LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[каток] Про парк горького

0

1

Говорят в парке горького сделали систему искуственного охлаждения льда. Благодаря чему там можно кататься уже сейчас. И это прекрасно.

Ещё говорят, что там толпы диких народов, плохой лёд и погибель, всё плохо и лучше его сторониться. Возможно врут.

В связи с этим вопрос, был ли там кто лично и что он может сказать по этому поводу?

★★★★★

Благодаря чему там можно кататься уже сейчас.

О_о На ДВ уже месяц(или даже чуть больше) кататься можно.

mopsene ★★★
()

Могу сказать, что из-за закрытой кольцевой станции Парк Культуры туда неудобно добираться. Если конечно не жить рядом с сокольнической веткой метро.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Всю жизнь от Октябрьской ходил.

ugoday ★★★★★
() автор топика

Чего хорошего кататься кругами посреди загазованного города, среди толпы людей? То ли дело лыжи — природа, чистый воздух, физическая нагрузка.

stack_protector
()
Ответ на: комментарий от mopsene

И то удивительно. Всего-то 9 тыщ километров расстояния и такая разная погода.

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stack_protector

но я говорил про беговые лыжи.

А бегать я должен по мокрой грязи пополам с прелыми листьями?

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stack_protector

с воздушной подушкой.

ugoday ★★★★★
() автор топика

лед в ПГ всегда плохой. Ибо тонны народа очень быстро его разбивают, а площади там отнюдь не такая, что раз в час-два ее можно перезаливать. Но, с другой стороны, это не какая-то там коробка, действительно есть дорожки, можно перемещаться между несколькими площадками, много колдунов. + прямо на коньках можно заезжать в кафе: чаек, плюшки. Правда цены, соответствующие.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Да, в Домбае знатный склон. Еще в приэльбрусье есть. И у нас, на Лунной поляне, строят огромный комплекс (там будет несколько многоэтажных гостиниц емкостью в ~30тыс. матрасников).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Я просто удивился, что такая разница с Москвой в климате.

facepalm

а если я тебе скажу, что в южном полушарии сейчас лето - ты, наверное, онемеешь от изумления?

mlyaghost
()

Понятия не имею. Меня горные лыжи вообще не интересуют. Разговор о ледовых коньках, если чо.

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от silw

лед в ПГ всегда плохой.

Среднепаршивый. Он вообще больше от погоды зависит, которая везде одинакова. Меня интересует что изменилось относительно прошлого года.

ugoday ★★★★★
() автор топика

Да. До оттепели было обалденно! Лёд ровный, народу немного, если конечно не у входа болтаться. Можно и скорость набирать и прогулочно кататься. Щас не знаю как. Но идея просто улёт

LMD
()

Имелись в виду:

а) беговые лыжи;

б) подмосковные трассы.

Альтернатива сходить на каток или покататься на лыжах по лосиному острову вполне нормальна. Но вряд ли кто-нибудь будет ставить вопрос: отправиться в парк горькова или швейцарские альпы.

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от buddhist

Да ну? Сейчас в Оймяконе -45, а в Петрозаводске, который на той же широте +1.

stack_protector
()
Ответ на: комментарий от mlyaghost

а если я тебе скажу, что в южном полушарии сейчас лето - ты, наверное, онемеешь от изумления?

Ну хрен с тобой, говори.

mopsene ★★★
()

Вы, возможно, удивитесь, но в пределах одной широты климат в целом примерно одинаковый.

Таки удивлюсь. Особенно сравнивая Париж и Волгоград.

r_asian ★☆☆
()

Широта примерно одинаковая, положение относительно моря тоже

между чем и чем?

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

И что там? Там видно, что отклонения температуры незначительны. Ну разве что зима похолоднее, но это все Волга :)

buddhist ★★★★★
()

Ты вообще наркоман что ли? Лето - жарче, зима - холодней. В Париже ни в одном месяце средняя температура ниже нуля не опускается, а в Волгограде таких месяцев 5. И ни в одном месяце в Париже нет средней более 20С, в Волгограде таких 3 месяца.

r_asian ★☆☆
()

Не угодно ли благородному дону идти на хрен-с. Ваш тезис, с которым я спорил как звучал? Сейчас напомню.

Вы, возможно, удивитесь, но в пределах одной широты климат в целом примерно одинаковый.

Волгоград 48°42′00″ с. ш.

Париж 48°52′00″ с. ш.

Ссылки на годовые температуры выше. Всего доброго.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Средняя температура — это та, из-за которой не дают отопление, когда на улице уже мороз? :)

buddhist ★★★★★
()

отклонения температуры незначительны.

ну да. в диапазон плюс-минус пятьдесят градусов по цельсию оба города укладываются.

ugoday ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.