LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[С магеи на федору]

0

2

В продолжение треда, ссылку на который я давать не буду, хоть она и ведет на ЛОР.

Под федорой процессор намного меньше греется. В простое 39 против 42, с игрушками в вайне - 52 против 59. Ядро, конечно на магее старое 2.6.38, а на федоре уже 3.1.2.

Намного шустрее работают репозитории. У магеи мало зеркал, да.

Network management в кедах федоры гораздо удобнее сетевого центра магеи, хотя этот центр когда-то был просто пределом мечтаний юного мышковода.

Звук на большой громкости не хрипит в паузах.

Ну и вообще, федора кажется более вылизанной, чем магея, и никаким бета-тестом даже не пахнет.

а на федоре уже 3.1.2.

Уже 3.1.4, fixed во имя истины :-)

no-dashi ★★★★★
()

Фишка в том, что федоровцы:

1. Упрямо гнут свою линию, уверенные что «народ схавает и остальные подтянутся» - потому как это почти-что-редхат, а РХ это законодатель в линуксовом мире

2. Имеют конкретный план релизов. Типа «в этом релизе мы делаем вот так и вот так. Для чего должно быть сделано вот то и вот то. Не сделано - нах из релиза (как это было с Xen Dom0 kernel). Кому не нравится - можете сваливать.»

Это и хорошо, и плохо. Например, этот сраный поттерлог...

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Правильная модель поведения. Пацаны сказали - пацаны сделали. Ну или нет.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

этот сраный поттерлог...

Там не решено же ещё ничего. Только прототип был представлен для обсуждения.

По сводкам, авторы syslog-а почуяв, что дело пахнет керосином и что пенсия не за горами, проснулись и реализовали почти весь заявленный функционал journald на базе текущего rsyslog.

Так что всем заинтересованным лицам, которым есть, что сказать кроме «бинарный лог - это windows-way», надо бы тоже немного активизироваться, разобраться в том, что происходит, и принять участие.

alpha ★★★★★
()

Скорее всего всё дело в более свежих версиях ядра, кед и т.д.

Если хочется свежачка, но не роллинг, а раз в полгода — Федора самое то.

Relan ★★★★★
()

Бета-тестом она када-то давно была и то, только похожа из-за более свежих версий всего ПО. Тогда все линуксы были глюкаловом практически и не готовы для десктопа. Щас уже дела гораздо лучше в этом плане. А «готовят» федору и правда хорошо. Сейчас это мой любимый дистрибутив. Хотя и не всё по вкусу, но идеала нет.

wbrer ★★★
()

Например, этот сраный поттерлог...

Фу таким быть. Пусть немножко волны будут, а то болото уже начало образовываться кое-где. Не думаю, что это полезет везде насильно и невкусно приготовленное - просто никто не будет кушать. Зачем так пессимистично смотреть...

wbrer ★★★
()

abraziv_whiskey

...с игрушками в вайне - 52 против 59.

Играете на свободных видеодрайверах или на блобе? Если на блобе, то это случаем не nvidia?

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Если у Вас F16, часто ли что-либо сегфолтится? Какое ДЕ используете.

Это я не из праздного интереса. Просто, как показывают недавние трэды, в последних версиях блоба что-то сломали (да и в X'ах какой-то баг наличествует), что приводит к ошибкам сегментирования. Хорошо проявляется с блобом 290.X, реже (однако, тоже стабильно) — с 285.X. Лагов больше с X'ами 1.11, меньше — с 1.10. Наиболее выраженно проблема проявляется в KDE. При этом сегфолты возникают всегда на одних и тех же программах. У меня, к тому же, симптомы один-в-один сразу на обеих моих машинах.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

А если попробовать в консоли compiz-manager — replace, там не вылазит случаем сегфолтов? Можете привести выхлоп этой команды?

carasin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.