Я, вообще, прохладно отношусь к животным, но мои родители жить без них не могут. Особенно они любят больших собак. Но, похоже, чем больше животное - тем больше горе от его потери. И уже вторая собака в моей жизни перешагнула черту, которая отделяет полноценную жизнь от старости, болезней и смерти в итоге.
Это бернский зенненхунд - на картинках она выглядит внушительно, но на деле это какая-то помесь медведя и овцы. Хитрая, но в то же время болезненно тупая, сильная, но в то же время жутко трусливая, грозная, но большую часть времени сидящая с рожей жизнерадостного идиота. Я никогда с ней не пересекался, кроме тех моментов когда она влетала ко мне на чердак во время грозы (если бы я верил в переселение душ, то сказал бы, что в предыдущей жизни она погибла мирным жителем во время Второй мировой - до того она боится грохота и вспышек в небе). Но теперь она заболела и я, как домашний повелитель интернетов, вынужден выписывать ей лекарства и просвещать родителей насчёт болезней копипастой из википедии :(
Но не об этом я хотел поговорить. Вернее, не совсем об этом. Собака больна. У неё отказывают почки и болит сустав задней лапы. Ветеринарный врач, из самой крупной частной клиники города, мало того, что содрал 1000 рублей за то, что его довезли до собаки и обратно, так ещё и прописал два препарата - «кантарен» и «ипакитине», из которых первый является гомеопатическим, а второй - БАДом.
Может быть я чего-то не понимаю. Может быть у животных какая-то особая гомеопатия и БАДы, но я, честно говоря, в замешательстве. Поначалу я грешил на клинику и посоветовал маме позвонить на вет. станцию, полагая, что ветеринары из государственного учреждения далеки от всяких там волшебных таблеток (тем более, что это гомеопатическое чудо поставляется не в виде таблеток, а в виде водички, которую нужно колоть прямо в поражённый сустав). К тому же врач так и не сказал, что же вызвало почечную недостаточность. Я хоть и не имею медицинского образования, но знаю, что синдром не является причиной. Но на вет. станции очень благосклонно отнеслись к рекомендованным клиникой препаратам, особенно к гомеопатическому и, в дополнение, предложили, разве что, провести анализ мочи.
Вот теперь я думаю - где же подвох. Либо гомеопатия не такая уж плохая штука, либо наука ветеринария на каком-то этапе превратилась в фарс.
Конечно же, жизнь животного не такая ценная вещь как жизнь человека. Они не более чем игрушки в руках царя природы и мы готовы похоронить десятки любимцев за свою долгую жизнь. Но это же не значит, что мы можем превращать лечение домашних животных в иллюзию для их владельцев. Или значит?
Ответ на:
комментарий
от r_asian
Ответ на:
комментарий
от Nebuchadnezzar
Ответ на:
комментарий
от Nebuchadnezzar
Ответ на:
комментарий
от Nebuchadnezzar
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.