LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ][вещества] Может ли человек чувствовать север?

,

0

2

Постоянно преследует меня чувство что я знаю где север, интуитивно, попадая в незнокомое место я всегда точно знаю где север, недавно попал в больницу, везли меня ночью в другой город за 150 км где я собственно ни разу и не был, лежа на кровати после оперции я точно представлял себе где север, утром увидев рассвет я убедился что был прав.
Со мной все хорошо? С кем нибудь такое бывало? Не является ли это признаком определенного расстройства?

★★★★★

Блин... сначала прочел как «чувствовать сервер». По теме - почему бы и нет, варианта два - чувствительность к магнитному полю земли либо к неинерциальности системы отчета.

segfault ★★★★★
()

Ну, в городе как-то не задумывался над этим, но вот в лесу я всегда знаю где север чисто интуитивно. Может мозг как-то подсознательно это высчитывает по каким-то одному ему известным признакам

gnunixon ★★★
()

имхо это круто и очень полезно. например тебя можно запихать в скважину, вместе с инклинометром, и ты его там, внизу, 4-5км под землей, правильно сориентируешь.

клевый навык.

Rastafarra ★★★★
()

Да, ориентируюсь так в городе.

daris
()

у меня такое же. когда сплю не дома, знаю, как надо повернуться, чтобы лежать в том же направлении, что и дома

marvin_yorke ★★★
()

наверное ты проголотил магнит.

splinter ★★★★★
()

Теперь осталось только, чтобы в Сколково изобрели ген чувствительности к ГЛОНАСС.

static_lab ★★★★★
()

Тоже есть такое 10-ое чувство. Только я выяснил что все это херня, и на самом деле его нет. Вся фишка в том что ты подсознательно подмечаешь некоторые подробности окружающей среды, плюс внутренний аппарат ориентирования еще немного работает(в отличии от животных он у нас не кисло так атрофировался). Выяснилось что все это херня когда первый раз спустился в глубокую пещеру - внезапно чувство ориентации в пространстве захибернейтилось. Примерно так же было когда поднялся выше густых туч(в смысле на пике восхождения), правда там ветер помогал ориентироваться.

P.S. И да, заходя в помещение отчетливо понимаю где находится серверная.

Jetty ★★★★★
()

не является, это нормально. читал где-то физиологическое обоснование, там была здоровенная простыня. вкратце - за это отвечают определённые области мозга, в которых есть большая концентрация железа, как то так. точно не помню содержания - читал лет 5 назад.

Satan_Klaus ★★
()

Прочитал как : «Может ли человек чувствовать сервер?»

Прочитал подсознательно также.

Ginki
()

Между тем несчастный Гаттерас, ставший жертвой возвышенной страсти, прозябал близ Ливерпуля, в лечебнице Стэн-Коттедж, куда его лично отвез доктор. Помешательство капитана было тихое, он ничего не говорил и ничего не понимал: казалось, вместе с рассудком он утратил и дар слова. Лишь одно чувство связывало его с внешним миром - его привязанность к Дэку, с которым не решились разлучить Гаттераса.

Этот недуг, это «полярное безумие» протекало спокойно, без особых перемен. Но однажды доктор, постоянно навещавший своего несчастного друга, обратил внимание на его странные повадки. С некоторых пор капитан Гаттерас, в сопровождении верной собаки, печально и ласково глядевшей на своего хозяина, каждый день подолгу прогуливался, причем ходил все в ту же сторону, по одной из аллей Стэн-Коттеджа. Дойдя до конца аллеи, капитан возвращался, пятясь назад. Если его останавливали, он пальцем показывал на небе какую-то точку. Если его заставляли повернуться, он сердился, и Дэк, разделявший раздражение Гаттераса, начинал бешено лаять.

Доктор, внимательно наблюдавший за своим другом, вскоре разгадал причину столь странного упорства и понял, почему Гаттерас ходил все в том же направлении, как будто его притягивал незримый магнит.

Капитана Джона Гаттераса неизменно отклоняло к северу.

tiandrey ★★★★★
()

А откуда в больнице сервер? Или то какая-то особенная больница?

Cancellor ★★★★☆
()

Проведи опыты с сильным магнитом, расположенным на голове, чтобы подтвердить/опровергнуть теорию о чувствительности к магнитному полю Земли

unC0Rr ★★★★★
()

Прочитал как «чувствовать сервер». Хотел сказать, что да, может, но потом перечитал...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Если у него в голове таки магнитометр, а не гироскоп, то тянуть его должно к ближайшему циклотрону, а то и вообще к БАКу.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Прочитал как «чувствовать сервер». Хотел сказать, что да, может, но потом перечитал...

Все так прочитали :) У меня тоже такое случается. Обычно как куда прихожу в незнакомую компанию, так обязательно уткнусь в серверную.

