана. Если переводить каждое слово в тексте, много движений, если до десятка на страницу — нормально.

правда не все книги позволяют использовать словарь, хз от чего зависит, но таких мне попадалось немного. Ну и составные слова или слова с дефисом иногда не осиливает, приходиться искать их вручную.

alius-miles
()

Такого нет в природе.

P.S. Можно порутовать Nook Touch если хочешь у Barnes and Nobles денюжку отнять.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Там словари ABBYY Lingvo ®. Насчет их формата не знаю (ЕМНИП, у них два формата, обычный .dsl и бинарный .lsd — скомпилированный .dsl). А чем формат словарей может быть странным?

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Вспомнил, что pocketbook какой-то продавался со встроенным словарём Lingvo, так что про «Такого нет в природе» не прав.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Да, он правда дорогой, но там лицензия на лингву прилагается. Двенадцать что ли тысяч оно стоит.

Hoodoo ★★★★★
()

БСЭ, словарь Ожегова и прочие радости имеются для киндла. поиск работает с транслитом или прямо из текста книги.

hzk
()
Ответ на: комментарий от alpha

Так, а куда их складывать? В /system/dictionaries? И в каком виде? Архивом, директориями, файлами?

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alius-miles

спасибо, долго метался, но таки Kindle

zolden ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.