LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Ветеринария

0

1

Я, вообще, прохладно отношусь к животным, но мои родители жить без них не могут. Особенно они любят больших собак. Но, похоже, чем больше животное - тем больше горе от его потери. И уже вторая собака в моей жизни перешагнула черту, которая отделяет полноценную жизнь от старости, болезней и смерти в итоге.
Это бернский зенненхунд - на картинках она выглядит внушительно, но на деле это какая-то помесь медведя и овцы. Хитрая, но в то же время болезненно тупая, сильная, но в то же время жутко трусливая, грозная, но большую часть времени сидящая с рожей жизнерадостного идиота. Я никогда с ней не пересекался, кроме тех моментов когда она влетала ко мне на чердак во время грозы (если бы я верил в переселение душ, то сказал бы, что в предыдущей жизни она погибла мирным жителем во время Второй мировой - до того она боится грохота и вспышек в небе). Но теперь она заболела и я, как домашний повелитель интернетов, вынужден выписывать ей лекарства и просвещать родителей насчёт болезней копипастой из википедии :(
Но не об этом я хотел поговорить. Вернее, не совсем об этом. Собака больна. У неё отказывают почки и болит сустав задней лапы. Ветеринарный врач, из самой крупной частной клиники города, мало того, что содрал 1000 рублей за то, что его довезли до собаки и обратно, так ещё и прописал два препарата - «кантарен» и «ипакитине», из которых первый является гомеопатическим, а второй - БАДом.
Может быть я чего-то не понимаю. Может быть у животных какая-то особая гомеопатия и БАДы, но я, честно говоря, в замешательстве. Поначалу я грешил на клинику и посоветовал маме позвонить на вет. станцию, полагая, что ветеринары из государственного учреждения далеки от всяких там волшебных таблеток (тем более, что это гомеопатическое чудо поставляется не в виде таблеток, а в виде водички, которую нужно колоть прямо в поражённый сустав). К тому же врач так и не сказал, что же вызвало почечную недостаточность. Я хоть и не имею медицинского образования, но знаю, что синдром не является причиной. Но на вет. станции очень благосклонно отнеслись к рекомендованным клиникой препаратам, особенно к гомеопатическому и, в дополнение, предложили, разве что, провести анализ мочи.
Вот теперь я думаю - где же подвох. Либо гомеопатия не такая уж плохая штука, либо наука ветеринария на каком-то этапе превратилась в фарс.
Конечно же, жизнь животного не такая ценная вещь как жизнь человека. Они не более чем игрушки в руках царя природы и мы готовы похоронить десятки любимцев за свою долгую жизнь. Но это же не значит, что мы можем превращать лечение домашних животных в иллюзию для их владельцев. Или значит?

Но это же не значит, что мы можем превращать лечение домашних животных в иллюзию для их владельцев. Или значит?

Это капитализм, дорогой товарищ. Добро пожаловать.

r_asian ★☆☆
()

Но это же не значит, что мы можем превращать лечение домашних животных в иллюзию для их владельцев. Или значит?

это кпитализм. в рашке так вообще медицину, науку, образование и производство уже давно превратили в иллюзию — и ничего _пока_ живём. хрюсомразь вон в церкви ходит, жрёт там говно и радуется, упивается своим говноедством тупостью.

thunar ★★★★★
()

К тому же врач так и не сказал, что же вызвало почечную недостаточность.

Старость. :-)

но знаю, что синдром не является причиной.

Иногда, когда нельзя вылечить причину, приходится лечить синдромы, чтобы хоть как-то нормально доживать...

Bad_ptr ★★★★★
()

Найди ходы через ДОСААФ. Специалисты еще живы.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Нет, ну я, конечно же, понимаю - капитализм. Сегодня они разведут меня на бабки, завтра я - их, но лечить же они должны? Хотя бы ради того чтобы разводить меня на бабки чуточку подольше?

Nebuchadnezzar ★★★★
() автор топика

Сейчас многие частные клиники тупо разводят на бабло. Надо знать хороших ветеринаров, которые реально любят животных и хотят им реально помочь. Они тоже могут работать в частных клиниках и брать нехилые деньги, но реально помогут. Поспрашивай по знакомым, может кто что посоветует.