Sadler ★★★
()

Может ли человек чувствовать север?

Нет. Можешь убедится в этом сам, проведя над собой честный эксперимент.

Bad_ptr ★★★★★
()

Представители ряда примитивных племён тоже успешно используют абсолютную ориентацию в пространстве, в частности аборигены Австралии. Сколько их ни крути и не запутывай, они будут знать, где какая сторона света. Так что с одной стороны это нормально, с другой - ты бушмен (

Smacker ★★★★★
()

Тоже думаю, что всегда знаю, где север. Но мысли про то, что со мной возможно нехорошо или у меня какие-либо расстройства, не приходили ;)

tuxin
()

Это нормально. Я например с детства имею хорошее чувство направления - не только где сервер но и откуда я пришел куда нужно возвращаться, насколько отклоняешься. Очень помогало с детства в спортивном ориентировании. Ман «чувство направления».

r ★★★★★
()

исправь тему , интересней будет.

я точно знаю где стоит мой сервер, я знаю что его охраняют от злых умыслов недоброжелателей, но мониторинг всё же настроен.

является ли это расстройством? да конечно , все админы повёрнутые!

ukr_unix_user ★★★★
()

Я не чувствую. Т. е. «чувствую» север в той стороне, куда смотрю.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от mlyaghost

что, однако, не мешает мне страдать топографическим кретинизмом - я могу заплутать даже в несложной планировке или сплетении улиц, а прохождение многих игр выливается в многократном обходе одних и тех же мест

mlyaghost
()
Ответ на: комментарий от mlyaghost

а прохождение многих игр выливается в многократном обходе одних и тех же мест

Игры тут не при чем. Ты там по коридорам не ходишь - твоя нервная система этого не ощущает. Опять же - лабиринт и чувство направления - это разные вещи. Чувство направления помогает ориентироваться в пространстве в смысле определения направления - то есть «я пришел оттуда», а не сколько повортов левых поворотов надо делать в лабиринте. Человек ощущающий направление легко может заблудится в лабиринте по то простой причине что он чувствует что цель его там - а как туда дойти не знает потому что в стоит тупике.

r ★★★★★
()

Может, но не хочет :) (после «оцивилизовывания» человека, многие его органы за ненадобностью просто атрофировались).

А вообще, по себе замечал, что сплю по-разному в зависимости от моей ориентации относительно линий напряженности магнитного поля. Лучше всего мне спится головой на север, вдоль силовых линий; хуже всего - поперек силовых линий.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от r

Но он никогда не заблудится в лесу. Опять же не заблудится - потому что будет ощущать в какую сторону идти - но это не значит что он не упрется в болото. Незаблудится в смысле не будет ходить кругами теряя направление.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

сначала прочел как «чувствовать сервер».

Аналогично. Реквистирую ответ на этот вопрос.

mopsene ★★★
()

Я обычно знаю карту местности, в которой нахожусь.

Yareg ★★★
()

Может ли человек чувствовать север?'

Прочёл как «Может ли человек чувствовать сервер?». Долго думал.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Тьфу ты, пока комменты не почитал, думал что ты умеешь чувствовать местоположение сервера.

Siado ★★★★★
()

А что тут особенного, северная сторона расположенна на против той, на которой растет мох.А сейчас можно и по тому на какой стороне тела не тает снег

doomgl
()

Да. Не бывало. Скорее всего не является.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Только благодаря твоему комментарию я прочитал правильно :D

Neoretix
()

попадая ... я всегда точно знаю где север, недавно попал в больницу

Улыбнуло

Со мной все хорошо?

Скорее всего нет. Если попал в больницу.

С кем нибудь такое бывало?

С птицами.

Вывод: ты птица. Если не летаешь, пингвин.

:)

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от doomgl

doomgl

А что тут особенного, северная сторона расположенна на против той, на которой растет мох.

«Наткнулся на пенёк, обросший мхом со всех сторон. Южный полюс?»

Xenesz ★★★★
()

В детстве (лет до двенадцати) было такое. На севере от моего дома проходила железная дорога, и где бы я ни находился, стоило представить её, как я понимал, с какой стороны от меня она бы находилась и где, стало быть, находится север. Потом разучился.

prozium ★★
()
Ответ на: комментарий от vasilenko

Ага, еще на расстояние определяет землю и фазу;)

deterok ★★★★★
()

Вы чувствительны к магнитным полям?

deterok ★★★★★
()

Ну я например приезжая в командировку в другой город (впервые) и глянув на карту минут 5-10, точно могу сказать что не заблужусь.

pavel38
()

а еще солнце оттуда не светит. В южном полушарии наоборот

Harald ★★★★★
()

не факт, мох может расти как ему угодно

int13h ★★★★★
()

вы это себе всамовнушили

int13h ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.