LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ][вещества] Может ли человек чувствовать север?

,

0

2

Постоянно преследует меня чувство что я знаю где север, интуитивно, попадая в незнокомое место я всегда точно знаю где север, недавно попал в больницу, везли меня ночью в другой город за 150 км где я собственно ни разу и не был, лежа на кровати после оперции я точно представлял себе где север, утром увидев рассвет я убедился что был прав.
Со мной все хорошо? С кем нибудь такое бывало? Не является ли это признаком определенного расстройства?

★★★★★

Ответ на: комментарий от vada

Made my day. :)

P.S. Я, как и многие, прочитал как «сервер». И в воображении создались кадры, как в постапокалиптическом кинофильме, с примесью сюрреализма: бродит человек по пустым зданиям и ищет сервера.

stolz
()

Чувствую только юг.

TGZ ★★★★
()

Может ли человек чувствовать север?

Прочитал как сервер
Читаю дальше:

Постоянно преследует меня чувство что я знаю где сервер, интуитивно, попадая в незнокомое место я всегда точно знаю где сервер, недавно попал в больницу, везли меня ночью в другой город за 150 км где я собственно ни разу и не был, лежа на кровати после оперции я точно представлял себе где сервер, <дальше не читал>

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

заходя в помещение отчетливо понимаю где находится серверная.

По запаху нестираных свитеров?

ugoday ★★★★★
()

Это наверное нормально.
Я тоже свой режущий плоттер «чувствую», когда на нем пленку режу =]

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Schnitzel

Проверься на мидихлорианы, может быть ты тот самый.

Хрен там, я тот самый.

Zhbert ★★★★★
()

Весь текст прочитал со сломанным парсером, потому каждое упоминание слова «север» распознал, как «сервер». Хотел уже сказать, что у меня та же фигня, хотел это объяснить расположением короба на стенах и жужжанием кулера.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pavel38

pavel38

Ну я например приезжая в командировку в другой город (впервые) и глянув на карту минут 5-10, точно могу сказать что не заблужусь.

С картой вообще сложно заблудиться.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Прочел как «чувствовать сервер»

Прочитал до этого коммента и только тогда понял, что речь про север, а не про сервер. Долго думал, почему это про магнитные поля речь, в каких же местах такие серверы, что их по магнитному полю можно найти...

proud_anon ★★★★★
()

Это совершенно нормально.

Есть даже языки в которых вместо приветствия «Добрый день» или «здравствуйте» люди друг друга спрашивают «Куда ты идешь?».

На это приветствие следует отвечать точным указанием направления в котором ты идешь. То есть нельзя сказать север, запад, юг или восток, а нужно указать одно из кажется 50-ти возможных направлений.

Обычно в таких сообществах люди начинают узнавать направление лет в 5.

Я слушал интервью в котором человек рассказывал, как он очутился среди таких людей и две недели ощущал себя асоциальным индивидом, потому что он не мог нормально ни с кем поздороваться.

Но прошло буквально две недели, он шел куда-то и вдруг у него в голове возникла маленькая карта и на этой карте он увидел точку - себя - и точно понял в каком направлении он идет.

Также в этом интервью утверждалось, что таким свойством обладает примерно треть всех языков мира.

sign
()

Блин, ты написал «север», а не «сервер». Пора отдохнуть..

f1xmAn ★★★★★
()

Осмотри себя. Возможно ты гигантский лобстер.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stolz

Офигеть. Я понял, что речь про север только после того, как 2 раза прочитал твой комментарий.

kermzyxer
()

Наверное, одна из проглоченных гаек была намагниченной.

Vit ★★★★★
()

Столько комментариев и хоть бы один объяснил в чём суть. А суть такова. ТС - мужского пола, поэтому для него это нормально. Отличие мужчины от женщины ещё и в том, что у мужчин развито пространственное восприятие, мы можем идти по карте повернув её под любым углом и воспринимая направление по ней одинаково без проблем. Женщинам это редко под силу, поэтому в пути они часто крутят карту так, чтобы направление дороги всегда вело только вперёд. Мужчина воспринимает карту как нечто трёхмерное, для женщины по большей части это просто картинка, которую чтобы разобрать, приходится напрячься. Мужчина может легко припарковаться, женщина часто не имеет чувства границ машины, поэтому и задевает что-то чаще. Чувство севера у мужчин из этой же серии. Где-то читал, что даже ставили опыты на М и Ж, завязывали и тем, и другим глаза, раскручивали, М намного чаще угадывали потом где север.

karbofos
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.