И ветеринара на дом вызывай только в крайнем случае, потому что это очень дорого. Раз в 10 дешевле собаку на своей машине в клинику свозить. Если нет своей машины, то такси все равно будет дешевле чем ветеринар на дом.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

> но лечить же они должны?

Какой наивный юноша... Ветеренария - это не человеческая медицина, где за провтык врача могут на зону отправить. Ну сдохнет собачка, какая разница?

> Хотя бы ради того чтобы разводить меня на бабки чуточку подольше?

Это не наш менталитет. Наш менталитет - срубить здесь и сейчас, а завтра - хоть трава не расти. Кстати, уверен, что производители этих гомеопатических бадов таким «ветеринарам» нехило башляют.

provaton ★★★★★
()

этот врач- шарлатан. обратись в другую клинику за консультацией. ветеринария не умерла и не превратилась в фарс. с помощью интернета не лечи собаку- загубишь.

повторюсь- обратись в другую клинику.

и, кстати, нв СББЖ обычно работают люди, которых никуда больше не берут (не 100%, но бОльшая часть).

pyometra ★★★★★
()

Нет, ну я, конечно же, понимаю - капитализм.

Да при чём тут это? Это вы человека нашли такого. У меня ветеринарный опыт вышел сугубо положительный: привёз поциента, за несколько минут поставили диагноз, назначили лечение. Я выбрал инъекции, как более эффективный, чем таблетки, вариант, и через неделю обкалывания тушки препаратами отремонтировал животное так, что котяра стал живее прежнего.

aidaho ★★★★★
()

Старость. :-)

Ну, это не повод списывать на неё все проблемы :) Тем более - старость у неё только началась.

Найди ходы через ДОСААФ.

Это как?

Раз в 10 дешевле собаку на своей машине в клинику свозить.

Очень сложно затолкать большую, 50-ти килограммовую собаку в машину, если она этого не хочет.

и, кстати, нв СББЖ обычно работают люди, которых никуда больше не берут

Вот как. Значит мне нужно сделать упор на частные клиники.

Это вы человека нашли такого.

Эта клиника неплохо вылечила нашу кошку. Другая подорвала наше доверие этим случаем. До этого был практикующий ветеринар, но с ним мы похоронили нашу предыдущую собаку. Она долго болела, ветеринар никак не мог взять в толк - что с ней, и в итоге её печени пришёл каюк. И, что характерно, все они были рекомендованы различными нашими знакомыми, некоторые из которых профессионально занимались животными.

Nebuchadnezzar ★★★★
() автор топика

но лечить же они должны?

За бабки. То, что ты им дал - милостыня.

r_asian ★☆☆
()

<KO mode>Я медик. То, что написано негативного в треде происходит и с человеческой медициной. Ситуация классическая. Доктора, купленные фарм. фирмами и редкие те, кто любит свою профессию</KO>
По поводу собаки. Проблемы с почками - сегодняшняя норма к старости у собак и котов. Причина? Как обычно, хозяева. Легче и проще ведь купить распиаренный корм, не так ли? Ну и кастрация тоже.
Впрочем, я зарапартовался. Ночью подглючиваю.

Stage1 ★★
()

По-моему это очевидно. За смерть собаки, кошки, хомячка, золотой рыбки никакой ответственности.

А людям (хотел написать нехорошее слово) которые без ума от своих меньших братьев можно впихивать хоть какашки в фантике в качестве лекарства за, ключевое слово, много денег - они все равно ничего не понимают, а если их животина помрет - всегда можно будет пожать плечами и сказать, что это, де, скупые хозяева виноваты, ведь можно было купить еще 100500 какашек в фантиках.

zgen ★★★★★
()

Ну что ж. Первый ветеринар говорил, что это почечная недостаточность и прописал гомеопатию. На ветеринарной станции следов почечной недостаточности не нашли, зато нашли вросшего в больную ногу головку клеща, списали всё на воспаление, прописали антибиотики и сказали, что в худшем случае ногу придётся ампутировать. Сегодня утром у собаки отнялась вся задняя часть. Пришедший вечером второй ветеринар нашёл у неё опухоль в брюшной полости. Час назад собаку усыпили.

Nebuchadnezzar ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.